Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сколько детей можно рожать?
Дата 16.06.2010 - 16:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Объясню, чем навеян вопрос. Звонил мой двоюродный брат. Он военный, сейчас служит на севере. в тяжелых условиях. Но вот-вот выйдет в отставку (за вредные условия очень рано, в 32 года) и будет работать на гражданке. Жилье ему вроде обещают дать, но не в родном городе, а совсем в другом месте. Он жехочет вернуться в родной городишко. где зп не ахти. да и работу, прямо скажем, бытсро не найдешь, хоть он и рукастый. Конечсно, ему будут военную пенсию платить. Его жена - казашка. сейчас у них двое детишек, но вот они третьего заделали. Она мотивирует, мол, у них так принято. Брат - русский. Он не то чтобы сильно рад. но пока на что всех детей кормить, не задумывается. Им родители его много помогали до настоящего времени. но у них тоже денег мало, он еще им должен (что-то они давали просто так, что-то в долг). Экономить они не муеют, кучу денег просто так тратят. Ее родители помочь не могут. Я в сердцах обозвала его идиотом. Ну понятно, с голоду дети не умрут. Но прямо скажем, денег у них весьма в обрез будет, даже если он быстро работу найдет. Да и если они поедут в родной город, там им жить придется в маленькой квартирке с двумя смежными комнатушкой, крошечной кухней, без душа и без ремонта уже много лет. Вот спрашивается, а надо ли рожать такую толпу? Или я погорячилась?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.06.2010 - 16:26
Цитировать сообщение
Unregistered

Танечка, ты мыслишь московскими категориями. Если отъехать 100 км от Москвы, начинается сооовсем другая жизнь со своими представлениями о жизни. 90% женщин рожает, потому что рожается, потому что любится, потому что где двое, там и третий, потому что жить есть где, а огород прокормит, потому что папка военное училище закончил, был на гос. обеспечении и сын по стопам папки пойдет, государство выучит. Я не вижу в этом ничего страшного, к тому же у всех разные представления о налаженном быте и материальной стабильности. Пусть рожает. Может они могут дать своим детям столько любви, что никаким рублевским тетям и дядям и не снилось! wink.gif

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.06.2010 - 16:37
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Да не могу сказать, что там так уж много любви. Жена брата матерится на детей, как извозчик. Старшую дочь они сплавили к бабушке, посокльку на Новой земле со школами хреново. Но почему-то денег на содержание дочки не давали. Решили. что бабушки-дедушки прокормят. Да и любви там никакой особой не было. Оказался парень-прапорщик в казахской глуши, в увольнении, озверев от отсутствия дженской ласки, переспал с 16-летней девчонкой, она забеременела. Он как порядочный женился. Вот и вся любофф. Брат училище не заканчивал, точнее, заканчивал, но не военное. В военное не взяли - проблемы с венами. А в армию - легко....
5/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.06.2010 - 16:43
Цитировать сообщение
Вот еще другой пример: у друга моего папы 5 детей. Рожали в советское время. знали. государство поможет. ети уже выросли. конечно. Но ума не нажили. Дочка его, будучи студенткой, забеременела. Молодой муж не работал. Он из провинции, родители его помочь не могут. Разумеется, финансирование молодых идиотов взял на себя папин друг, в том числе и снятие жилья для них, они видите ли с мамой жить не хотят (скромный школьный учитель мат-ки, которому еще и самому приходилось жилье снимать, младшим детям помогать. Он частенько 1 булочкой в день обедал, на узника Бухенвальда похож, старше моего папы лет на 10 выглядит). И что вы думаете? Он надеялся, молодые закончат вуз, пойдут работать, слезут с его шеи. А олни финт ушами - и второго заделали. Юный муж подрабатывает, но получает копейки. Корми, папа...
Дата 16.06.2010 - 16:46
Цитировать сообщение
Unregistered

Тогда пипец!

У меня сейчас на Новой земле одноклассница с семьей живет, учителем математики в местной школе работает. Муж - офицер, полный придурок, зато крестиком вышивает. Там, конечно, жизнь невыносимая. Может и хорошо, что твои родственники старшую девочку отправили к родителям, на Новой земле все оставляют свое здоровье. К тому же нет ничего хуже агрессивной матерящейся матери. В такой ситуации всегда невыносимо жалко детей! sad.gif

4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 16.06.2010 - 16:52
Цитировать сообщение
Да это, конечно, правильно. Но ведть бабушки -дедушки не могут все время ребенка на свою пенсию кормить-поить, да еще и то в НЗ, то в Казахстан за свой счет из Ивановкой области возить....
Дата 16.06.2010 - 16:53
Цитировать сообщение
Бабушка-слегка подрабатывающая пенсионерка. дед - инвалид-пенсионер.
Дата 16.06.2010 - 17:23
Цитировать сообщение
Unregistered

Сочувствую детям и бабушкам - дедушкам! Но, увы, промежуточному поколению свои мозги не вставишь!

Дата 16.06.2010 - 20:15
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
тяжелый случай, конечно же...
хотя есть люди у которых дети как трава растут и все всем довольны.. не парятся люди))))
Дай Бог здоровья детишкам!

--------------------
Дата 17.06.2010 - 00:54
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Цитата
Дай Бог здоровья детишкам!

да.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 17.06.2010 - 09:19
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата
Сколько детей можно рожать

А меня несколько покоробил сам вопрос. dry.gif Что значит "можно"? Речь о "можно" может вестись только в разрезе медицинских показаний. В остальном же каждая семья определяет это "можно" сама и лезть в чужую семью (какие бы там не были отношения) я бы не стала... ИМХО.

--------------------
user posted image
4/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 09:38
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Я тоже удивилась такой постановке вопроса в данном контексте.
Мне кажется, Тусь, что не стоит брату вообще об этом говорить. Ему Бог детей дал, пусть брат сам и думает, как их поднимать.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
4/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 12:40
Цитировать сообщение
Да я бы не лезла. Будь это мои коллеги по работе, пожала бы плечами и сказала "Их дело". Но увы, это все тянет за собой весьма сложную цепочку. Во-первых, тот дедушка, который им все время помогает деньгами, это мой дядя. Тот самый, которого мы вытаскивали с того света после ампутации ноги. И кстати, потратили немало денег. Его сыновья не особо почесались, только один из них слегка помог с документами. Мотивируя, что им некогда и вообще...денег у них нету...угу, а ездить туда-сюда с НЗ в Казахстан и в Ив. область (а это огромные деньжищи) и время и деньги есть. Ну да ладно, бог им судья. Просто еще обидно получается: мама моя перед бабушкиной смертью перевела ей на счет весьма крупную сумму (ну чтоб та могла ремонт в квартире сделать, нанять кого-то для этого, да вообще на лекарства и прочие нужды). Вскоре после этого бабушка неожиданно умерла, не успев воспользоваться этими деньгами. Счет был завещан на дядю. Мама, конечно, не стала требовать с брата ни копейки назад, потому что он инвалид и хотел себе машину купить,чтобы на ней бомбить, подрабатывать. Но тут выяснилось. что от этих денег почти ничего не осталось - их все выпросил брат - на то, се, на те самые поездки с детьми туда -сюда (заметим, что при этом дядя и его жена старшую внучку сами содержали). Обещал часть денег дяде вернуть, но ни фига. Теперь еще выясняется, что в той квартире, где дядя и бабушка жили (сейчас дядя живет у жены, ну это отдельная история) будут жить временно (несколько месяцев) жена брата, их двое детей, мама жены брата, племянник жены брата....короче, вся казахская семейка. Естественно, платить за воду - электричество опять дяде....Мои родители собирались летом приехать на несколько дней, там на бабушкиной могиле кое-что доделать надо, но теперь им остановиться, конечно, негде. Хотя если бы вся эта родня не приезжала. было бы проще. Но жена брата говорит, мол ей непросто с двумя детьми беременной, поэтому нужна еще ее мама (ну а с какой радости там племянник понадобился, х.з.). Ну да ладно, не беда, родители гостиницу снимут. Ладно, выговорилась....
Дата 17.06.2010 - 13:25
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Тусь, да тут дело даже не в ребенке и не в количестве детей, а в менталитете этой семьи. В отношении к жизни, к родственникам "на авось", "на халяву", что все им должны. Даже если бы у них был один ребенок или вообще не было, ситуация бы не изменилась: так же вся родня должна была бы им помогать, содержать и т.д. А причина бы нашлась...

У нас как-то ситуация с родней была просто комическая. Я как-то отпуск проводила со своей дальней родственницей (сколько-то юродной сестрой, для простоты буду называть ее сестрой) и ее мужем, оба студенты, я уже работала. Снимали дом на море. За это время сестра забеременела. Ее мама предъявила мне претензии, что это случилось по МОЕЙ вине: "У детей совсем не было денег, даже на контрацептивы. Ты (т.е. я) должна была помочь им". Это при том, что, поскольку я работала и зарабатывала, я оплачивала съем дома, покупала продукты и т.д. Оказывается, что я должна еще презервативы "детям" покупать!!! (А муж сестры был даже старше меня). Потом ребенок родился и я, вроде как должна была его обеспечивать (поскольку "виновата" в его появлении). И бабушка этого ребенка мне как-то с такой злобой и обидой выговаривала, что я, бывая заграницей, ничего ребенку не привожу, или привожу, но не каждый раз, что ни разу не сфотографировала ребенка и т.д. Хотя я бывала заграницей, в основном, по работе, мне просто некогда ходить по магазинам. И что покупать там маленькому ребенку? Погремушки - как они и в России такие же, и одежда - такая же. Ну не разбираюсь я в этих тонкостях!!! И фотографировать не умею толком!!! В общем, с этими родственниками мы расстались. Теперь, если кто-то из них звонит, у меня непроизвольная мысль: "че-то надо..."
4/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 13:57
Цитировать сообщение
Да уж - покупать презики детишкам - это уже вообще привет. Про семью брата - да понятно, что дело не совсем в детях. Просто количество выпрашиваемых денег растет в геометрической прогрессии при появлении каждого ребенка...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0236 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета