Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отцы и дети, Реальность и стереотипы
Дата 9.06.2010 - 09:13
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Кэт @ 8.06.2010 - 19:16)
И опять-таки - почему все в основном берут крайности - умиление, сюсюканье...

Собссно, да...

Цитата (Анталия @ 8.06.2010 - 23:23)
Увы, линейная логика (она же женская) тут дает сбои.

Наташ, ну, Вы ж большая уже тётенька biggrin.gif Это женская-то логика линейна? Отступитесь, отступитесь от этого убеждения!!! biggrin.gif
По-моему, как раз папочки линейно мыслят: ребенок не понимает еще речь - о чем тогда с ним разговаривать, дорос до конструктора"ЛЕГО"/рыбалки/пива - велкам в мир настоящих мужчин.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 9.06.2010 - 09:55
Цитировать сообщение
Unregistered

По опыту двух браков с двумя дитями от этих браков могу подтвердить извечную истину: дети нужны (интересны) мужикам только тогда, когда им нужна мать этих детей!

Оба моих бывших мужа живо интересовались детьми с рождения. До года я никогда не вставала к ребенку ночью, за исключением случаев, когда нужно было кормить грудью или дети болели. Они, заботливые, неравнодушные, целующие детей в попки и наблюдающие за их первым словом, первым шагом, казалось, навсегда останутся таковыми. Но, увы, это совсем не так...
Мне кажется, что интерес к ребенку зависит не от возраста ребенка, а от чего-то другого, совокупности каких-то факторов на определенный момент жизни мужчины, а также его личностных качеств.

Дата 9.06.2010 - 10:00
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
P.S.А недавно муж меня поразил... это уже не к разговору о новорожденных. Я что-то потребовала от ребенка. Он делать это не хотел и на его вопрос "почему я должен это делать" я ответила - "потому что я так хочу!"... чуть позже, когда детеныш свалил к компу, муж сказал - "ты не права, он - человек, маленький, но человек, не твой и не мой, свой собственный человек со своим миром и если мы не научимся сейчас уважать этот мир, мы не сможем потом требовать от него, чтобы он уважал мир наш..." Не ожидала от супруга таких слов. Поразил

Очень мудрый папа...приятно осознавать, что есть мужчины, воспитывающие мальчиков не по принципу "упал - отжался", "мужик не должен плакать" и пр. wink.gif

Дата 9.06.2010 - 10:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Душа @ 9.06.2010 - 09:55)
дети нужны (интересны) мужикам только тогда, когда им нужна мать этих детей!

Абсолютно согласна! Любовь к ребенку чаще всего идет через любовь к женщине. Хотя и тут бывают исключения...
Цитата
Додал - получил, недодал - получил в глаз. Увы, линейная логика (она же женская) тут дает сбои.

Я не утверждала этого, я скорее спрашивала... от чего зависит то, как ведут себя выросшие детки по отношению к родителям?... вот передо мной пример - мой муж. В его семье НИКОГДА не принято было отмечать дни рожденья. Мне стОило огромных трудов сломать эту привычку - человек в возрасте 30 лет понял КАК это приятно, когда ты ждешь гостей, получаешь подарки. В результате я напоминаю ему о дне рожденья его мамы каждый год. Причем не просто напоминаю, а покупаю подарок и заставляю (именно ЗАСТАВЛЯЮ) съездить к ней... Хоть кто-нибудь считает, что это нормально? Откуда "ноги растут"? - Из детства... увы.

--------------------
user posted image
Дата 9.06.2010 - 10:53
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Душа @ 9.06.2010 - 09:55)
Мне кажется, что интерес к ребенку зависит не от возраста ребенка, а от чего-то другого, совокупности каких-то факторов на определенный момент жизни мужчины, а также его личностных качеств.

По опыту двух браков с двумя дитями от этих браков могу подтвердить извечную истину: дети нужны (интересны) мужикам только тогда, когда им нужна мать этих детей!

Светик, согласна с тобой много-много раз!
"С точки зрения банальной эрудиции", вот подрастет и будем играть и разговоры разговаривать - это типичная мужская отмазка.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 9.06.2010 - 11:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Да, часто отцовские чувства – результат любви к женщине. Но не просто любви, а воспитания, которое женщина дает своему мужу с первых минут знакомства. Простите за банальность, но муж был и остается ребенком №1 в семье. Так что не стесняйтесь дорогие мамочки демонстрировать мужу цветовую гамму детских какашек, настойчиво попросить покачать, покормить, уложить и пр. Это как обучение на фортепиано: чтобы обрести радости отцовства, сначала много занудной работы.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 9.06.2010 - 12:44
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
При всем моем уважении не могу согласиться. unsure.gif Человек (даже не важно - мужчина или женщина) ведет себя так, как к нему относятся и как ему позволяют вести себя окружающие его близкие люди. Если относиться с мужу, как к "ребенку №1", то дитятю и получишь - все сама, дорогая! И получится как в той старой шифриновской пьеске - "Люсь, а Люсь, а можно я еще одну конфетку съем?" О каком уважении к мужу тогда можно говорить? Строго ИМХО.

--------------------
user posted image
Дата 9.06.2010 - 14:17
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Кать, но Вы же сами занимаетесь воспитанием мужа! Как Вы здорово научили его уважать семейные праздники, я просто восхитилась.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 9.06.2010 - 14:44
Цитировать сообщение
Анталия
Спасибо! icon_redface.gif На самом деле я была поначалу в шоке, когда я ему подарила подарок, а он отвернулся и я мельком увидела у него в глазах слезы...

Но вот воспитанием я бы это не назвала. Ну или в крайнем случае взаимовоспитанием. Мы поженились не в шишнацать - мне 28, ему - 30... Многие привычки друг у друга мы нещадно ломали, потому что оба понимали - мы не просто любим друг друга, мы хотим жить друг с другом вместе... долго... сколько отпущено, но вместе. А для этого обоим должно быть... как бы это сказать... комфортно что ли... как-то сумбурно получилось, но надеюсь мысль моя ясна...

--------------------
user posted image
Дата 10.06.2010 - 13:23
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 9.06.2010 - 11:35)
а воспитания, которое женщина дает своему мужу с первых минут знакомства.

Я тоже против "воспитания". Компромиссы и уступки - да, показать на личном примере или примере своих родителей, что "есть и мир иной, он чист и светел", как, скажем, у Кати с подарками и праздниками, - тоже согласна. Но ломать и "лепить" мужа, имхо, неблагодарное занятие.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 10.06.2010 - 14:49
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Полностью согласна с Кэт и БЖ по поводу «воспитания» мужа, даже более того, мне кажется это отвратительным. Для меня единственно приемлемые отношения в семье – это уважение и взаимность (наверное, такое сочетание и есть понимание). НО в своей семье я столкнулась со следующей ситуацией: я с уважением относилась к увлечениям мужа, его хобби, привычкам, его свободе, подразумевая, что и он примет мои увлечения-хобби и с уважением будет относится к моему личностному пространству. Но, поскольку я его принимала таким, какой он есть, он решил, что он – Бог, всегда прав. Ну а раз Бог, то стал третировать меня во всем. Раз я его уважаю – значит, меня можно не уважать. Глупый подростковый подход: если учитель, например, не орет и не наказывает, значит, слабак, и над ним можно издеваться. И уважение мое к мужу тоже куда-то улетучилось. Наверное, потому что уважение тоже должно быть взаимным (достойное уважение, а не «бояться – значит уважают»). Итог – печальный. Может быть, это - отрицательный опыт, я должна сделать выводы о том, что ни взаимности, ни уважению нет места в семье, только дрессура, «кнут и пряник»? Не хочу! Не хочу такую семью! Пусть ошибусь еще раз, а может и не раз, но даже представить не могу рядом с собой мужчину, который будет как «первый ребенок», которого нужно будет вести за собой где пинками, где леденцом. Любимый мужчина не должен быть ребенком, но должен вызывать желание родить ребенка только от него. Чтобы его глаза, его кожа, его запах воплотились с сыне или дочке. Мужчины уходят, я дети – это на всю жизнь в нас, хотя тоже уходят. По поводу «отцов и детей» по теме сабжа напишу попозже. Скажу только, что да-да-да, права Душа: отношение отца к малышу – это отношение к его матери.
Дата 10.06.2010 - 15:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А почему сразу воспитывать=ломать и лепить? Мы ж далеко не всегда. когда детей воспитываем, их ломаем прям. Я кстати мужей воспитывала и воспитываю. Что касается быта, например. Ну если не приучили их дома к чистоплотности-аккуратности. не криком. конечно, а ласкоыми объяснениями, похвалой. То же касается и некоторых других вещей. Например, напоминаю мужу, что надо его ужасной тете звонить, узнавать, как она. Что теща любит, когда ее по имени-отчеству назывют, а не просто "здрасьте". Что я люблю цветы в подарко получать. Да, наверно, я слегка зануда. ну а что делать? Он в некоторых смыслах тоже меня воспитывает. Объясняя, что так, как япривыкла поступать в родительском доме - не всегда единственно правильное поведение.
Дата 10.06.2010 - 15:16
Цитировать сообщение
Тусь, мы с Катей, наверно, просто лентяйки. Хотим сразу "готовенького". Которого его мама для нас воспитала. А свой воспитательный потенциал уже вынуждены растрачивать на своих детей. Это вроде соблюдения субординации biggrin.gif
Стань... Что-то вспомнилось: если воспитывать детей кнутом и пряником, они вырастут жирные и в синяках. biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 10.06.2010 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Кать, а мне вот готовенькие не попадались. Или попадались...но...начинали меня воспитывать. Причем кардинально так. А со мной такое не пройдет.
Дата 10.06.2010 - 15:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
ломать... лепить... воспитывать... идти на компромиссы... как не назови - все одно: приходится не только мужа "править", но и самой исправляться. Редко кому удается заполучить такой ценный экземпляр, который бы устраивал если не во всем, то хотя бы в главном. В моем случае - он меня устраивает в главном, но в мелочах... иногда хочется порвать! у мужа список качеств, с которыми мне мириться очень, чрезвычайно трудно - он раздолбай, ленивый. Но и такой же список, который меня восхищает - чувство юмора, доброта, заботливость и... даже не знаю как точно выразить... такая мужская НОРМАЛЬНОСТЬ и разумность. Я тоже, хоть и бриллиант smile.gif , но... не подарок. Могу зудеть, могу покричать, побить посуду... Вот и лепим, и воспитываем друг друга. И кнутом иногда, и пряником.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета