Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Материалы для производства посуды: не навредите своему здоровью!
Дата 25.05.2010 - 23:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Человечество веками ведёт борьбу за здоровый образ жизни. Особенно это актуально в наши дни, когда экология оставляет желать лучшего. Мы стараемся употреблять в пищу только натуральные качественные продукты, но не только это является залогом нашего здоровья. Важную роль в гигиене питания играет посуда, которую мы используем при приготовлении и потреблении пищи. Много ли мы знаем о безвредности посуды? Оказывается, некоторые материалы, из которых изготавливается посуда, могут оказывать негативное влияние на наш организм.

В наши дни специалисты выявили, что здоровье человека напрямую зависит от того, в какой посуде он готовит пищу. В этой статье мы поговорим о кухонной утвари — из каких материалов производится, для каких целей её лучше использовать.

Посуда из «нержавейки»

Металлическая посуда отличается гигиеничностью, прочностью, долговечностью, стойкостью к окислению. Она абсолютно безвредна для здоровья человека. Нержавеющий металл для посуды на самом деле является специальным сплавом, в состав которого входят хром, никель и железо. Еда, приготовленная в металлической посуде, имеет натуральный вкус, долго сохраняется в готовом виде. Единственным незначительным недостатком данного вида посуды является возможное появление у некоторых людей аллергии на никель.

Чугунная посуда

Этот материал известен очень давно и пользуется заслуженной популярностью у домохозяек. Такая посуда гигиенична, долговечна, безвредна для человека. Не поддаётся воздействию агрессивных химических веществ — кислот, солей щелочей. Чугунная посуда медленно нагревается и медленно остывает, поэтому чаще всего используется для производства утятниц, сковородок кастрюль. В магазинах можно даже встретить набор фондю из чугуна.

Эмалированная посуда

Это безопасная и экологичная посуда. В ней можно готовить продукты, а также хранить их продолжительное время, если на эмали не появились сколы. Эмалевое покрытие не боится воздействия солей и кислот, не выделяет вредных для человеческого организма веществ. Единственный недостаток — эмалированная посуда боится точечных ударов, поэтому требует к себе бережного отношения.

Пластиковая посуда

Учёные не перестают предупреждать об опасности некоторых видов пластиковой посуды. Следует ограничить её использование в быту, особенно при приготовлении пищи для маленьких детей.

При покупке посуды в первую очередь следует обращать внимание на её безопасность, а уже затем на внешний вид.

Это сообщение отредактировал FatCat - 21.04.2017 - 14:09
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2010 - 12:30
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Лет 10 назад проскакивала информация о связи аллюминиевой посуды и болезни Альцгеймера. Интересно, подтвердились ли данные. rolleyes.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.05.2010 - 18:21
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
ОООО..
Не так давно прошла информация, что посуда из нержавейки - зло. И что пластиковые контейнеры, даже те, на которых написано, что они для пищевых продуктов, тоже зло. Что в хрустальных графинах нельзя хранить спиртное ибо свинец попадает в жидкость. Что лучше всего стекло и эмалированная посуда, но ровно до того момента, как появились трещинки и, упаси боже, сколы эмали.
Фольга-зло.

Кому верить?????

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
2/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 27.05.2010 - 14:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Никому)) . Жарить на костре куски мяса, нанизав их на деревянную палку))).
Дата 27.05.2010 - 14:33
Цитировать сообщение
Unregistered
аа, еще картошку в золе запекать.
Дата 27.05.2010 - 23:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Я думаю, самая опасная посуда - китайская, дешевая, будь то нержавейка, алюминий, пластик или деревянная палка. Внимательно ищите подлинного производителя! При моем огромном уважении к культуре этой нации ширпотреба ее боюсь. Полагаю что он производится где-нибудь под Иркутском.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.05.2010 - 00:18
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Цитата
При моем огромном уважении к культуре этой нации ширпотреба ее боюсь.

и правильно делаешь. Больших пройдох на свете нет ))) где можно напартачить и сэкономить - обязательно схалтурят. Только строжайший контроль со стороны заказчика с угрозами жёстких санкций держит их в руках.
Например, мы на препараты, которые сюда идут (болюсы хуато и прочие), разработали и утвердили в России свой регламент и паспорт контроля качества и предупредили, что если хоть в чём не будет нормы - партию можете в унитаз спустить. Помогает. Уже много лет ни одного косяка, а поначалу бывали проблемы. То с усушкой, то с размером пилюль, один раз в безорнил борнеола не доложили. На внутреннем рынке контроль только по стандарту GMP, это и хорошо и плохо. Потому что в целом уровень производства лекарств высокий, но если прошёл косяк - они его спрячут, в сертификате напишут всё как надо, а там - кто проверит. Я потому отвагой тех людей, которые в Китае лекарства покупают, "восхищаюсь". Радуются, что те же болюсы подешевле на три доллара везут, а в голову не приходит, что они там дешевле, например, потому что до сих пор в алюминиевой банке. В штатах этот сплав давно признали опасным и в медицинских целях не используют. И в штаты идёт баночка из золотистого сплава, и в Россию тоже. А в Китае до сих пор люминь, внутренний рынок их всё схавает.
Вообще за много лет работы с Китаем уважения у меня к ним не осталось ни следа, а вот понимания прибавилось. Люди как люди, хитровыделанные простаки. Друг друга дурят почём зря.
Пример - их же бад для похудения на их же внутреннем рынке рекламируемая. Я же как все - думала, что в Китае для себя они г*вна не сделают. Ну и купила упаковочку капсулок на пробу. Красивые и полезные растения на упаковке нарисованы, а внутри лошадиная доза сибутрамина судя по эффекту. На сутки пропал сон, на три дня аппетит, и это после двух капсул. Ни есть ни спать не хочется, ходишь как зомби с вытаращенными глазами и даже не моргаешь. Я ни спавши ни минуты ночь до Тулы доехала с утра, вечером вернулась (всё сама за рулём) и хоть бы хны и уснула под утро еле-еле. При этом спокойстве железное, и ощущение как на крыльях летаешь, но соображать при этом ничего не соображаешь. В общем, второй раз этот фокус я повторять не стала. smile.gif
Так что китайцы такие китайцы. Без постороннего жёсткого контроля сущие варвары, для которых главные боги - деньги и желудок.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
2/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 28.05.2010 - 00:20
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Юля

ещё микроволновки страшное зло!!!

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 28.05.2010 - 14:55
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Аптекарша, про микроволнвки я вообще молчу. Убийцы простоsmile.gif)))))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
Дата 28.05.2010 - 21:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Тех, кого не убивают дикие звери, убивают сковордки, кастрюли и микроволновки smile.gif Цивилизованное человечество само себя уничтожает... или есть антиреклама?
Дата 30.05.2010 - 20:05
Цитировать сообщение
Цитата
Цивилизованное человечество само себя уничтожает...

если судить по событиям в Мексикансокм заливе, то таки да blink.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0215 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета