Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Натуральное мыло в лучших кустарных традициях
Дата 31.08.2010 - 14:13
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 41968 Регистрация: 31.08.2010 Репутация: нет
Могу понять, что более ароматное и душистое мыло, приятнее в применении.
Но, обыкновенное "хозяйственное" мыло, целиком и полностью, изготавливается из натуральных жиров и масел.
Голову им мыть не рекомендуется. Для головы изобретены шампуни!
Но, для детских пеленок и т.д. очень эффективно.
Вероятность аллергических реакций минимальна.
А как, с аллергическими реакциями, на подобные моющие средства?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/2    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2011 - 18:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Катюня!!! Спасибо тебе!!! Это такой кайф!!! Получила посылку. Чудо! Особенно "Овсяное" и "День и ночь". А еще увидела у Катерины (это которая мыло варит) ссылку на сайт Тани-мастера - косметика ручной работы - тоже заказала. Получу - отчитаюсь! Спасибо!!!!

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2011 - 18:22
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я очень рада! Сама тоже собираюсь заказывать. Все-таки как-то правильно она его варит. Мне подруга буквально пару недель назад подарила кусочек, тоже типа самовар и все такое. Но даже рядом не лежало. Походу, просто переплавленное детское.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.04.2011 - 18:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Да! biggrin.gif Это действительно вещь! Я покупала лашевское мыло - так оно тоже даже рядом не лежало с этим!

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.04.2011 - 13:09
Цитировать сообщение
Рассказываю, как обещала о натуральной косметике Тани, по ссылке кто захочет - посмотрит:
http://www.personaltouch.narod.ru/index.html

А я расскажу что заказывала и что как понравилось...

1. Скраб для лица на основе масел манго и риса. Шикарная вещь! Скрабирует лицо тщательно, но очень мягко. Видимо имеет еще противовоспалительное действие. Лицо совсем не красное после скраба.
2. Лосьон увлажняющий с гиалуроновой кислотой и экстрактом зеленого чая. Очень понравился. Имеет явно противовоспалительное и матирующее действие.
3. Легкий крем для жирной и проблемной кожи. Впитывается моментально. По консистенции больше похож на эмульсию, чем на крем. Ощущения приятные.
4. Основа для лица. Рассыпная. Как пудра. Ложится кистью очень ровно. Экономична - одного слоя более, чем достаточно.
5. Вуаль для лица. Пудра. Чуть-чуть полегче, чем основа. Идеальный вариант для лета. Даже моя довольно жирная кожа не блестит очень долго. С цветом поаккуратнее - светлый тон действительно очень светлый. Но там можно заказать пробники. Если че - смешать.
6. Блеск для губ (стики). Не понравился. Чувствуется тяжесть на губах, хотя зимой было бы скорее самое оно.
7. Тени. Очень понравились! Я заказывала 07(матовые бежевые),01 (голографические - очень красивые тени) и 26 (графитовый серый - тонкой влажной кистью можно пользоваться как подводкой - очень красивый цвет).

Вот собс-но все, что я пока заказала. Аллергии ни на что нет (хотя я с косметикой очень осторожна - часто аллергия бывает), ощущения очень приятные. Вообщем, рекомендую. smile.gif

--------------------
user posted image
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.04.2011 - 05:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки, а кто пробовал шампуни на ентом самоваре?
Хочу отойти от лаурилсульфатных, но в то же время выкидывать тыщи за органику тоже как-то не горю желанием unsure.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 26.04.2011 - 15:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лер, я заказывала шампунь, в виде куска мыла. Один раз помыла челку, так и засохло оно на краю ванны unsure.gif Не понра

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 26.04.2011 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Лера, а не надо тыщи за органику. Есть какая-то сибирская косметика (убей не помню как называется, беру в ОллГуд). У них все без парабенов и лаурил сульфата. Я пользуюсь пенкой для умывания - довольна. Гель для душа - довольна. Брала крем для тела - все было хорошо, нежирный, ложится мягко, впитывается достаточно быстро, но приходилось на мою очень сухую зимой кожу брать много (густой) , быстро заканчивался. Средняя цена флакона средства около 100 р.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 27.04.2011 - 17:45
Цитировать сообщение
Unregistered
Юль, это, наверное, о Натуре Сиберика идет речь.
Я у них только крем для рука брала, но не впечатлилась, и запах какой-то одеколонный, но это уже так, собственные тараканизмы по части отдушек ...

Последний месяц подсела на маски из горчицы - хлопотное дело, как и весь натюрель. Косу до попы мне, конечно, ни в жисть не отрастить, но, по крайней мере, волосопад прекратился smile.gif

Олеся, а какое ощущение после мытья этим шампунем было?
Реально было волосы прочесать?
Дата 27.04.2011 - 18:05
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Лер, по поводу запахов ничего сказать плохого не могу. Я - вредина в том, что касается запаха. У всего, что я перечислила выше, запах вполне комфортный. А еще я брала в ашане детские гели для душа и ванной без парабенов и лаурила. Стоят что-то около 30 р за 250 мл. Тоже хорошо. А вот запах. Хм. Не неприятный, даже вполне приятный, но немного другой. Видимо проблема как раз в отсутствии добавок.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 28.04.2011 - 00:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Лера, у меня осталось ощущение непромытых волос. Девочка с работы заказывала шампунь там, сказала, что после него раза три намыливала обычным шампунем, т.к. было ощущение жирности волос. В самоваре оченно понравилось мыло Вишневый аромат. такой прям натуральный, откусить хочется!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
2/969    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.05.2011 - 23:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Ну вот, "я вся такая противоречивая" )))
Купила все-таки твердый шампунь во Фреш Лайне (это какая-то греческая косметика в Гоше продается, 1 шайба из прессованной мыльной стружки стоит 500 рублей со скидкой). Пока пару раз помыла голову - полет нормальный. Провожу несколько раз шайбой по мокрым волосам, а потом пальцами взбиваю легкую пену. После мытья наношу на влажные волосы их несмываемый ополаскиватель в виде спрея. Волосы хорошо прочесываются, не путаются, выглядят красивыми и блестящими. Единственное НО - это, конечно, запахи. Весьма специфичные, но, видимо, тут трудно совместить два в одном. Особенно это касается ополаскивателя, т.к. он содержит яблочный уксус, но запах быстро выветривается (по мере подсыхания волос) и в течение дня не преследует.
Попробую еще взять у них жидкий шампунь, отпишусь потом.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 4.05.2011 - 22:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Девочки, вы меня простите, но мне кажется, что все это "самоварное" мыло варят из турецкого Duru, кстати самое лучшее мыло, если простое, без добавок. Я больше забочусь о муже и маленькой Лизке. Муж от омывательной (автомобильной) дряни весь покрылся сухими пятнами, только простым Duru и спасся, а как стирает это мыло! Я-то моюсь всякой душистой дрянью, лень изучать, только не из мелких магазинов, я им не доверяю.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета