Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отцы и дети, Реальность и стереотипы
Дата 10.06.2010 - 15:56
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
и еще вот подумалось - я себя и люблю, и уважаю, но не считаю что я - такая вся совершенная и не поддаюсь критике и коррекции. А вообще, все банально - когда любишь человека, и воспитывать его приятно! biggrin.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 10.06.2010 - 16:10
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 10.06.2010 - 15:16)
мы с Катей, наверно, просто лентяйки. Хотим сразу "готовенького". Которого его мама для нас воспитала. А свой воспитательный потенциал уже вынуждены растрачивать на своих детей. Это вроде соблюдения субординации biggrin.gif

biggrin.gif Что есть, то есть... Да еще море "воспитательного потенциала" ушло на предидущих мужей... а третий раз наступать на те же грабли как-то... не айс... biggrin.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 10.06.2010 - 17:24
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Конечно, "воспитание" мужа - это не в угол ставить или леденцом награждать, это сделать совместное существование максимально приятным. Особенно это касается первого грудничка. Мужа ведь никакая мама не учила ночью к ребенку вставать или пеленки гладить, он так и будет уверен, что все это - женские пустяки, пока жена его не вразумит

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 10.06.2010 - 19:32
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 10.06.2010 - 17:24)
Мужа ведь никакая мама не учила ночью к ребенку вставать или пеленки гладить, он так и будет уверен, что все это - женские пустяки, пока жена его не вразумит

Если мама не научила его заботе о ближнем, а вдобавок он уверен, что в семье бывают женские пустяки и мужские мелочи, то тут хоть вагон пряников и ежесубботние порки - а воз пелёнок и ныне там.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 10.06.2010 - 20:22
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата (Анталия @ 10.06.2010 - 18:24)
Мужа ведь никакая мама не учила ночью к ребенку вставать или пеленки гладить, он так и будет уверен, что все это - женские пустяки, пока жена его не вразумит

так и нас мамы этому не учили... У меня все время в голове крутятся стихи, кажется Озерова, верлибр. Наизусть не помню, но близко к тексту:

Пишу в телеграмме:
"Скучаю по тебе очень..."
Телеграфистка спрашивает:
"А подписи не будет?"
"Там же написано ОЧЕНЬ..."
Беда, если надо такое подписывать...

Это я к тому, что беда, если НАДО ПРОСИТЬ вставть к ребенку, заботиться о нем, о тебе...
Дата 10.06.2010 - 22:30
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Увы, ждать мужа, воспитанного мамой так, чтоб он клал живот на семейный алтарь, ну это как ждать милостей от природы. Среднестатистическая русская мама считает сына подарком жене, она ему всегда намекнет, что она-то сынка сама лелеяла, пока папахен работал, да пивко пил. И вот ведь какого орла выкормила. И менять памперсы и пылесосить полы ему западло, тем боле что теткам и отпуск на это дают и пособия всякие. И не только работницы-крестьянки, профессорши, художницы, врачи, эстетки, интеллектуалки поражали меня однообразием этих представлений. Ну и как тут без перевоспитания?

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 11.06.2010 - 08:36
Цитировать сообщение
Unregistered
Понимаете, просто еще слово "забота" все понимают немного по-разному. И помощь тоже. Конечно, если мужа вообще не приучили ни о ком заботиться - это беда. Кстати, у первого мужа папа есть, очень милый человек. И сейчас вполне заботливый семьянин. Но, как признавалась мне свекровь, ей доооолго пришлось его воспитывать. Потому как по молодости его дети интересовали лишь как предмет гордости "у меня есть сын!", от которой мой будущий свекр чуть петардами мой дом не спалил (бывают же совпадения))). Да вообще он был уверен, что домашние дела - прерогатива жены. Полностью.
Дата 11.06.2010 - 09:16
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 10.06.2010 - 22:30)
ждать мужа, воспитанного мамой

Прошу прощения, Наташ, я слишком абстрактно выразилась. В моем контексте мама=жизнь. С некоторых наших свекровей вообще грех спрашивать какое-либо воспитание - там только бескрайняя материнская любовь biggrin.gif
У нас, кстати, уже как-то была тема про воспитание супругов, лично мое мнение с тех пор не изменилось - я считаю "перевоспитанных" взрослых людей в некотором роде моральными калеками. Речь, ессно, не идет о привычке мыть посуду и дарить подарки. Но грань между компромиссом и душевным надломом очень тонка и зачастую для каждого человека очень размыта и индивидуально смещена.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 11.06.2010 - 09:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 11.06.2010 - 09:16)
С некоторых наших свекровей вообще грех спрашивать какое-либо воспитание - там только бескрайняя материнская любовь

Со свекровей - да, а вот со свекров очень даже... Это наверно касается всех мам, у кого растут мальчики. Сын в большинстве случаев по жизни копирует отца. И если в семье моего мужа отец (мой свекр) никогда не считал западло помыть ту же пресловутую посуду, убраться в доме, приготовить что-то на обед, то и сын его (мой муж) вырос с пониманием того, что это абсолютно нормально... И сейчас, когда уже мой сын встает рядом с папой и моет с ним посуду или устаивает "разборки" с пылесосом, я не лезу, потому как знаю - он тоже вырастет с пониманием, что это нормально. И разбитые тарелки в процессе мытья посуды, и оставшаяся пыль в углах - меньшее зло... Поэтому воспитывать надо детей, а не мужей - по крайней мере, может хоть те девочки, что достанутся нашим мальчишкам, нам спасибо скажут...

--------------------
user posted image
Дата 11.06.2010 - 09:42
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 10.06.2010 - 22:30)
чтоб он клал живот на семейный алтарь

А вообще по сабжу... Сразу извиняюсь за грубый каламбур...
Если на семейном алтаре не два живота, то пошёл он в жопу, такой семейный алтарь.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 11.06.2010 - 09:50
Цитировать сообщение
Unregistered

А я сразу подумала о мужчине - ребенке в таком аспекте: как же я буду отключать мозг и спать с ним? wink.gif испытывать в этом смысле страсть? представлять его мачо/мучо? Не, с детьми и дрессированными животными - не мо-гу! biggrin.gif

Дата 11.06.2010 - 10:28
Цитировать сообщение
Цитата (Душа @ 11.06.2010 - 09:50)
спать с ним

Светик biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Была у меня мысль намекнуть на инцест, но я постеснялась biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 11.06.2010 - 10:34
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата (Душа @ 11.06.2010 - 10:50)
А я сразу подумала о мужчине - ребенке в таком аспекте: как же я буду отключать мозг и спать с ним? испытывать в этом смысле страсть? представлять его мачо/мучо? Не, с детьми и дрессированными животными - не мо-гу!

Присоединяюсь!!!
Дата 11.06.2010 - 11:45
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 11.06.2010 - 10:33)
Цитата (Бывшая Жена @ 11.06.2010 - 09:16)
С некоторых наших свекровей вообще грех спрашивать какое-либо воспитание - там только бескрайняя материнская любовь

Со свекровей - да, а вот со свекров очень даже... Это наверно касается всех мам, у кого растут мальчики. Сын в большинстве случаев по жизни копирует отца.

Вот еще по теме свекров. Мне свекровь постоянно внушала, что я должна "влиять на мужа" (ее сына), что он "тебя все же слушает", что она своего мужа воспитывала ("влияла") очень жестко. Что без нее он был абсолютный эгоист, никакой помощи, жил только для себя ("как и твой муж, они все, В., одинаковые"), но ей удалось из него "человека сделать", но "ломать" пришлось по-черному... Когда мы познакомились, свекор действительно был очень хозяйственный, все делал исключительно в интересах семьи, дома. Ко мне очень тепло относился, приезжал даже к нам с мамой на дачу, чтоб внука понянчить, по дому помочь с мужской работой (мой-то бывший муж на дачу не ездил - не интересно, а мой папа умер). Я к свекру была очень привязана, даже на развод так долго не подавала, пока он не умер, чтобы не причинять ему боль.
А бывший муж считал, что его "мать - властная женщина", а отец - слабый человек, и мать сломала отца, чего мой муж в семейной жизни не допустит и ломать себя не позволит. (Но а поскольку материнские гены в нем, очевидно, взяли верх smile.gif , то меня он ломал и в мелочах и в принципе). Так что иногда положительный пример дает противоположный результат. Кстати у мужа есть старший брат. Вместе росли, одинаково воспитывались, но полная противоположность. Жена брата только констатирует мужу проблемы: кран потек, деньги кончились, собака заболела и, вообще, шашлыков хочется... (или даже не успевает констатировать), потому что каким-то волшебным образом кран-деньги-собаки выздоравливают, и муж уже мчит ее за город на шашлыки.
Перед смертью свекра свекровь жаловалась, что он вообще прекратил с ней разговаривать, лежал и молчал, когда он обращалась к нему, отворачивался.
Дата 12.06.2010 - 00:39
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Девочки... хм... а разве это вопрос всё еще актуален?
Я хожу в детскую поликлинику вот уже 15 лет, и последние годы я вижу невероятное количество отцов со своими женами в очереди с грудничками, и в детских магазинах творится примерно то же самое. Я это к тому, что мир меняется, уже поменялся, я это вижу своими глазами, и если раньше таким мужем можно было похвастаться как исключительным экземпляром, то теперь это уже что-то вроде в порядке вещей.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета