Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> На каких аттракционах мы выросли? Экскурс в прошлое
Дата 8.06.2010 - 01:04
Цитировать сообщение
Offline Доктор ** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 470 Пользователь №: 3 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: нет
Аттракцион «Качели».

Конструкция в виде зонта с вертикальной стойкой. Вращение зонта осуществляется при помощи электродвигателя через редуктор. Он установлен вместе с двигателем в верхней части аттракциона. Качели сделаны для детей 6-10 лет. Для большей безопасности каждое кресло смонтирован удерживающий ремень.

Похожа на аттракцион «Качели» и карусель «Воздушные качели». Аттракцион имеет гидравлический подъемник, приводящий в вертикальное положение колесо.

Аттракцион «Космос» предназначен для игр детей дошкольного возраста. На подъемной платформе смонтированы макеты различных транспортных средств России. В центральной части платформы к вращающемуся центру на специальных консолях крепятся четыре шарообразных спутника подъем, и отпускание которых осуществляется самими катающимися с помощью гидро системы.

Карусель оборудована операторской кабиной с пультом управления, имеет сборно-разборное верхнее перекрытие из ферм, которое покрыто мягкой водонепроницаемой тканью. При желании его можно складывать или даже исключить из поставки аттракциона.

Аттракцион КУЗНЕЧИК!

Развлекать детей уже не проблема, ведь сильные «ноги» аттракциона поднимают кабины на шокирующую высоту создавая тем самым эффект трамплина. Основные функции: вращение карусели вокруг своей оси, поднятие сидений и плавное опускание. Резкие удары и рывки отсутствуют за счет применения гидравлической и пневматеческой подвесок. За дополнительную плату можно установить систему индивидуальных амортизаторов.

Аттракцион «Лучник» идеален для детей младших классов школ, а также детей детсадовского возраста. Он представляет собой карусель имитирующую полет кабин по кругу с периодическим подъемом и опусканием с помощью пневмо аппаратуры.

Управление вращением аттракциона производит оператор, а управление подъемом и опусканием кабин — сами катающиеся с помощью штурвала. При необходимости, для маленьких детей, подъем и опускание аттракциона возможно осущесвлять с пульта управления.

Аттракцион «ОРБИТА» незаменим при большом скоплении детей дошкольного возраста. Выглядит «Орбита» как огромный зонт, к которому на трубчатых кронштейнах подвешены сидения. Он установлен на несущей стреле и при помощи гидросистемы может опускаться и подниматься.

Аттракцион «Ракетоплан» предназначен в основном для взрослых, но может использоваться и для детей. Аттракцион имитирует полет ракет по кругу с периодическим подъемом и опусканием и представляет собой конструкцию, выполненную в фундаментном варианте. Аттракцион состоит из пяти стрел установленных на пьедестале. Внутри установлен привод вращения и качения. Управление аттракционом производится из специально оборудованной кабины. Оператор всегда знает предельные параметры вращения и может их регулировать в зависимости от визуального состояния отдыхающих. Единственное что во власти детей — управление подъема ракет.

--------------------
На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMMSN
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 8.06.2010 - 08:48
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Я выросла на качелях-"лодочках", на которых нужно было раскачиваться собственными усилиями, и это был кайф.
Карусели - олени, лошадки на кругу, который вращался не спеша. В чём кайф - сейчас ни понять, ни вспомнить невозможно, но помню, что в раннем возрасте стащить меня с каруселей была задача сложная smile.gif

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 8.06.2010 - 15:05
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Я вырос на "цепочках". Были и другие, но именно "цепочки" оставили самые сильные воспоминания. Вроде всё просто: карусель с креслами на длинных цепочках, а сколько развлечений: сцепиться руками несколько кресел, а когда раскрутится расцепиться; закрутить кресло вокруг своей оси; раскачиваться одновременно с вращением... Мммм...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 8.06.2010 - 15:49
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Мои "аттракционы", которые до сих вспоминаю - качели во дворе дома моей бабушки. Они были безумно высокие, железные, я раскачивалась "до неба", а внизу стояла мама и хваталась за сердце. А я громко смеялась - "ИСПУГАЛАСЬ!" а еще - американские горки и колесо "интерпрайз", мы с папой катались, и когда мы с этого колеса слезли, меня болтало в разные стороны smile.gif

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 8.06.2010 - 15:59
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А ни на каких. Максимум - качели. Ну еще колесо обозрения. Боюсь я всех этих аттракционов. Хотя в Диснейленде мне интересно было - но не то, что крутится-падает с безумной скоростью или резко.А просто зрелищные вещи.
Дата 8.06.2010 - 16:29
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
а я вот в детстве отчаянная была, мне очень нравились экстремальные крутилки. Сейчас смотрю на них с ужасом - не стану кататься ни за какие коврижки

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 8.06.2010 - 16:43
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Ти_Ти_у_у
ага, у меня та же история, хотя кроме качелей до неба не было ничего.

FatCat
о, я такие цепочки только в кино видела, и ужасно хотелось на них покататься... не сложилось sad.gif

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 8.06.2010 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 8.06.2010 - 15:49)
безумно высокие, железные

Видимо у меня это осталось в несохранившихся детских воспоминаниях. По расскзам родителей, мне было полтора года, когда на даче упал с таких качелей, сломал ногу.

Цитата (Аптекарша @ 8.06.2010 - 16:43)
ужасно хотелось на них покататься... не сложилось

Тоже не часто на них катался: надо было почти час ехать до ВДНХ, еще и час очереди отстоять. Сам я тогда мелковат был для таких подвигов, а родители выбирались может несколько раз в год со мной на ВДНХ... Может потому и запомнилось, что в самом деле было праздником: я рким и не частым.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 8.06.2010 - 17:03
Цитировать сообщение
Цитата
несколько раз в год

мне казалось тогда, что есть прекрасная страна, где дети могут кататься на этих чудесных цепочках хоть каждый день )

--------------------
Дата 8.06.2010 - 17:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Господи. кошмар....неужели мои дети будут рваться на все эти ужасы, а я обмирать от страха?
Дата 8.06.2010 - 17:42
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
А я детство провела на проспекте Буденного, откуда по 8-ой Соколиной прямиком попадаешь в Измайловский парк, а там... КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ! Дедуленька вставал в хвост многометровой очереди, а мы с бабушкой шли пока за мороженым. А потом... Взмываешь над чьими-то головами, над деревьями, и вот уже половина Москвы как на ладони.
Наверно, у меня из детства в Измайловском такая любовь к аттракционам. Цепочки, центрифуга, домик ужасов, лебеди-лодочки, электрические машинки...
Диснейленд мы с дочей облазили весь вдоль и поперек.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 8.06.2010 - 19:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я из своего детства помню только качели... на аттракционы меня как-то не водили... первый свой крутой аттракцион я получила только в 24 года biggrin.gif Когда я попала в Порт Авентура в Испании - есть там аттракцион - Дракон Хан - что-то типа американских горок - 8 мертвых петель высотой с 22-этажный дом... Такого адреналина я не получала ни до, ни после этого аттракциона...

--------------------
user posted image
Дата 8.06.2010 - 20:17
Цитировать сообщение
Бывшая Жена
Да, колесо обозрения это отдельная тема. Помню, как весь городок наблюдал, как его строили-строили и наконец построили и тут началось... На праздники вообще не протолкнуться, в обычные выхи - длиннющие очереди. С удовольствием катались и взрослые и конечно дети с ума сходили. Интересно человек устроен - вот с чего бы так балдеть?

Кэт
Да, я адреналину добирала тоже в солидном возрасте. Лет около 20, с папой, на ВНДНХ и в ЦПКиО, он приезжал в Москву в командировки, а я уже тут жила. Ну и посещали места для понаехавших, а там чудненькие чешские (кажется) всякие сумасшедшие крутилки. После того, как покаталась на крутилке, которая при вращении становится перпендикулярно к земле и соответственно кабинки совершают "мёртвую петлю", то есть ты на верхней точке вращения оказываешься строго вниз головой - моя адреналиномания кончилась. Я так неприлично визжала и совершенно не могла с собой справится, несмотря на серьёзные ремни, которыми мы были пристёгнуты, у меня был животный непреодолимый страх и одно желание - отпустите меня немедленно!!
С тех пор я по лихим аттракционам не ходец )

--------------------
Дата 8.06.2010 - 20:55
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата (Аптекарша @ 8.06.2010 - 21:17)
чешские (кажется) всякие сумасшедшие крутилки

Кажется это называлось "Луна-парк". В 80-е в Питере этот парк привозили и открывали только летом. Мы ходили туда уже будучи студентами, в летнюю сессию. Я так визжала в "Пещере ужасов"!... И запахи импортной карамельки. Я их сразу чуяла, т.к. папа привозил из загран.рейсов (он был капитаном рыболовецкого траулера, ловили рыбу в Атлантике) всегда конфеты и пр.
А из всех качелей-каруселей признавала только лодочки.
Мой сынуля "котирует" только веселые горки, типа американских, но не в Америке, а у нас rolleyes.gif И мне с ним приходилось "экстимальничать". Кошмар! Но он же и бабушку в 70 лет на эти горки усадил!!! Что не сделаешь ради внука... Давным-давно была в Хельсинки на конференции. И первый раз тогда побывала в аквапарке... в Сирене... Это было что-то!... Поехала с коллегами из Москвы, они-то просто так, посмотреть, а я купальник взяла. Ну, тогда мне было чуть за 20, так что простительно, я думаю. Скорость, лицо расплющивает от встречного ветра, там часть аттракционов прямо на склоне (зимой это горнолыжный склон), перепад высот... Потом, когда работала в геолцентре под Хельсинки, ездила практически на все выходные туда. В общем, Сирена - это моя первая и абсолютная любовь в мире аттракционов.
Дата 8.06.2010 - 22:49
Цитировать сообщение
Цитата
Скорость, лицо расплющивает от встречного ветра

Вот же смелая девушка. Я этих горок даже по молодости боялась. Прокатилась один раз в парке Горького на захудаленькой имитации - и спасибо большое, такие риски не для меня. У меня какой-то блок стоит на искусственный риск, в жизни итак полно ситуаций, в которых можно свернуть шею, так зачем их самой искать blink.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета