ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> геморрагический инсульт,кома3-4ст., кома после инсульта
FatCat
Дата 4.02.2019 - 12:00
Цитировать сообщение
В России чаще проблема избыточного назначения препаратов. Спрашивайте у лечащего врача по каждому препарату с какой целью он назначен.
Следует понимать, что инсульт — это в конечном счете ктрата части мозга, новая не вырастет, и нет лекарств чтобы эту ситуацию исправить. Все лекарства требуются для профилактики повторного инсульта или для лечения каких-то осложнений или сопутствующих заболеваний. При благополучном течении лекарства не требуются никакие, только наблюдение. В группах риска могут даваться для профилактики осложнений, например клексан (гепарин) при рисках венозных тромбозов или антибиотики при высоких рисках пневмонии.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александр78
Дата 6.02.2019 - 13:33
Цитировать сообщение
Доктор,у меня еще вопрос появился.Маму хотят выписать домой,говорят ухудшений нет,анализы не плохие,забирайте ее.Это правильно,после операции 19.01 еще месяца не прошло,она сама не ест,как так то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Александр78
Дата 8.02.2019 - 19:48
Цитировать сообщение
Короче какая то фигня.Мама все время спит,я понимаю,что вы доктор не любите предполагать.Но все ж.Что может быть причиной постоянного сна?Мы не можем ее растормошить.Сделали кт,ишемия осталась где и была до трепанации,как сказал доктор.Если анализы нормальные,ликвор чистый,кт без изменений,тогда почему она не в сознании???У меня такое чувство,что врач уже не знает,что далше делать(по его словам уже все лечение она получила),и нас просто хотят выписать из больницы домой.Сколько она вообще по закону должна лежать после трепанации в больнице???После оперированной аневризмы???Должно быть еще какое то лечение???Или реабилитация???Можно получить хоть какой то ответ,честный,правдивый,ваше предположение???Почему она может все время спать???Или это сопор у нее???
FatCat
Дата 9.02.2019 - 13:01
Цитировать сообщение
Цитата (Александр78 @ 8.02.2019 - 18:48)
Что может быть причиной постоянного сна?

Худшая из возможных причин может быть утратой большого объёма ткани мозга с последующим снижением высшей нервной деятельности; говоря бытовым языком, утрата личности.
Пробуйте расшевелить, говорите с ней, ставьте музыку в наушниках, чтобы хоть как-то активизировать оставшиеся нейроны.

Цитата (Александр78 @ 8.02.2019 - 18:48)
Почему она может все время спать???Или это сопор у нее???

Главное, чтобы не начало перехода в вегетативное состояние, при котором спят 24 часа в сутки, 365 дней в году.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Александр78
Дата 9.02.2019 - 15:20
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 9.02.2019 - 13:01)

Худшая из возможных причин может быть утратой большого объёма ткани мозга с последующим снижением высшей нервной деятельности;

По каким признакам это можно определить?Или нужно специальное обследование?

По каким признакам это можно определить?Или нужно специальное обследование?
Александр78
Дата 9.02.2019 - 15:22
Цитировать сообщение
Цитата (Александр78 @ 8.02.2019 - 19:48)
Сколько она вообще по закону должна лежать после трепанации в больнице???После оперированной аневризмы???

И этот вопрос прокомментируйте
FatCat
Дата 12.02.2019 - 02:20
Цитировать сообщение
Цитата (Александр78 @ 9.02.2019 - 14:20)
По каким признакам это можно определить?

По длительному отсутствию сознания, когда в период бодрствования нет реакции на речь, только вегетативные реакции.

Цитата (Александр78 @ 9.02.2019 - 14:22)
И этот вопрос прокомментируйте

Если я не ответил, значит нет ответа или не посчитал нужным ответить.
Я живу и работаю в Израиле, Вам интересны израильские нормы? Их нет, все решается из соображений целесообразности, после инсульта довольно быстро переводят в шикум (больница или отделение восстановительного лечения) или в бей-авот (дом престарелых) или домой.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Александр78
Дата 12.02.2019 - 06:56
Цитировать сообщение
Спасибо за ответы.Более чем.Но у Вас на аватарке не написано,что Вы в Израиле живете.Поэтому и спросил.Это один момент.Я понимаю,вы врач,и у Вас,всех в принципе врачей,есть какой то неписанный кодекс,все время что-то умалчивать,недоговаривать,в этом плане Вы особенная каста,считающая себя особенными.Вы здесь консультируете,и многим помогаете в разных вопросах.Делаете благородное дело.Но раз уж взялись за такое,то делайте,пожалуйста в полном объеме,а то как-то получается,(про других не скажу,скажу за себя),я Вам задаю вопросы,а Вы выборочно отвечаете.Я получаю неполный ответ.И не соглашусь с Вами по поводу-"я не буду предполагать".Медицина ,в том числе,это наука предположений и догадок,тут надо думать и анализировать.Не я сказал.А как же иначе???Тем не менее,огромная Вам благодарность за ответы.Живем дальше,боремся.Вам здоровья.
Александр78
Дата 14.02.2019 - 17:15
Цитировать сообщение
Доктор,вопрос.В голове какая-то жидкость,она как-то рассасывается?Врач говорит,если не рассасется,будут делать дренаж в живот.Объясните мне
Guest
Дата 14.02.2019 - 18:05
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Давно читаю Ваш форум, к сожалению пришло и мое время написать Вам!
Здравствуйте!
у папа 48 лет, 28.01 случился гемморрагический инсульт, по МРТ до операции врачи сделали заключение, что гематому нужно удалять, и сказали что стенки мозга не задеты! операцию сделали спустя сутки, прошла она хорошо, врачи отметили - мозг распрямился сразу - значит живой. сегодня 17 дней после операции. В реанимацию нас не пускают, был конечно же в медикаментозном сне, подключали ИВЛ, неделю назад отключили наркоз, в понедельник 04.02 - дышит сам, пища усваивается, открывает глаза когда переворачивают, во вторник 05.02 маме повезло встретить папу в коридоре, когда мама с ним заговорила врачи сказали, что папа отреагировал на ее голос, 06.02 - начал слегка шевелить левыми конечностями. Давление стабилизируют. Состояние называют между сопором и комой. 06.02 - КТ хорошее.
врачи говорят, что такое состояние на данный момент входит в рамки выхода после операции!
12.02 нейрохирург сказал, комы- нет, глубокое оглушение!
14.02 появилась какая-то инфекция, не могут понять какая, до этого давление держал сам, температура начала повышаться, сказали что они дают антибиотики, если не помогут то останутся только антибиотики последнего поколения!

Если стенки мозга не задеты и мозг сам распрямился - это положительные показатели?
Можем ли мы или врачи как-то способствовать выходу из этого состояния?
Чем можем помочь на данный момент?
Как определить и преодолеть инфекцию?

Заранее спасибо!
Александр78
Дата 21.02.2019 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 12.02.2019 - 02:20)

Если я не ответил, значит нет ответа или не посчитал нужным ответить.
Я живу и работаю в Израиле

Спасибо "доктор" за полноценные,оперативные и что главное,подробные ответы на вопросы.Сразу видно где вы живете,вы так скупы на слова......Если помогаете,так помогайте-без разбора,кто бы вам что ни сказал,у людей разные душевные состояния,как говорят у нас в России,сказал А,говори Б.А то начали и засухарились,возможно вам не понравился мой предыдущий пост,но вы сами дали повод,люди ждут от вас оперативных ответов,потому что ситуация развивается стремительно,я понимаю,врачи по природе циники-но не до такой же степени,раз взяли на себя благородную инициативу помогать людям-так помогайте.Мало ли кто что написал.Дай вам Бог здоровья на сто лет доктор Денежный мешок
FatCat
Дата 22.02.2019 - 21:27
Цитировать сообщение
Цитата (Александр78 @ 21.02.2019 - 20:16)
доктор Денежный мешок

До свидания.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0747 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета