Светик, о посторонних душа не болит, вежливо послал - и фсе. А тут родня - маячит постоянно перед глазами со своими проблемами и молчаливой укоризной... Для меня этот вопрос тоже довольно актуален. У меня такой пример - свекрови 59, свекру 63. Получают маленькую пенсию, и вечно в нужде. Хотя и огород, и хозяйство. И муж, и его сестра всегда им помогают. Недавно сестра мужа приехала от родителей и говорит - никуда я не поеду отдыхать, надо помогать родителям. Кончено, можно впасть в восторг от такой любви к родителям. Но если б я не знала всех подробностей их жизни... Моя свекровь замечательная женщина, но ... в своей жизни она не привыкла слишком напрягаться - в юности свкровина мама не нагружала дочек никакой работой, пахала сама, и на работе, и на огороде. Потом свекровь вышла замуж, работа была не слишком пыльная, сидели в конторе перебирали бумажки. Летом, приезжая отдыхать к маме в деревню, они со своей сестрой тоже ни фига не делали, спали до обеда да хихикали на лавочке. Еще родители им помогали и деньгами и продуктами - все перли из деревни. Теперь свекровь на пенсии, старше моей мамы на год с небольшим. И вот они все такие больные, старые и несчастные, и так нуждаются... Ну не была их жизнь такой уж тяжелой! А просто - лень-матушка. Моя мама до сих пор работает, а мамина подруга - ровесница свекра (63) до сих пор тащит на себе детский сад с начальной школой - заведующая! Почему-то она не старая и не больная! Мои дед и бабушка - всю жизнь пахали как кони, на севере в Норильске, ветераны труда, заработали очень прличную пенсию, им хватает на безбедную жизнь, дом перестраивают. И никто не нуждается! Честно - раздражает халявный подход к жизни!
--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;) Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|