ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> геморрагический инсульт,кома3-4ст., кома после инсульта
Guest
Дата 22.05.2016 - 14:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Папе 59 лет, около недели у него были сильные головные боли ,вообще он по жизни страдал головными болями,поэтому сразу не обратили внимание,но с каждым днём нарастала боль,а когда началась рвота,вызвали скорую и у везли в больницуттам в неврологии пролежал 5 дней,капали кололи,но ему становилось хуже,последний день начал заговариваться,мама настояла чтобы отвезли в областную больницу на МРТ,дорога заняла 4 часа,на следующий день ему сделали мрт и показало гематому,сделали операцию ,сейчас он сутки после операции,пока в себя не приходил. Скажите пожалуйста,какие прогнозы ?
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.05.2016 - 15:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.05.2016 - 13:50)
какие прогнозы ?

Недостаточно информации для прогноза.
Судя по длительности развития, можно предполагать не мешотчатую, а расслаивающую аневризму. Это всё, что можно понять из вашего рассказа. Ни объем гематомы, ни локализация, ни общее состояние не известны.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Наталья_85
Дата 28.05.2016 - 00:16
Цитировать сообщение
Добрый вечер.
19.05.2016 моей тёте была проведена операция по удалению небольшой опухоли (карцинома мочевого пузыря 1ст) 20.05.2016, после перевода из реанимации в общую палату у неё случился инсульт. В палате она лежала одна, нашли её на полу. Сколько времени прошло не известно.
Её опять перевели в реанимацию. Первый день врачи описывали её состояние так - в сознании, состояние глубокой оглушенности, руки-ноги действуют, но не контактна. Это была пятница. Было сделано КТ, по результатом которого признаков инсульта не наблюдалось. Все выходные мы справлялись в реанимации о её состоянии, нам говорили, что состояние стабильно тяжелое. В понедельник мы приехали на встречу с врачом, нам было сообщено следующее - состояние тяжелое, кома 2, дыхание самостоятельное, АД в пределах нормы 110-120/70-80, температура не повышена, гемоглобин 150, рефлексов никаких нет. Во вторник 24.05.2016 было проведено повторное КТ (заключение прилагаю). Врачи больницы, в которой она лежит, настаивают, чтобы мы её забрали. Мы ездили консультировались с врачами наших местных больниц и некоторыми Московскими специалистами - они придерживаются мнения, что транспортировка в таком состоянии крайне нежелательна. Некоторые даже говорят запрещена. Приезжали дважды реанимобили - наш местный и из МОВЛЕКА - отказались её везти. Местные сказали, если бы была на ИВЛ, ещё можно было бы попробовать.
Мы в смятении, не знаем что делать. Она в коме уже неделю. Там, где она сейчас лежит, нам советуют её перевозить, а учреждения, с которыми они/мы пытались договориться, советуют никуда её не возить, ссылаясь на то, что реанимационная терапия на этой стадии везде одинаковая.
С одной стороны мы очень хотим ей помочь и боимся упустить время - и никаких денег не жалко! перевезти в профильные неврологические или нейрохирургические ЛУ. А с другой стороны мы боимся ей навредить - т.к. многие врачи говорили, что в таком состоянии её нельзя трогать, может случиться повторное кровоизлияние или остановка дыхания/сердца.

Помогите, пожалуйста, дайте своё независимое видение.

user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 28.05.2016 - 14:54
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья_85 @ 27.05.2016 - 23:16)
не знаем что делать

Ждать, надеяться.
Обширный инсульт практически всего левого полушария. Глубокая кома.

Цитата (Наталья_85 @ 27.05.2016 - 23:16)
реанимационная терапия на этой стадии везде одинаковая

Да.
Шансы выжить малы; а в случае транспортировки будут еще меньше.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 28.05.2016 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.05.2010 - 12:34)
sad.gif Мама умерла сегодня ночью не приходя в сознание

С моей мамочкой такая же история....20.04.16 впала в кому, все тоже что и Вы описывали....а 8.05.16. Она так же умерла....
Я до сих пор не могу поверить....и вот в интернетке ищу информацию((держитесь....выбора у нас просто нет...
Guest
Дата 22.06.2016 - 02:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Очень надеюсь на ответ.У моего мужа(50 л) был геморрагический инсульт.? мая привезла его в больницу так как он начал заговариваться была рвота. дизоиринтирован. В больнице сказали что у него воспаление легких и предложили вызвать скорую из психеотрической больницы Невропатолог был на выходном.Ждали дома до 11 мая.12 сделали мрт. Увезли в Краснодар сделали трепанацию.Был в коме.Сколько дней я не знаю.Когда я приехала он открывал глаза.зрачки плавали на мой голос не реагировал дышит через ивл. Сейчас его привезли в наш город состояние такое же.Врачи ничего не говорят.Сказали только что по нейрохирургии все зажило а дальше то что?Он может поправиться? Я конечно надеюсь..
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.06.2016 - 13:55
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.06.2016 - 01:54)
Он может поправиться?

Больше месяца кома и ИВЛ - я правильно понял? Шансы выжить небольшие, но есть. Шансы поправиться настолько чтобы пересаживаться с кровати на стул по нужде намного меньше, но тоже есть. Шансы поправиться настолько, чтобы обслуживать себя по дому и выходить на улицу очень призрачные, хотя видел и такой случай.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.06.2016 - 14:15
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ.Как я поняла это уже не кома.Дышит сам а ивл ему помогает.Буду надеяться.
валера
Дата 6.11.2016 - 17:16
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Сын 36 лет,инсульт мозжечка установили на 5й день,первую операцию по снятию отека сделали в тот же день (трубочка),но сказали что давление жидкости было небольшое. Через три дня сделали 2ю операцию - убрали гематому.На 2й день после операции пробовали привести в сознание ,но появились судороги ,загрузили снова.После 2й операции прошло 5 дней - сын без сознания.Чего можно ожидать ?Когда может прийти в сознание ?
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 7.11.2016 - 00:18
Цитировать сообщение
Цитата (валера @ 6.11.2016 - 16:16)
Когда может прийти в сознание ?

Если я правильно понимаю ситуацию, для профилактики судорог пациент держится в медикаментозной коме - фактически, в состоянии поверхностного наркоза. То есть, он не сам "придет в сознание", а будет выведен из комы тогда, когда состояние позволит. Чаще всего при таких поражениях срок составляет 2-3 недели.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

валера
Дата 7.11.2016 - 03:18
Цитировать сообщение
Большое Вам спасибо!
Guest
Дата 14.11.2016 - 16:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Пишу Вам в продолжение моего вопроса от 06.11.16 , сын 36 лет,
инсульт мозжечка 23.10.16, операция по удалению гематомы 01.11.16 , с 09.11.16
без наркоза без сознания , с 12.11.16 стал слегка открывать глаза ,немного шевелит руками и сосем чуть-чуть ногами( пальцы на ногах не сведены), шевелит ртом , но бессознательно ,не узнает никого, взгляд не осмысленный до сего дня. Под ИВЛ .Мы
все живем только надеждой.Скажите пожалуйста какой Ваш прогноз ? Спасибо!
FatCat
Дата 14.11.2016 - 21:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.11.2016 - 15:41)
Скажите пожалуйста какой Ваш прогноз ?

Шанс выжить и прийти в сознание есть вполне реальный, хотя и не большой.
Шанс восстановиться хотя бы до возможности передвижения по квартире если и есть, то очень маленький.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 16.11.2016 - 17:37
Цитировать сообщение
Спасибо большое ! Вот уже два дня как сын стал приходить в себя. Узнает маму и жену ( их пускают к нему).По просьбе показывает язык , на утвердительные вопросы отвечает морганием век ,но глазами пока не следит.Попросить пошевелить его руками или ногами пока не решаемся ,так как не знаем что можно, а что нельзя.ИВЛ говорят переключили на другой режим . . . Извините за назойливость ...
Буду очень благодарен за Ваш комментарий. Еще раз спасибо!
FatCat
Дата 17.11.2016 - 13:51
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.11.2016 - 16:37)
ИВЛ говорят переключили на другой режим

Режим "по требованию"? То есть, дышит сам, а аппарат включается лишь при недостаточном самостоятельном дыхании.
Шансы выжить увеличиваются.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0350 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета