Кажется это называлось "Луна-парк". В 80-е в Питере этот парк привозили и открывали только летом. Мы ходили туда уже будучи студентами, в летнюю сессию. Я так визжала в "Пещере ужасов"!... И запахи импортной карамельки. Я их сразу чуяла, т.к. папа привозил из загран.рейсов (он был капитаном рыболовецкого траулера, ловили рыбу в Атлантике) всегда конфеты и пр.
А из всех качелей-каруселей признавала только лодочки.
Мой сынуля "котирует" только веселые горки, типа американских, но не в Америке, а у нас

И мне с ним приходилось "экстимальничать". Кошмар! Но он же и бабушку в 70 лет на эти горки усадил!!! Что не сделаешь ради внука... Давным-давно была в Хельсинки на конференции. И первый раз тогда побывала в аквапарке... в Сирене... Это было что-то!... Поехала с коллегами из Москвы, они-то просто так, посмотреть, а я купальник взяла. Ну, тогда мне было чуть за 20, так что простительно, я думаю. Скорость, лицо расплющивает от встречного ветра, там часть аттракционов прямо на склоне (зимой это горнолыжный склон), перепад высот... Потом, когда работала в геолцентре под Хельсинки, ездила практически на все выходные туда. В общем, Сирена - это моя первая и абсолютная любовь в мире аттракционов.