Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Натуральное мыло в лучших кустарных традициях
Дата 3.06.2010 - 18:34
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Натуральная косметика – это не просто новая мода, пришедшая из Европы. Это возвращение к давним косметическим традициям, известным еще во времена древнего Египта, когда с косметической целью дамы света употребляли натуральное козье молоко, натуральные растения и масла. Сегодня такую продукцию – натуральную косметику – можно приобрести в специализированных магазинах, которые высоко чтят статус своего товара, изготовленного старинными ручными способами.

Традиции средневековых парфюмеров и косметологов возрождаются снова, потому что люди не хотят пользоваться синтетическими непроверенными средствами, гормонами, действие которых не изучено до конца, химическими составами, промышленного происхождения. Натуральные косметические продукты содержат вытяжки и соки из натуральных растений,экстракты трав и плодов, животные жиры, растительные масла холодного и горячего отжима, эфирные масла, в одной капельке которых заключены полезные вещества огромного количества цветков и листьев.

Натуральная косметика завоевывает все больше приверженцев и в нашей стране. Природный материал, живой и безопасный, сделанный заботливыми руками, несет в себе энергетику его создателей и счастливый дух природы. Косметические проблемы такой косметикой решаются легко, а новые – исключены. Отличное настроение, вдохновение и прилив сил обеспечены с приходом косметических продуктов натурального происхождения в вашу жизнь. Эти продукты стали желанным и любимым подарком. И одним из таких удачных подарков, которые порадуют и дарителя, и того, кто этот подарок получает, является натуральное мыло ручной работы.

Оно значительно отличается от мыла из натуральных компонентов, но промышленного производства. Промышленное производство не может обойтись без химической основы, тогда как основой мыла ручной работы служат растительные масла и сода. Технология изготовления натурального мыла позволяет сохранять полезные качества каждого ингридиента и делать поистине фантастические сочетания. Внешний вид мыла кустарного изготовления потрясает воображение, запах завораживает. В магазине такого мыла царят запахи свежего молока, нежной ванили, ароматных апельсинов, европейской лаванды. Там и романтические запахи моря, и нежные ароматы сада, и еще много чего, что не поддается узнаванию.

При охлаждении такое мыло застывает огромными разноцветными кусками, а затем его отрезают порционными долями и часто просто продают на вес. Иногда в массу добавляют сухие лепестки цветов или кофейную гущу, такое мыло становится отличным скрабом для тела и лица, а при нарезке выглядит особенно привлекательно. Не удивительно, что SPA-центры Петербурга предлагают своим клиентам такое мыло все чаще и чаще

Таким образом, с помощью старинных рецептов, изготавливают также и кремы, лосьоны, бальзамы, ополаскиватели, соли для ванн, шампуни и другие косметические средства. Единственная проблема – такие продукты не подлежат долгому хранению, поэтому покупать их нужно небольшими порциями.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
6/135208    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.06.2010 - 18:49
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
О... Я покупала самоварное мыло через инет. Просто чудо. Чтоб тут не заниматься рекламой, могу желающим кинуть в личку ссылку на этот магазин. Там тётечка сама придумывает рецепты, сама варит, сама рассылает. Единственный нюанс - я ждала посылку почти 3 недели, но оно того стоит!

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.06.2010 - 20:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Бывшая Жена
Я! Я хочу!!! rolleyes.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.06.2010 - 00:42
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
а разве "натуральное" мыло не из собачьего жира делают blink.gif

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
4/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.06.2010 - 07:51
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Аптекарша @ 4.06.2010 - 00:42)
а разве "натуральное" мыло не из собачьего жира делают blink.gif

Натуральное мыло делают из хреновых футбольных судей!

Кать, отправила тебе письмецо smile.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
5/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.06.2010 - 12:19
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11097 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Бывшая Жена @ 3.06.2010 - 18:49)
Чтоб тут не заниматься рекламой

Поделиться хорошим - это не реклама.
rolleyes.gif

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 4.06.2010 - 14:02
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 4.06.2010 - 12:19)
Поделиться хорошим - это не реклама.

Тогда делюсь со всеми!

http://mylo-samovar.ru/index.php

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 7.06.2010 - 17:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, это что-то типа LUSH? я просто фанат Лаш. Не могу мимо ароматных магазинов пройти, обязательно тыщу там оставлю. Дороговато, но эти ароматы, а самое главное качество, того стоят. а в этом "самоваре" цены очень даже неплохие. А что конкретно ты заказывала?

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.06.2010 - 17:55
Цитировать сообщение
Олесик, к своему стыду я не знаю, что такое Лаш. Если это то, что продается рядом с Макдоналдсом на Тверской, то самовар мне больше понравился. Я покупала "Молоко и мед", "Кофе с корицей" и "День и ночь". Заказала почти кило, пару плиточек подарила - потом жалела biggrin.gif
Нечто похожее покупала в Финляндии - кофейное и хвойное. Но вот это просто супер. У меня руки вообще мыло не переносят, жутко сохнут, а с этим просто фантастически мягкая кожа стала.
Да, еще к цене надо прибавить стоимость пересылки, у меня было вроде около двухсот рублей.

--------------------
Кофточка - это первый.
5/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.06.2010 - 13:26
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Катя, а я, к стыду своему, не знаю что продается около Макдоналдса на Тверской lol.gif Но назаказывала кучу плиточек уже, в самоваре. И хоз. мыло тоже, буду им как в детстве мыть посуду. А то от этих посудомоев кожа на руках стала просто лопаться. У меня счас амвеевское средство, так вот я уезжала к бабуле на неделю, руки зажили. Приехала в родную деревню - снова здорово! за пару дней буквально. dry.gif еще и вода у нас не ахти. В перчатках мыть не могу, хорошо что доча подрастает, приобщаю ее к физическому труду.

--------------------
4/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.06.2010 - 13:35
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, а посудомойку поставить? Я руки жидким мылом мою, мне нормально. Ну еще и мажу кремом постоянно, и иногда витамином е. Вроде ничего. А все хоздела только в перчатках. Лаш мне в целдом нравится. хотя у некоторых мыл запах чересчур сильный.
4/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.06.2010 - 14:22
Цитировать сообщение
Тусик, у меня кухня маленькая, посудомойка не влезет. Мама уже пыталась мне ее подарить. К тому же тогда надо новую кухню заказывать. И квартиру эту мы все-таки продолжаем продавать... В общем, масса причин пока не ставить. А так - да, посудомойка - вещь, это будет первейшая вещь которую я в новую квартиру куплю. Крем для рук - это то, без чего я не могу выйти из дома. Пользуюсь постоянно. Но кожа рук всме равно очень сухая у меня...

--------------------
Дата 8.06.2010 - 15:58
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Тогда есть отличная посудомоечная машина с питанием от бутербродов - муж называется)). Я своему изначально заявила, что посуду моет он. Ибо у меня от воды действительно руки сохнут. Ну там изредка тарелку -ложку могу помыть в ходе готовки, но и то редко. А сейчас посудомойка.
Дата 12.08.2010 - 12:48
Цитировать сообщение
Катюня, моя благодарность не знает границ!!!!!!!! это мыло - такая ВЕСЧЬ!!!!! заказала, получила, помылась - и фсе. Теперь только это мыло. Лаш действительно отдыхает!!! и мои бедные ручки перестали трескаться, кожа чистая. Лицо умывала мыльно-соленой плиткой - и моя проблемная кожа была как у младенца. Девочки, советую всем, это действительно нечто. Рекомендую то, что понравилось особенно - как уже сказала мыльно-соленая плитка, ромашка - чудо аромат, день и ночь - нежнейшее мыло с шоколадом.

--------------------
4/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 12.08.2010 - 13:10
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
так так так..... и мне приобщиться что ли к ентому делу))))
У меня лежит мыло.. подруга сама сварила и подарила) Так оно такое красивое, что я никак не решусь начать его пользовать.
Лашовское тоже было... уж больно запах сильный))))
Пошла изучать сайтик...

--------------------
5/2772    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0792 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета