Да я бы не лезла. Будь это мои коллеги по работе, пожала бы плечами и сказала "Их дело". Но увы, это все тянет за собой весьма сложную цепочку. Во-первых, тот дедушка, который им все время помогает деньгами, это мой дядя. Тот самый, которого мы вытаскивали с того света после ампутации ноги. И кстати, потратили немало денег. Его сыновья не особо почесались, только один из них слегка помог с документами. Мотивируя, что им некогда и вообще...денег у них нету...угу, а ездить туда-сюда с НЗ в Казахстан и в Ив. область (а это огромные деньжищи) и время и деньги есть. Ну да ладно, бог им судья. Просто еще обидно получается: мама моя перед бабушкиной смертью перевела ей на счет весьма крупную сумму (ну чтоб та могла ремонт в квартире сделать, нанять кого-то для этого, да вообще на лекарства и прочие нужды). Вскоре после этого бабушка неожиданно умерла, не успев воспользоваться этими деньгами. Счет был завещан на дядю. Мама, конечно, не стала требовать с брата ни копейки назад, потому что он инвалид и хотел себе машину купить,чтобы на ней бомбить, подрабатывать. Но тут выяснилось. что от этих денег почти ничего не осталось - их все выпросил брат - на то, се, на те самые поездки с детьми туда -сюда (заметим, что при этом дядя и его жена старшую внучку сами содержали). Обещал часть денег дяде вернуть, но ни фига. Теперь еще выясняется, что в той квартире, где дядя и бабушка жили (сейчас дядя живет у жены, ну это отдельная история) будут жить временно (несколько месяцев) жена брата, их двое детей, мама жены брата, племянник жены брата....короче, вся казахская семейка. Естественно, платить за воду - электричество опять дяде....Мои родители собирались летом приехать на несколько дней, там на бабушкиной могиле кое-что доделать надо, но теперь им остановиться, конечно, негде. Хотя если бы вся эта родня не приезжала. было бы проще. Но жена брата говорит, мол ей непросто с двумя детьми беременной, поэтому нужна еще ее мама (ну а с какой радости там племянник понадобился, х.з.). Ну да ладно, не беда, родители гостиницу снимут. Ладно, выговорилась....
|