Все форумы

Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Стул после проктологической операции
Aleks01
Дата 24.04.2014 - 23:02
Цитировать сообщение
Спасибо доктор, начал пить по 1 ч.л магнезия ( урчание всю ночь), но еще начал пить по 2 ч.л. отрубей ( три раза в день) + ставлю свечу облепихи на ночь и утром уже два дня ставлю микроклизьму с ромашкой, ( 70 г.) и через 3 мин. на горшок. Хирург сказал что ранки очищаются, положил еще какую-то другую мазь . Может не нужно принимать ванночку на ночь, а только один раз утром и только подмиться ? Может и правда ванночками не даю рубцеваться ранкам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/425    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
noleg
Дата 24.04.2014 - 23:47
Цитировать сообщение
Всем доброго времени суток! Ровно 4 недели назад мне сделали операцию по иссечению геммородоидальных узлов по методу Моргана. После первой недели у меня начались сильные боли, спазмы сфинктера, которые продолжаются до сих пор, помогают таблетки кетанов на некоторое время. Проблемы со стулом, иду в туалет, тужусь, а ничего не выходить, а если выходить то очень мать. Боль ужасная, такое впечатление, что там все замуровали... Похоже, что сфинктер зажат и не дает опорожнится. Принимаю слабительное, придерживаюсь диеты, стул немного разжижен. После спазматических болей (они бывают в основном минут через 20, 25) на подкладке выделяется жидкий кал. Спасаюсь клизмой на 700 гр и выходит только вода с жидкий калом, сейчас уже даже ге пробую тужится. Что можете подсказать по даному вопрос. Спасибо!
31/111    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.04.2014 - 14:47
Цитировать сообщение
Цитата (Aleks01 @ 24.04.2014 - 23:02)
Может не нужно принимать ванночку на ночь

Нужно выбрать одно из двух: кремы-мази-свечи, или средства ускоряющие заживление.

Микробное воспаление - это процесс размножения микробов в ране.
Микробы "любят" влажность и "не любят" противобактериальные средства.

Мази, свечи, кремы препятствуют высыханию раны, поэтому весь рассчет на антибактериальные компоненты мазей. То есть, все "жирные" средства должны содержать антибиотик или антисептик.

Я сторонник частого подмывания плюс использования антисептиков: подмываться раствором марганцовки, или диоксидином, или хлоргексидином; если использовать "жирные" средства, те же свечи с облепихой, то не на ночь, а буквально на час днем, после чего тщательно отмыть дезинфицирующим раствором и оставить ранку подсыхать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
30/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
noleg
Дата 25.04.2014 - 15:05
Цитировать сообщение
FatCat. Доктор, что Вы мнение можете посоветовать? Спасибо.
1/111    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.04.2014 - 20:16
Цитировать сообщение
Цитата (noleg @ 25.04.2014 - 15:05)
посоветовать?

Цитата (FatCat @ 25.04.2014 - 14:47)
Я сторонник частого подмывания плюс использования антисептиков

Проще всего наверное взять в аптеке хлоргексидин - он используется для экстренного обеззараживания мочевых путей после незащищенного секса, аптекарь может конечно косо посмотреть, но это пусть будет проблемой аптекаря. Хлоргексидин бесцветный, не щиплет.

Как обезболивающее и ранозаживляющее я всё же предпочитаю безорнил. Только не мазать по-многу, на кончик пальца каплю размером с половину горошины - более чем достаточно. Безорнил быстро впитывается, не оставляя после себя жирной пленки, под которой остается влажная слизистая.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

31/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна888
Дата 11.05.2014 - 19:19
Цитировать сообщение
Господа хочу поделиться советом из моей практики. У меня 11 день после операции,на 5-6 день стала пить тыквенное масло, что бы нормализовать стул по 1-2 столовых ложки во время еды,можно заменить на любое другое. Поход в туалет заметно стал легче.Врач слабительные не советовала ,не переваренные ферменты раздражают слизистую. Скорейшего всем выздоровления!
31/181    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наташшша
Дата 21.05.2014 - 10:41
Цитировать сообщение
Кто нибудь сталкивался с проблемой когда первый комок кала твердый, затем идет хороший мягкий кал?
Принимаю Дюфалак , клетчатку , растительная диета, вода 3 литра и... все равно первая порция твердая. Прям бесит уже.
Может чего посоветуете?
После ужина гуляю, нагуливаю рекомендованные здесь доктором километры, и на ночь вода литр-полтора, а проблема не уходит.
Была у гастроэнтеролога-сказал, что с моей стороны все условия для обеспечения мягкого стула соблюдены и помочь мне не может...
Масло если только растительное принимать , это не пробовала, только 1 столовая ложка 30 мл , 3 стол ложки масла это уже 90 мл. , а у меня проблема с поджелудочной раз, 90 мл. масла "весит" 810 килокалорий два. Масло льняное добавляю в салаты из овощей примерно две чайные ложки, этого мало?
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.07.2014 - 22:40
Цитировать сообщение
Тампоны из подсолнечного масла
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 23.07.2014 - 17:59
Цитировать сообщение
Всем добрый день! После операции по удалению 3 наружных и 3 внутренних узлов прошло 2 месяца. Во время каждого похода в туалет есть болевые ощущения и кровяные выделения. Про первые 2 недели вообще не говорю, думала, этот кошмар никогда не закончится. Домочадцы прятались по комнатам от моих криков. Обидно, что врач перед операцией сказал, что болевые ощущения будут максимум пару дней и ВСЕ. Оказалось, неправда это. Сегодня была на приеме у врача, он сказал соблюдать диету (как будто без этого теперь можно прожить), но мне кажется это ненормально, что через 2 месяца все еще кровит... Мой совет однозначный - не спешите с операцией, это очень и очень непросто - потом реабилитироваться!
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.07.2014 - 10:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Елена @ 23.07.2014 - 17:59)
мне кажется это ненормально, что через 2 месяца все еще кровит

Не нормально.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александр1986
Дата 9.08.2014 - 09:40
Цитировать сообщение
Здравствуйте.
После первого стула после операции образовалась шишечка на выходе, прям у шва. Болит и пульсирует. Почти как тот же узел , который удалили.
Скажите, это что , новый узел выпал и его тоже придется удалять? Новую операцию делать?(((
27/27    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.08.2014 - 12:46
Цитировать сообщение
Цитата (Александр1986 @ 9.08.2014 - 09:40)
Скажите, это что , новый узел выпал

Скорее всего именно так: варикозное расширение еще одной вены.

Цитата (Александр1986 @ 9.08.2014 - 09:40)
его тоже придется удалять?

Если не вылечить без операции, скорее всего, сам собой не пройдет, и рано или поздно затромбируется, воспалится, и останется выход только хирургический.
Ключевые слова: если не вылечить.
Я бы порекомендовал безорнил: он и для лечения хорош, и обладает неплохим дезинфицирующим и ранозаживляющим эффектом.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

19/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александр1986
Дата 11.08.2014 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 10.08.2014 - 12:46)

Я бы порекомендовал безорнил: он и для лечения хорош, и обладает неплохим дезинфицирующим и ранозаживляющим эффектом.

Спасибо большое за ответ.
Подскажите. Сегодня пошел на осмотр к своему врачу. Он мне сказал , что заживают швы хорошо, а вот что узел выпал - это не хорошо! Он мне прописал мазь Гепатромбин Г и таблетки Детралекс. Как вы думаете , лучше эту мазь использовать, или все же ту , что вы порекомендовали? Следующий осмотр через три недели назначил мне.
Спасибо.
4/27    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 13.08.2014 - 19:30
Цитировать сообщение
Цитата (Александр1986 @ 11.08.2014 - 21:49)
Как вы думаете , лучше эту мазь использовать, или все же ту , что вы порекомендовали?

Их можно сочетать друг с другом.
После операций я опасаюсь и гепатромбина, и детралекса - эти средства уменьшают свертываемость, и тем могут увеличивать риск кровотечения из незажившего шва, тем самым замедлить заживление. Но если хирург назначил после осмотра - я думаю, он осмысленно назначил.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

26/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александр1986
Дата 18.08.2014 - 21:38
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 13.08.2014 - 19:30)

После операций я опасаюсь и гепатромбина, и детралекса - эти средства уменьшают свертываемость, и тем могут увеличивать риск кровотечения из незажившего шва, тем самым замедлить заживление. Но если хирург назначил после осмотра - я думаю, он осмысленно назначил.

Спасибо большое за совет!
Я все таки решил выбрать Безорнил и ни капли не пожалел! В первый же день у меня полностью превратилось кровотечение (не большое , но всё же) , практически на нет сошли все болевые ощущения, сегодня третий день пользуюсь мазью этой - практически не вспоминаю об операции(сегодня ровно 2 недели). Сейчас наверное больше психологическая боязнь. Страшно резко двигаться, бегать или прыгать...
И вопрос сразу по этому поводу... Я ходил в тренажерный зал до операции, скажите , пожалуйста, когда могу возобновить тренировки примерно? Для меня важен спорт , не могу бросить!(
Спасибо Вам большое за советы!!!!!
27/27    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0457 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей