Все форумы

Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Стул после проктологической операции
Guest
Дата 26.09.2017 - 14:55
Цитировать сообщение
Шестой день после операции,болно ходить в туалет, можно зделоть клизму?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 26.09.2017 - 17:16
Цитировать сообщение
Можно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 27.09.2017 - 23:33
Цитировать сообщение
Вторые сутки после операции, есть позывы сходить в туалет, но выходит только маленький комок слизи коричневой. Это нормально??
Донна Роза
Дата 28.09.2017 - 00:00
Цитировать сообщение
Если Вы ничего не ели и сильно чистились перед операцией, то какать нечем, это понятно. А позывы довольно естественны: изрезан анус, а там много нервных окончаний....
Guest
Дата 28.09.2017 - 23:14
Цитировать сообщение
Спасибо! Но так и не получается сходить в туалет, питалась вчера и сегодня полноценно, позывы сильнейшие, а выходят малюсенькие кусочки кала, может можно что то предпринять? И можно ли тужится? Удаляди 2 внутренних узла, свищ и 3 внешних
Донна Роза
Дата 29.09.2017 - 09:58
Цитировать сообщение
После чистки нельзя начинать сразу питаться полноценно. Жаль, что врачи об этом не предупреждают. Первые дни стоит только принимать кисломолочные продукты, детские овощные или фруктовые пюре и жидкие кашки.
Скорее всего, у Вас произошло уплотнение кала в нижнем отделе кишечника. Лучше всего использовать микроклизмы. Есть аптечные «микролакс», маленькие тюбики с веществом, которое размягчит содержимое кишечника и позволит ему выйти. Купите их в аптеке и поставьте себе пару тюбиков (или попросите доктора это сделать), подождите 15-20 минут и идите в туалет. Все должно получиться.
Можно сделать водно-масляную клизму 1:1 объемом до 100 мл
Guest
Дата 29.09.2017 - 12:05
Цитировать сообщение
Ну полноценно я имею в виду что я вообще ем... конечно это каши и детские пюрешки, кефир и банан. С микролакс тоже не получается, позывы так и есть постоянные, а кал выходит с горошину, но мягкий (((((
Донна Роза
Дата 29.09.2017 - 13:31
Цитировать сообщение
Сопоставьте объем съеденного и вышедшего. Если выходит явно меньше, значит, недостаточно держите внутри микролакс, вводите только один тюбик, сделайте полноценную клизму.
И что говорит врач?
Guest
Дата 29.09.2017 - 14:30
Цитировать сообщение
Да, возможно недостаточно, очень щиплет.. Да особо ничего, скоро говорит сходишь по нормальному
Донна Роза
Дата 29.09.2017 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.09.2017 - 14:30)
Да, возможно недостаточно, очень щиплет.. Да особо ничего, скоро говорит сходишь по нормальному

Я «сходила по-нормальному» на 12 сутки после «микролакса». До этого думала, просто умру от нереализованных позывов, происходящих чаще, чем 20 раз в сутки laugh.gif
Guest
Дата 29.09.2017 - 17:20
Цитировать сообщение
То есть это нормально??? Там ничего не зарастёт? Не сузится совсем!??
Донна Роза
Дата 29.09.2017 - 20:21
Цитировать сообщение
Это не совсем нормально. Но ничего не зарастет; если врач хорошо сделал свое дело
Guest
Дата 29.09.2017 - 23:48
Цитировать сообщение
Ясно, спасибо большое, буду ждать полноценный поход в туалет!
Ви4ка
Дата 17.02.2019 - 11:45
Цитировать сообщение
Перечитала кучу форумов и пришла к выводу, что реабилитация после операции по ужалению геморроя очень индивидуальна. Из своего опыта: геморрой 4й степени, полип; операция Миллигана-Моргана. Четыре клизмы вечером накануне, одна утром в день операции, сутки голода. Прооперировали в четверг в обед. В пятницу днем был первый стул. Случился неожиданно, так как врачи говорили, что должен быть через 2 дня. Сказать, что было больно - ничего не сказать. Холодный пот, предобморочное состояние, с унитаза не могла встать минут 20. После сделали обработку, вкололи обезбаливающее. Сестичка в отделении сказала, что я счастливая. Но после пережитых ощущений я ей не поверила. Вечером того же дня был повторный стул. К нему я была уже готова: литр прохладной воды (чтоб сразу помыться, т.к. основную боль доставляет попадание каловых масс на ранки сфинктера), тазик с теплым раствором ромашки и коры дуба, бумажные полотенца. В тазу просидела минут 5-7, промокнула все бумажным полотенцем. Потом раствор Диоксизоля на бинтик и прокладка из ваты. Все прошло почти без боли.
Сегодня воскресение. Стул по 2 раза в день все эти дни. Мягкий (пью по 1.5-2) литра за день, ем то, что дают в больнице плюс печеныея яблоки, зоологическое печенье, бананы, пью кефир. Процедуры повторяю как описала. Диоксизоль чередую с мазью Вишневского (доктор посоветовал), бинтик меняю 3-4 раза за день. Ходить в туалет все также неприятно, но это длится не долго - после мытья почти сразу проходит.
Болезенные ощущения приходят и не зависимо от опорожнения кишечника. Боли (чувство расптрания, давления) иногда очень сильные. Колят Китанов по желанию. Вчера (2е сутки) желала 1 раз ночью и один днем. Сегодня под утро, хоть и проснулась от тянущей боли, но не обезбаливала. Терпимо.
Присоединяюсь ко всем , кто говорил до меня: не запускайте геморрой, следите за стулом. Всем здоровья!
Marinakasan
Дата 28.01.2021 - 18:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте, почему то не могу Вам отправить сообщение личное.Куда можно мне вам лично написать?
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0209 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей