Все форумы

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Стул после проктологической операции
Guest
Дата 2.04.2015 - 19:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, может кто задавал вопрос, дальше 12-го года не смог долистать ветку.
Операция была 3 недели назад. Первый стул был, вроде на 5-й день, ну после клизмы, может и норм.
Ну там боль, слёзы, крики, обезболивающие, по пять заходов порожнился, не тужась, ожидая готовность кишечника, всё как у людей. Но стул был регулярный, раз в 2-3 дня , консистенции нормальной и с каждым разом всё проще, диаметр всё больше в массе так же результат прибавлял с каждым разом.
И вот 4-й день нет его... При чём позывы 3-й день, добегаю до туалета, и всё прекращается. Сфинктер не шевелится, "схваток" нет. И так по 10 раз на дню... Пью хорошо, ем... ну меньше, чем обычно, ибо двигаюсь тоже меньше, но злаки и яблоки кефир.
Клизму с маслом ввести, наверное, не проблема, но как определить, что через 10 минут гарантированно сходишь в туалет, когда я третий день жду этого момента?
Вытуживать из себя вроде те ТС не советовал, но запора я боюсь. Через сколько дней паниковать и что в этой панике предпринимать?
60/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.04.2015 - 15:19
Цитировать сообщение
02.04.2015 писал я, так что продолжение темы:
на 5-й день отсутствия стула я пошёл в поликлинику на плановый осмотр... там мне прописали "регулакс"... выпил вечером лошадиную дозу, утром схватки были адские, но ни чего не проходило даже в прямую кишку. Нагуглил микролакс, влил все тюбики, эффекта 0. К вечеру я позвонил в скорую, что бы узнать можно ли вставить клизму: больше варианотов в голове не возникало, но по поводу клизмы после операции ходили холивары. Скорая приказала ни чего не делать до её прибытия.
Госпитализировали в другую больницу, положили в хирургию, но там ограничились только клизмой по вечерам. пролежав 2 дня без каких либо изменений, я выписался с этой больницы и отправился в ту, в которой оперировали...
Проктолог диагностировал у меня "камни", снова назначил клизмы, вазелиновое масло и если не поможет, через 4 дня прийти на операцию.
В общем, на 15-й день отсутствия стула меня опорожнили на операционном столе под наркозом.
Сколько вытащили, не спрашивал, как отошёл наркоз, тут же сбежал домой.
Оказалось, снова зря. В туалет сходить так и не мог: достали только часть "камней".
Но на этот раз кал проходил в прямую кишку, что уже давало возможность удалять его механически (выковыривать пальцем всё, до чего достаёшь).
Снова прияняв пол пузырька регулакса вечером, утром 20-го дня без стула я заперся в ванной. Вставляя микроклизмы с мылом, пальцем помогая прямой кишке, я 4 часа провёл в родовых муках, наковыряв килограмма 3 кирпичей. Далее уже вылетело всё само... За тот день я схуданул кг на 10... но всё закончилось... и успешно...
Вывод всем, кто читает: нет 2 дня стула - принимайте экстренные меры.
Последствия могут быть долгоиграющие.
61/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Арсений
Дата 1.03.2016 - 18:18
Цитировать сообщение
Всем привет)
Сейчас в целом про всю операцию не буду писать, мне удалили 4 узла,
Операция по Лонгу и Моргану!АДСКАЯ БОЛЬ после операции((
Сейчас 7-й день,ещё не ходил в туалет, боюсь очень,позывы как бы есть,урчит живот и хотелсходить,но как то не получилось!Как лучше поступить?
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 1.03.2016 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (Арсений @ 1.03.2016 - 16:18)
7-й день,ещё не ходил в туалет

Там уже каловые массы небось каменистой плотности.
Лучше пусть поболит от соли при солевой клизме, чем разорвется при выходе камней.
Настоятельно рекомендую сначала солевую клизму 50-100 мл, в туалет не ходить, терпеть 30-60 минут, потом обычную очистительную клизму.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Наталья
Дата 7.03.2016 - 23:12
Цитировать сообщение
Всем привет...сегодня 4 сутки после операции ...на 8 марта отпросилась домой...)) потом 9 надеюсь уже приеду просто на осмотр ( меня ещё врач не видел даже после операции -выходные ((() и выписка должна быть...так о чем я ...
Расскажите как делать правильно ванночку с марганцовкой? ?? В больнице у меня такое и не практикуют...а дома могу пока как раз поделать)))но боюсь попу пожечь. ...

И еще....сегодня был стул..... ((((( чуть-чуть. .жидко вновь ....и боли. ..конечно писец ((((
Почему так мало и жидкий? Если пью воду. ..чай не сладкий..и не крепкий
.компот из сухофрукты. ..бульон куриный..пюре с мясом протертым..свеклу..омлет паровой..кефир..гречку и овсянку с молоком...
Сегодня еще добавила чуть отруби ...котлета паровая была ..и банан....как сделать кашицей стул? И через сколько будет менее боль ощущаться при дефикации?
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.04.2016 - 22:24
Цитировать сообщение
Сегодня 9день помощь операции. Боли в с состоянии покоя уже не беспокоят. "По большому" ходить больновато еще. Но уже не так как в первые дни после операции. Делали гемороидэктомию по милигану_моргану.3степень.после операции постельный режим 2недели.Несмотря на боль ,я все-таки довольна операцией.Так как узлы внутренние разрослись до больших размеров, акт дефекации до операции был очень сложным. А сейчас все ок.если не считать боли, которые с каждым разом всё менее выражены .
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.04.2016 - 22:27
Цитировать сообщение
"Сегодня 9день после* операции"..... (Опечатка*)
Guest
Дата 9.04.2016 - 22:33
Цитировать сообщение
Кстати, при болях после дефекации ,очень хорошо сидячие ванночки помогают.На 1литр 1столовая ложка соли и марганцовки до слабо-розового цвета .Хорошо заживляет ранки операционые.Мне врач рекомендовала.
Гость_Сергей
Дата 11.05.2016 - 09:27
Цитировать сообщение
Привет,6 числа сделали опермцию.Геморроидэктомия на 7 часах,а так же,склерозирование узлов на 3.7 и 11 часах.На следующий день отпустили домой,пил форлак и делал микролакс,первый очень малый стул был 9 числа,трудно больно,но терпимо.10 из меня вышло всё,кал вроде мягкий,но боль после была адской,болело больше часа.Помогите,не знаю что и делать.Ещё проблема в том,что у меня хрон.гастрит и рубцовая деформация 12 пёрстной.
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 11.05.2016 - 11:09
Цитировать сообщение
болит так хоть на стенку лезь
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Сергей
Дата 11.05.2016 - 11:11
Цитировать сообщение
после,даже через час,очень больно свечку ставить
15/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
OlegKF
Дата 27.03.2017 - 17:11
Цитировать сообщение
Докор, подскажите, можно ли прикладывать "Алмаг-1" к заднице после операции "Лонго"?
Там же остались титановые скобы. Небудет ли метал негативно взаимодействовать с этим устройством.
Очень сильно мучают боли после похода в туалет, хотя сам процесс проходит безболезненно, боли начинаются потом и очень сильные, начинают стихать примерно через пару часов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.03.2017 - 21:05
Цитировать сообщение
Цитата (OlegKF @ 27.03.2017 - 16:11)
можно ли прикладывать "Алмаг-1"

Я не знаю что это.

Цитата (OlegKF @ 27.03.2017 - 16:11)
сам процесс проходит безболезненно, боли начинаются потом и очень сильные, начинают стихать примерно через пару часов

Очень типичное описание болей при трещине. Нужен очный осмотр врача.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.09.2017 - 20:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Прошло 3 месяца как сделали операцию, но проблема в том что у меня всё там стало узко ходить в туалет даже трудно. Что делать?! Или так и должно быть
FatCat
Дата 23.09.2017 - 22:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.09.2017 - 19:28)
Или так и должно быть

Не должно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей