Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Парное молоко.
Дата 17.06.2010 - 11:42
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Собсс-но, вопрос - пить или не пить?...

Отправили мы мелкого на дачу. Поискали там козу - не нашли. Зато нашли корову. Договорились насчет молока. И вот возник вопрос - можно ли давать ребенку парное молоко? Я, как и все наслышана о бруцелезе и кишечных палочках, а потому страшно... Кипятить его - нет смысла тогда в нем - все, что там есть полезное, гибнет в процессе кипячения. Дом, хозяйку видели - все чистенько, аккуратненько, молоко вкусное, жирное, даже цвет у молока какой-то не белый, а кремовый, долго не киснет - 6-7 дней. Сметана вообще отпад - я не знала оказывается какая на вкус ДОЛЖНА быть сметана... Корову нам правда не показали - хозяйка - женщина суеверная, грит - "не обижайтесь, к корове не поведу"... У хозяйки три внука - старшему 10 лет, младшему 5 месяцев - все пьют то же молоко... Вообщем, кто что думает - давать или искать лабораторию для проверки сначала?

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 11:48
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Кать, а ребенок будет пить молоко?
Моя плевала фонтаном "Дружба народов". Только в кашу и шло...
В принципе, если хозяйкины дети живы после этого молока, то, думаю, ничего страшного.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
6/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 12:42
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ой, я все детство летом пила...обожала просто. И сейчас обожаю молоко, творого деревенский. сметанку. Аж ложка стоит, желтая....
6/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 13:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Бывшая Жена @ 17.06.2010 - 11:48)
Кать, а ребенок будет пить молоко?

В принципе, он молоко любит. Молоко это я сама пробовала - без запаха вообще, вкусное. Может и будет. Попробуем. smile.gif

--------------------
user posted image
Дата 17.06.2010 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А от коровьего запаха и не бывает. если корова и хозяйка чистые. Это от козьего запах. Эх, вкуснотища. повезло мелкому)).
1/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 17.06.2010 - 22:31
Цитировать сообщение
Offline тоже доктор **** Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 11099 Пользователь №: 19 Регистрация: 23.05.2005 Репутация: 0
Если в хозяйкиной семье пьют это молоко и локти-колени у них не распухшие, я бы не стал бояться.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
6/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.06.2010 - 00:24
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Катя, я не согласна, что всё полезное в молоке гибнет в процессе кипячения.
А насчет сырого молока - если хозяйка опрятная женщина, это внушает доверие.
Вот только не понимаю, почему она корову прячет - разве корова у неё не пасется?
Мы в своей деревне видели коровок, соседки даже разрешали посмотреть, как они их доят, только недолго, а то коровки нервничать начинают в присутствии чужих людей. Я всегда брала деревенское молоко, сливки (почти у всей деревни сепараторы имелись) и сметану. Потом пришлось еще и творог брать, у меня он категорически не получался - делала всё по рецепту, а вместо творога получался... сыр! biggrin.gif Вкусный, но пресный, я его подсаливала.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
7/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.06.2010 - 01:38
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Цитата
Вот только не понимаю, почему она корову прячет

вот и мне чё-то стрёмно

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 21.06.2010 - 06:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Ну мало ли, какие у нее тараканы в голове (только в ней, слава богу)). Может. очень уж суеверная. Знала вполне взрослых тетенек, которые до ужаса черных (а ночью так вообще любых ) кошек боялись. И мой БМ, к примеру. на 5-м курсе (это в 21 год!) на полном серьезе перед экзаменом халяву в форточку ловил. Всякое бывает)). Хотя меня наша коровница пускала к корове, я ее хлебушком кормила.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.06.2010 - 20:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Я думаю бояться не стоит. тем более, что у нее свои дети пьют. Ради успокоения можно и на анализ отвезти в Москву. Моя выросла на коровьем, а потом на козьем. Его прям теплое еще из деревни привозят. Хотя как можно козье любить-понять не могу. Я один раз попробовала-меня чуть, пардон, не укачало. А дочка аж причмокиевает, когда пьет. Козье-очень и очень полезно. естественно не кипяченое. результат- моей 12 лет, а практически не болеет. До школы вообще не болела. Вот только в этом году что то несколько раз простужалась.Но врач сказал, что переходный возраст-падает имунитет (ну там из-за всяких перестроек в организьме) huh.gif
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.09.2010 - 15:43
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Скажите пожалуйста, сколько времени можно хранить некипячёное парное молоко в морозильной камере?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
6/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.09.2010 - 17:04
Цитировать сообщение
У нас молоко в холодильнике начинало подкисать только на 7-8-ой день... в морозилку мы его не ставили, не знаю...

--------------------
user posted image
Дата 4.10.2010 - 21:32
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Пожалуйста, объясните мне, почему ребенку нельзя коровьего молока до 2-х лет! Что за новыомодные установки? Моя дочь запретила давать маленькой молоко в любом виде! Мася здоровая, никаких аллергий (т-т-т--фу!), маминого молока не видела, скоро годик нам. Ну почему нельзя молока?!! У нас и козье продают рядом с молочной кухней, и там молоко коровье предлагают прекрасное, и к дому ежедневно цистерна из области подъезжает с дивным молоком, но нам ни-ни! По-моему это пропаганда производителей смесей, якобы дети не переваривают молоко. Да никто лучше их не переваривает натуральное молоко!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
6/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.10.2010 - 22:25
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Дети-то переваривают, но коровье и козье молоко гораздо жирее материнского - лишние калории, нагрузка на печень. Мне так объясняли. Я варила молочные кисели и жидкие каши на разбавленном коровьем молоке (1:1), поскольку своего было очень мало.
7/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.10.2010 - 09:37
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Анталия @ 4.10.2010 - 21:32)
По-моему это пропаганда производителей смесей

Наташ, я пришла к такому же выводу. Кто-то же должен сожрать это море адаптированной смеси по 300-500 рэ за банку!
У нас есть знакомая тетка-педиатр. Тут спрашиваю у нее: "Ансемённа, а можно нам детское печенье, там с 5-ти месяцев на пачке?" Она на меня как руками замашет: "Чур-чур-чур! Там же молоко! Аллерген №1!!!" Я грю: "А кто сказал, что именно молоко и именно №1?" Она: "Ты что, неграмотная?! Сейчас об этом во всех журналах пишут!" Меня что-то так зацепило, я говорю: "Ну, и читайте дальше свою желтую прессу..." Тетка походу обиделась, но для меня она теперь педиатр а-ля херург.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
6/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета