Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сколько детей можно рожать?
Дата 17.06.2010 - 14:39
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, а я считаю твое возмущение справедливым. Если б эти родственники рожали бы себе детей осмысленно и ответственно, никого не трогая, сами решали бы свои проблемы - это одно. А когда пытаются проблемы за твой счет решить (пусть даже косвенно Туся в этом участвует) - это совсем другое. Ну почему родители (и не только они) должны содержать молодых здоровых людей, у которых не хватает мозгов для планирования семьи? Значит, я буду рожать, потому что мне так хочется и "у нас так принято", а кто-то пусть подумает о том, что мои дети будут кушать???? Почему родители должны себе отказывать в необходимом и кормить непутевых деток??... увы, это наш, чисто расейский менталитет - жалеть, помогать... нет, данный случай - это не милосердие, это - глупость.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 14:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Станя, а твои родственники - вообще полный привет! blink.gif У моей бабушки был похожий случай. Она помогла перебраться в Норильск из какой-то деревни одной девушке - дочке своей подруги, прописала, помогла на работу устроиться, т.к. город был закрытый и просто так туда было не попасть. Так эта ушлая девушка забеременела и попыталась провернуть какую-то махинацию с бабушкиной квартирой (подробностей я не помню, но то ли пыталась разменять, то ли поселиться в ней навеки она хотела, да еще вместе со своим ухажером). Бабушкина подруга, узнав что дочка "нагуляла" ребенка (дело было в 70-е годы) перестала с бабулей общаться - возмущалась, что та "не уследила" - ну просто из той же серии - "не купила презики"! blink.gif

--------------------
Дата 17.06.2010 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Это назввается "дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 17.06.2010 - 15:22
Цитировать сообщение
Unregistered

Девочки, начну немного не в тему, но проведу аналогию с темой поста. В пятницу провожала Женьку на поезд, она ехала с женщиной, у которой родители живут рядом с моей мамой. Мы спецом взяли билеты на нижние полки, потому что Женька у меня "летала" уже со второй полки, а моя одношкольница везла двух кошек к матери в Крым. Разместились они, заходит семья приличная молодая: мама, папа и двухгодовалый малыш. Жена, увидев нас, стала орать на мужа: ну и как мы будем ехать и как будем сюда садиться? Стало понятным, что билеты у них на верхние полки. Я начала ждать "атаку" "бум меняться"; она не заставила себя долго ждать. Мы извинились, сказали "нет" и не испытывали при этом никаких моральных угрызений. Человек, который берет на авось верхнюю полку для жены с маленьким ребенком берет ответственность ТОЛЬКО НА СЕБЯ!

Также в истории с родственниками Туси: не хотите/не можете помогать - не помогайте, при этом не надо испытывать никаких угрызений совести. Это их выбор и их ответственность!

Дата 17.06.2010 - 16:16
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Светик, да этим раздолбаям мы бы и не помогали. Дядю жалко. Его ведь потихоньку и на квартиру "обуть" хотят. А брат-идиот отказывается от квартиры в Саратове, мол, там не хочу. Лучше поживу в отцовой на родине. А дадут ли ему на родине что-то по военным сертификатам - х.з. Сейчас точно ничего, а потом -к то знает.
Дата 17.06.2010 - 16:29
Цитировать сообщение
Светик, о посторонних душа не болит, вежливо послал - и фсе. А тут родня - маячит постоянно перед глазами со своими проблемами и молчаливой укоризной... Для меня этот вопрос тоже довольно актуален. У меня такой пример - свекрови 59, свекру 63. Получают маленькую пенсию, и вечно в нужде. Хотя и огород, и хозяйство. И муж, и его сестра всегда им помогают. Недавно сестра мужа приехала от родителей и говорит - никуда я не поеду отдыхать, надо помогать родителям. Кончено, можно впасть в восторг от такой любви к родителям. Но если б я не знала всех подробностей их жизни... Моя свекровь замечательная женщина, но ... в своей жизни она не привыкла слишком напрягаться - в юности свкровина мама не нагружала дочек никакой работой, пахала сама, и на работе, и на огороде. Потом свекровь вышла замуж, работа была не слишком пыльная, сидели в конторе перебирали бумажки. Летом, приезжая отдыхать к маме в деревню, они со своей сестрой тоже ни фига не делали, спали до обеда да хихикали на лавочке. Еще родители им помогали и деньгами и продуктами - все перли из деревни. Теперь свекровь на пенсии, старше моей мамы на год с небольшим. И вот они все такие больные, старые и несчастные, и так нуждаются... Ну не была их жизнь такой уж тяжелой! А просто - лень-матушка. Моя мама до сих пор работает, а мамина подруга - ровесница свекра (63) до сих пор тащит на себе детский сад с начальной школой - заведующая! Почему-то она не старая и не больная! Мои дед и бабушка - всю жизнь пахали как кони, на севере в Норильске, ветераны труда, заработали очень прличную пенсию, им хватает на безбедную жизнь, дом перестраивают. И никто не нуждается! Честно - раздражает халявный подход к жизни!

--------------------
Дата 17.06.2010 - 16:37
Цитировать сообщение
Олесь, а где продолжение?
Дата 17.06.2010 - 16:40
Цитировать сообщение
Тусик, случайно на энтер нажала не дописав...

--------------------
Дата 17.06.2010 - 16:50
Цитировать сообщение
Причем я не скажу, что они (свекры) какие-то корыстные люди, нет, абсолютно. Такие даже простодушные, можно сказать слегка блаженные... но жалость умеют вызвать. Когда мы к ним приезжаем, свекровь почему-то облачена в какое-то рубище. и я, и сестра мужа ее одеваем, покупаем приличную одежду. Не знаю, куда она ее девает, но на ней я ее не видела. Еще почему-то им не слишком нравится, что я стараюсь дочу куда-то возить, мир показать - говорят, ну зачем вам эти моря, ведь у нас так хорошо! писец просто! сами за всю жизнь дальше своей деревни нос не высовывали, и мне так же??? ну уж нет...

--------------------
Дата 17.06.2010 - 22:00
Цитировать сообщение
Unregistered

Цитата
о посторонних душа не болит, вежливо послал - и фсе

Согласна, когда близкие смотрят не в одну с тобой сторону, очень тяжело.

Дата 21.06.2010 - 00:38
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Перечла всё - ну, трындец, конечно, полный.
Но вы мне так облегчили муки совести, что спасибо за это большое.
У нас в семье больная тема - это мой брат, молодой бездельник.
Я сначала что-то пыталась из себя изображать, честно скажу, немного, в основном всякие пустячки, а потом и это расхотелось. Последний раз у меня в долг 200 рублей просил, а я не дала. Вроде копейки, а у меня всё, как отрезало. Не хочу и не буду. Изменится сам - изменится и мое отношение к нему. Вот только маму жалко.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0219 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета