мастопатия

Ответ в темуСоздание новой темы

> Рак молочной железы: клиническая эпидемиология
Аптекарша
Дата 21.06.2010 - 01:20
Цитировать сообщение
Рак молочной железы: клиническая эпидемиология

Рак молочной железы (РМЖ) – одна из самых важных пробем современной медицины, серьёзная угроза здоровью женщин. Ежегодно в мире регистрируют более 1 млн новых случаев РМЖ. В структуре онкологической заболеваемости женщин во всём мире РМЖ занимает первое место, а по числу смертей от рака у женщин – второе место. Наиболее высок заболеваемость в США и Западной Европе – 25-30% всех новых случаев рака у женщин и 18-20% всех смертей при опухолях у женщин. Промежуточное положение занимают Восточная Европа и Южная Америка, самая низкая заболеваемость в Азии. В США одна из 8 женщин рискует заболеть РМЖ в течение жизни, в Европе одна из двенадцати, в Японии одна из восьмидесяти. При этом заболеваемость постоянно растёт везде на 1-2% в год.
В России в 2005 году было выявлено 49 548 новых случаев заболевания, что составляет примерно пятую часть (19,8%) всех опухолей у женщин, а число умерших составило 22 830 (17,3%).
Темпы роста заболеваемости РМЖ значительно опережают рост смертности.

Динамика заболеваемости и смертности женского населения России при раке молочной железы (показатель стандартизован на 100 000 населения)
Год Заболеваемость Смертность
1990 28,9 14,0
1995 33,5 16,2
2000 38,3 17,2
2001 38,6 17,3
2002 38,9 17,2
2003 38,7 17,4
2004 40,9 17,7
2005 41,0 17,7

МАММОЛОГИЯ, Национальное руководство. Российская Ассоциация Маммологов. 2008.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
28/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета