Все форумы

Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Стул после проктологической операции
Тимофей
Дата 6.09.2014 - 11:06
Цитировать сообщение
Второго сентября удалили наружный геморрой, стула не было никакого 3 дня, на четвертый день врач сказал обязательно сходить в туалет. 2 раза ставил свечи, никакого эффекта, вечером выпил слабительное Форлакс. Утром были позывы, но когда сажусь на туалет ничего не происходит. Поставил микроклизму Микролакс и тоже ничего!!! Я уже не знаю что делать, ем правильно всё, утром каша геркулес, днем суп с курицей и вермишелью, также ем фрукты, в основном бананы и яблоки, пью кисель и воду. Подскажите что можно сделать
70/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
олик
Дата 19.09.2014 - 08:26
Цитировать сообщение
Сделана операция по удалению узлов геморрой после операции сейчас дома проблема стул очень частый и в маленьком колличестве и с кровью удержать невозможно оперировавший хирург посоветовал микроклизмы с ромашкой шалфеем и говорит что это проблема в кишечнике что делать не знаю может слабительные хирург советовал когда лежала в больнице - сенаде
PMПисьмо на e-mail пользователю
87/87    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_лена
Дата 13.10.2014 - 20:20
Цитировать сообщение
я сделала операцию 6.10.14 прошло больше недели меня уже выписали из больницы ЭТО УЖАС!!!!!адские муки ходить больно такое ощущение что всё опять выпало ...я удаляла внутриний и наружный 3 степени геморой в тувлет не могу ходить только в вооду и то со слезами незнаю что делать я просто в шоке что делать дальше выписали мази свечи но ничего не помогает спать даже не могу от пульсации ...даже газы выходят очень больно...вот думаю где можно взять рецепт обезб.уколов просто уже невыносимо не жизнь а ад!!
43/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 20.10.2014 - 19:04
Цитировать сообщение
Операция была 9.10, хрон. комб. геморрой 3ст. и хрон. трещина, по Миллигану-Моргану (швов нет, открытые раны), возможно из-за этого меньше болей). Оперировали под внутривенным, несмотря на мою просьбу делать спинальный. На следующий день после операции уже кушала (с завтрака), вечером уже было первое глобальное посещение туалета. Нас заранее предупредили про спец. тазики, дали марганцовку. Под обезбаливающем все прошло вполне сносно+я без рекоменации врача принимала спазмалгон. Стандартно делали уколы 1-3 раза в день, таблетки помогали хуже, приходилось ждать эффект. Без тазика стала ходить через полторы недели, но обязательно после каждого посещения ванночки и мазь.
Из неприятного. От момента появления ощущения, что хочется в туалет и до момента, когда от меня уже ничего не зависит проходит максимум 2 минуты, обычно меньше. Поэтому все прогулки в зоне видимости тубзика.

Советы, которые прочитала здесь и которые очень помогли зря не страдать:
1. ни в коем случае не тужиться (особенно, если есть швы), не напрягать живот, не задерживать дыхание.. один раз поплатилась за несоблюдение довольно сильными болями.
2. следить за едой (я исключила мучное, сладкое, соленое, мясного суровый и развареный минимум - результат становится плотнее, что на первых двух неделях очень не кстати), кушать фрукты, овощи, отруби, много пить.
3. снимать спазм (пила спазмолгон), врача спрашивала надо ли, сказал нет. Пару раз принимала, становилось лучше, а однажды после укола обезбаливающего полного счастья не наступило, а после добавки таблетки спазмолитика полегчало. примерно подсчитала время посещения туалета и заранее пила спазмолгон.
4. ходить, только в рамках разумного.

На 9 день ходила в кино (зал с диванчиками, чтобы можно было лежать, а не сидеть), понятное дело, что о ванночке там никак было и не думать.. Помогла бутылочка с водой, стерильные салфетки и левомеколь. Подмылась с помощью воды, потом повязка с мазью. По приходу домой - душ, ванночка и новая салфетка с мазью.
Где-то с 7-8-го дня перестала пить и колоть обезбаливающее, сейчас уже могу минут на 20-30 выбираться на прогулку или выезжать на машине на более долгое время, но на откинутом кресле, ибо сидеть конечно не комфортно и не полезно.
Рада, что прооперировалась, а не действовала как многие, рекомендующие терпеть. За все время с поступления в больницу и до нынешнего момента еще не было моментов с такой сильной болью, которая была во время воспалений до больницы, когда просто ад! Спасибо врачам, которые решились заниматься этой областью и спасают наши попы!!!
88/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.10.2014 - 19:21
Цитировать сообщение
Гость_Татьяна
Спасибо! Достаточно подробно, и всё по делу.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 27.10.2014 - 18:13
Цитировать сообщение
И снова здравствуйте!
На этот раз нужна помощь.. 2.5 недели назад была операция (геморроэдиктомия по М-М и иссечение трещины, без швов), со стулом было все хорошо. Но! Вчера вечером меня угораздило отравиться кокосом, ночью проснулась с ошущением, что нужно будет бежать в туалет, а вот чем к нему поварачиваться -не ясно. Утром стул был жидкий, т.к. не пила почти (каюсь), то не вырвало. Днем стала пить больше воды, приняла 3 активированных угля, а потом подумала не провоцирует ли он запор, который после операции очень нежелателен. За день стул был 3 раза, довольно жидкий..

Вопрос. Что принять от отравления и вообще делать в этой ситуации, чтобы не рисковать оперированной попой и не заиметь запор?
Извините, если вопрос не вполне по теме..
PS: у просмотренных лекарств (в данном случае у Белого угля) написано, что противопоказаны при эрозии слизистой кишечника, относится ли это ко мне?
87/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.10.2014 - 16:42
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 27.10.2014 - 18:13)
Что принять от отравления и вообще делать в этой ситуации, чтобы не рисковать оперированной попой и не заиметь запор?

Вопрос неоднозначный, потому что "отравления" бывают разные.
Если - самый частый случай - результат несвежей пищи: антибиотик однократно; из относительно безопасного 2 капсуды (по 0.1 грамма) доксициклина.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
30/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kidcandy
Дата 3.11.2014 - 01:09
Цитировать сообщение
у кого то была такая проблема что просто нет позыва в туалет? я на диете, фрукты кефир отрубы воду с медом на тощак кефир с маслом перед сном, все что можно было отчитать как слабительное но позыва нет :-( вот уже два дня не ходила(( утром немного захотелось и ждала чтобы пришло сильнее а вдруг сразу перехотелось. Ходила быстрым шагом и тоже так на секунду захочется обрадуюсь а потом все :-( Не знаю что делать, думаю в итоге вся диета зря будет если так и не буду регулярно ходить в туалет :-((..

помогите советом, пожалуйста.
43/61    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Роза
Дата 8.11.2014 - 23:46
Цитировать сообщение
Мне в понедельник ложиться на операцию,метод THD.Очень боюсь,но терпеть уже нет сил...sad.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ленок
Дата 11.01.2015 - 18:28
Цитировать сообщение
Цитата (kidcandy @ 3.11.2014 - 01:09)
у кого то была такая проблема что просто нет позыва в туалет? я на диете, фрукты кефир отрубы воду с медом на тощак кефир с маслом перед сном, все что можно было отчитать как слабительное но позыва нет :-( вот уже два дня не ходила(( утром немного захотелось и ждала чтобы пришло сильнее а вдруг сразу перехотелось. Ходила быстрым шагом и тоже так на секунду захочется обрадуюсь а потом все :-( Не знаю что делать, думаю в итоге вся диета зря будет если так и не буду регулярно ходить в туалет :-((..

Меня врач предупреждал, что до 3 дней может быть такое. Из-за чистки перед операцией. Еще советую вам Донат попить
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Donna Roza
Дата 13.01.2015 - 00:03
Цитировать сообщение
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом, - недавно была операция по методу Моргана.
Тем, кто только собирается, желаю удачи и не слишком твердо прислушиваться к рекомендациям хирургов. По их мнению, нам через сутки после операции уже надо полноценно питаться, чтобы кишечник функционировал сразу правильно.
Так вот НЕТ! если не хотите умирать от боли, - не ешьте первые двое суток, либо начинайте есть йогурты и жиденькие кашки. В течение месяца никакой плохопережеванной и твердой пищи! Иначе будет царапаться свежеоперированная кишка (((
Просто необходимо добиваться мягкого стула! Для этого первые две недели надо пить перед едой трижды в день вазелиновое масло. Ну хотя бы первую неделю точно. А в прямую кишку я вводила кремы с обезболивающим эффектом после каждой дефекации - прокто-гливенол, гепариновую мазь или им подобные. Эти мази помогают опорожняться гораздо легче. Пока заживают швы, надо подмываться хозяйственным мылом, а затем мазать снаружи мазью вишневского (линимент) - но это около недели, а затем гепариновой - это как раз совет хирурга из больницы, и очень полезный.
Если ОЧЕНЬ БОЛЬНО и невозможно сходить в туалет - садитесь в почти горячую ванну и какайте прямо в нее!
И еще для женщин (не знаю, может у мужчин тоже такая проблема) - после спинального наркоза очень часто плохо работает мочевой пузырь, поэтому не ждите, пока вам захочется пописать, а просите поставить катетер (ведь вам нельзя будет ходить целые сутки, а за это время может начаться воспаление мочевого пузыря), - к сожалению, в наших больницах не спешат предлагать катетер, а должны. Да и утку за вами выносить не поторопятся, но это не смертельно ))
87/87    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Donna Roza
Дата 13.01.2015 - 00:27
Цитировать сообщение
Цитата (kidcandy @ 3.11.2014 - 01:09)

у меня такое было, и постоянно бывает! спасает только введение кремов внутрь и обильное питье по утрам натощак. Даже если забыла выпить воды, но кремы вводила регулярно, - то стул будет. А два дня не ходить - это очень опасно, кал становится твердым и сильно царапает кишку (((
и еще если принимать натуральные продукты в качестве слабительных, то надо помнить, что у организма вырабатывается к ним привыкание, и если вы дня три ели вареную свеклу, то на четвертый день она точно не подействует! так же и с остальными продуктами. Каждые два дня надо менять ассортимент. У меня это не получается, поэтому уже совсем забросила их.
И еще есть хороший метод вызвать позывы к дефекации - полежите на левом боку, почитайте что-нибудь и настраивайте себя параллельно на туалет, - это очень помогает. Еще можно помять-погладить живот по часовой стрелке.
И на унитазе теперь приходится сидеть гораздо дольше, ведь тужиться нельзя! Так что теперь для нас сходить в туалет - это целый ритуал ))
64/87    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Инна
Дата 1.03.2015 - 11:45
Цитировать сообщение
как же больно ходить в туалет, ору на все отдение. Ночью сегодя ледокаин ввела вместо клизьмы, хоть на пару минут стало легче, еле-еле сходила, но швы все равно боят
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sasha6960
Дата 6.03.2015 - 16:47
Цитировать сообщение
Здравствуйте,20февраля была перенесена операция удаление внутренего 2 узла гемороя 3ст тромбоз геморроя осложненный парапроктитом ; с 23числа частый жидкий стул ,по 3-4 раза в день, если покушать вечером то и ночью. Боли конечно сильные, так как швы ещё не зажили.Пробовал
пить лопирамид,фталазол,рисовый отвар , пить жидкость только через 40 минут после еды,сейчас принимаю энтерофурил200мл-4 раз в день(стул густоты ряженки,иногда как со слизью)покушал 2-3 часа и небольшие боли в низу живота и бегу со слезами в туалет,помогите Вашем советом.
85/85    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2015 - 09:36
Цитировать сообщение
Советы всем:
1) Перед операцией день 2 дня нулевой стол
2) В день операции не есть, только пить
После операции на 2-ой день есть много, но растительная диета минимум 1.5-2 недели. Мясо, хлеб, макароны - это боль потом.
3) Есть много!!! овощей и фруктов, чтобы был кал мягкий и его было много. Отлично помогает икра кабачковая, баклажанная. Свекла вареная тертая. Яблоки - осторожно, без кожуры. Лучше вообше без яблок.
Утром - геркулес или гречка. Без кефира, творога.
4) Киви - каждый день 2-4 штуки
5) Фитомуцил - 1 ч.л. + 2 стакана воды сразу + минимум 2.5 литра воды в день пить, пока стул не станет постоянно мягким и регулярным
6) Не тужиться. Если не можете сходить в туалет, твердый стул, особенно сначала, вставляйте аккуратно клизмы микролакс, на кончик клизмы нанести мазь с обезболивающим. Потом по ситуации заменить на клизмы с маслом, или просто водяные.
Клизмы большие, но с маленьким наконечником, смазывать обезболивающим, если больно. Можно утром пись 1 ч.л. вазелинового масла, не больше 4-5 дней подряд. Потом - можно растительное, если нет проблем с поджелудочной и печенью. Но лучше к этому времени за счет диеты наладить мягкий стул.
7) Перед походом в туалет за 5-10 мин. ввести Катеджель, сначала снаружи, чтобы не было больно, потом понемногу внутрь.
8) В туалет ходить в ванну с теплой, почти горячей водой. Не тужиться стараться совсем. Ждать, пока сфинктер расслабится в теплой воде, делать массаж живота, ягодиц, приседания в ванной, чтобы стул был без напряжения.
Чтобы писать, поливать промежность из теплого душа, писать стоя в ванной.
9) Анальный канал должен быть полностью освобожден от кала, чтобы раны и швы заживали. Для этого делать клизму с маленьким наконечником осторожно после каждого стула
10) После каждого стула - ванночка с марганцовкой, 5-10 мин, потом с ромашкой 3-5 мин.
11) Утром выпивать 2 стакана холодной воды, потом ходить 10 мин., сделать приседания и небольшую зарядку, велосипед ногами и опять приседания - добиваться стула утром после пробуждения или завтрака. Стул должен быть обильным и давать чувство полного опорожнения. По возможности помогать клизмой добиться полного опорожнения кишечника.
12) Ходить как можно больше, как можно раньше.
Идеально со дня операции, по мере сил, но как можно больше.
13) Не увлекаться свечами. Лучше чаще делать ванночки с марганцовкой.
Свечи лучше делать днем или вечером на 2-3 часа, потом - ванночка с марганцовкой. Свечи Натальсид.
14) Если больно, вводить Катеджель в анальный канал понемногу в течение дня.

Совет работающим:
На работе в унитаз положить черный пакет для мусора, другим пакетом набрать очень теплую воду и ходить в туалет в воду в унитазе.
Идеально - добиваться стула один раз в день утром.

Надеюсь, эти советы кому-нибудь помогут сделать жизнь полегче.

Всем здоровья,
Мария
87/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей