Ответ в темуСоздание новой темы

> Об опасности новых технологий
Аптекарша
Дата 29.05.2010 - 01:10
Цитировать сообщение
Репутация: 0
Американские ученые проверили искусственные сердца «на прочность». Протестировав самые современные модели, они показали: хакеры могут получить полный контроль над работой этого жизненно важного имплантата.

Сторонники прогресса любят посмеяться над консерваторами. Над людьми типа меня, которые не только к "прорывным" медицинским технологиям, но и к химическим лекарством относятся с опаской и считают их применение крайней мерой, оправданной только в случае острых состояний. Ну химии вроде накушались уже все, и плоды безудержного потребления очевидны. Чуда не произошло, люди продолжают стареть и умирать, правда процесс этот несколько затягивается и становится гораздо дороже. При этом только крепчают от антибиотиков и антисептиков зловредные микробы, как сумасшедшие мутируют старые вирусы, а тщательно леченая химикатами стенокардия и гипертония переходит в застойную сердечную недостаточность, обструктивную болезнь лёгких, и качеству жизни таких пациентов можно только посочувствовать...
А вот сверкающие никелем и мигающие лампочками сложнейшие приборы по прежнему вселяют мистический трепет в доверчивые людские сердца. Да и самореклама современных кудесников от высокой медицины не даёт расслабиться. У большинства уже заболевших и потенциальных пациентов искусственно создаётся ощущение, что где-то там и за большие деньги непременно есть приборы и технологии, которые способны поддерживать здоровье и долголетие, как та кащеева игла в яйце, а яйцо в утке, а утка... в общем не для всех, а для избранных. И к болячкам добавляется гнетущее ощущение стресса от невозможности помочь себе любимому, или наоборот безудержная и бестолковая активность, как у знакомых каждому участковому бабушек, атакующих районные поликлиники.

Тем временем приходит время разоблачения и этих чудес.

Несколько десятков лет назад первая операция по пересадке безнадежно больному искусственного сердца стала важнейшей медицинской сенсацией. А сегодня подобные аппараты работают в груди тысяч людей по всему миру – среди них искусственные насосы, клапаны и дефибрилляторы – устройства, подающие сердечной мышце регулярный электрический сигнал к сокращению.

Казалось бы - вот оно. Тысячи людей спасены и продолжают радоваться жизни, с рядом существенных ограничений, постоянной зависимостью от приборов и медикаментов, но - "живому всё хорошо", до определённой степени, конечно. И вдруг:

Центр безопасности медицинского оборудования сообщил недавно о собственном исследовании таких аппаратов. К ужасу ученых (и пациентов) выяснилось, что, используя технологии беспроводной связи, любой грамотный хакер сможет получить полный контроль над работой современного дефибриллятора – а значит, имея достаточно злобы, командовать сердцу больного биться в любом ритме, или даже полностью выключить его.

Современные имплантаты-дефибрилляторы практически всегда оснащаются системой дистанционного управления, которая позволяет врачам при необходимости менять параметры его работы. Но до сих пор никому не приходило в голову хотя бы элементарно закодировать управляющий сигнал.


Полный абзац, господа хорошие? Как бы не так. Фигня вопрос - отвечает высокая медицина. Уж извините за мой стиль, но по-другому трудно интерпретировать вывод, сделанный в цитируемой статье.

эта опасность может оказаться не столь серьезной, если ученым удастся довести до ума технологию выращивания живых искусственных сердец из клеток пациента. По крайней мере, на животных метод уже с успехом опробован

То есть, пусть пациенты пока пойдут в церковь и помолятся там как следует, чтобы какой-нибудь шутник не придумал из вредности, как вырубить все сердечные приборы в радиусе 10 километров. А кудесники тем временем поучатся выращивать искуственные сердца, ведь у крыс уже всё окей, а значит счастье - вот оно, как всегда за поворотом.

Люди. Берегите сердца. Не стоит уповать на то, что появилось вчера и появится завтра. До вас тоже не дураки жили, и пусть они не могли лечить гнойный сепсис и оперировать тяжёлые пороки. Обычные сердечные болезни они умели лечить давно и неплохо. Не начинайте с химии, не ждите чуда от приборов. Загляните для начала хотя бы сюда http://www.koronatera.ru/, или поищите другие источники и врачей, которым вы доверяете, и которые помогут вам начать лечение сердечных проблем с чего-нибудь более щадящего и не менее эффективного. И, главное, не запускайте сердечные болезни, лечите сердце при первых признаках неблагополучия, особенно если у родителей были проблемы с сердцем. Скорее всего, они передаются по наследству.

Процитированная статья со страшным названием "Взломанное сердце" отсюда: http://www.popmech.ru/article/3141-vzlomannoe-serdtse/


--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0194 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета