ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> агрессия после инсульта
гость Галина
Дата 5.11.2014 - 15:07
Цитировать сообщение
FatCat, прочитала! И пару дней раздумывала, что же Вам сказать... Собственно, скромные литературные достоинства книжки были заметны с первых страниц, но я, наивная, думала, что автор - медик и где-нить употребит свои оригинальные познания или теорию на тему как унять агрессию. И близко не валялось.
Вообще, даже в жанре фантастики полно авторов, которые не чужды психологической достоверности. Да хоть бы и советский Беляев.
Может быть, просьба посоветовать литературу Вам показалась неумной и Вы так изощрённо пошутили? А я теперь и в болюсах хуато засомневалась, вдруг такая же фигня...
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Валентина
Дата 10.11.2014 - 19:55
Цитировать сообщение
Скажите, а может у инсультника появиться агрессия из-за приема ноотропных препаратов? Бабушке назначили сейчас пирацетам. И я заметила, что она последнее время сильно раздражительная, нервная. Стала анализировать, когда это началось и получается, что как раз в то же время, когда она начали пирацетам принимать. До этого был целлекс. От целлекса такого не было.
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 11.11.2014 - 22:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 10.11.2014 - 19:55)
может у инсультника появиться агрессия из-за приема ноотропных препаратов?

Пирацетам может оказывать стимулирующий эффект. Если в итоге выражается агрессией, наверное не следует продолжать прием.
Посмотрите в сторону болюсов хуато; у них стимулирующий эффект не выражен; и в отличие от большинства ноотропов, этот препарат можно принимать длительными курсами и даже пожизненно.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
23/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.11.2014 - 19:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Валентина @ 10.11.2014 - 19:55)
Скажите, а может у инсультника появиться агрессия из-за приема ноотропных препаратов? Бабушке назначили сейчас пирацетам. И я заметила, что она последнее время сильно раздражительная, нервная. Стала анализировать, когда это началось и получается, что как раз в то же время, когда она начали пирацетам принимать. До этого был целлекс. От целлекса такого не было.

Да, такое может быть. У дедушки так было. Только не от пирацетама, а от ноотропила. А зачем вам целлекс заменили пирацетамом? Ведь целлекс эффективнее..
26/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 17.11.2014 - 21:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.11.2014 - 19:06)
не от пирацетама, а от ноотропила

Это один и тот же препарат; разница лишь в фирме производителе и в цене.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Валентина
Дата 20.11.2014 - 16:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.11.2014 - 19:06)
Да, такое может быть. У дедушки так было. Только не от пирацетама, а от ноотропила. А зачем вам целлекс заменили пирацетамом? Ведь целлекс эффективнее..

Не знаю. Когда бабушка лежала в больнице, ей кололи целлекс. Курс был пройден. А потом когда ее выписали домой и на дом пришел врач, то он выписал пирацетам. Но вижу, что это была не лучшая идея. Буду говорить с врачом, чтобы опять вернуть целлекс.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.12.2014 - 17:44
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 26.06.2012 - 16:08)
Цитата (Нина Серголюбова. @ 26.06.2012 - 08:29)
Агрессия после двух инсультов. Что делать? ПОМОГИТЕ!!!
Мой эл адрес- fine.nina@mail.ru

Нейролептики - азолептин

Я не понимаю таких врачей. Сидит на сайте и не может дать адекватный обобщённый совет, посылает по врачам. А вот мой совет : не занимайте место и не вампирьте своим пофигизмом несчастных людей. У меня самой мать - после инсульта. Поверьте, это всё равно, что жить с зомби. Всё человечное проявляется только на время, остальное параноидальное восприятия действительности, угрозы, проклятия, вранье, ненависть. От моей матери осталась лишь физическая оболочка. Лекарства принимать отказываетя. Тут нужна помощь опытного психоаналитика, специализируещегося именно в области послеинсультного состояния психики.
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 22.12.2014 - 19:02
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.12.2014 - 17:44)
Сидит на сайте и не может дать адекватный обобщённый совет

Невозможно дать то, чего нет. Увы...
Нет универсального средства "против глюков после инсульта".

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

25/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Марина
Дата 23.12.2014 - 21:02
Цитировать сообщение
Добрый вечер
У моего папы был разрыв аневризмы, все вовремя остановили, через несколько дней ее клипировали
в конце первой недели после операции мы научились сидеть, правда была сильная слабость и утомляемость, на след неделе мы уже учились ходить и к концу недели ходил почти сам, на 3 неделе его перевели в отделение восстановительного лечения....вроде бы все хорошо, но он еще не в себе...то есть нас родных близких и друзей он узнает но ведет себя иногда по-детски, плохо помнит, что было 10 минут назад...кратковременной памяти почти нет, много помнит из молодости, но вот последн года напрочь вышибло...
периодически ближе к вечеру бывают вспышки агрессии и раздражительности, пвлоть до того, что хочет пойти домой и требует этого(где его вещи), но естественно это через некотр время проходит и он успокаивается, в связи с этим нам врач не дает путевку на дальн реабилитацию в санаторий, мотивируясь его агрессивностью...
скажите пожалуйста агрессия пройдет и имеем ли мы право требовать эту путевку?
хотя изначально путевку давали без сомнений
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.12.2014 - 17:08
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Марина @ 23.12.2014 - 21:02)
скажите пожалуйста агрессия пройдет

Можно на это надеяться.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.12.2014 - 17:40
Цитировать сообщение

Цитата (Гость_Марина @ 23.12.2014 - 21:02)
скажите пожалуйста агрессия пройдет

(FatCat) Можно на это надеяться.

То есть не пройдет, но что же делать, если не надеяться, так?

4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 24.12.2014 - 19:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.12.2014 - 17:40)
То есть не пройдет

Я не гадалка. Больше чем у половины проходит. Как будет именно у Вашего папы - не знаю.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ирна
Дата 27.01.2015 - 13:00
Цитировать сообщение
Здраствуйте у меня прблема похожая на предыдущие, свекровь после инсульта 4 года сидит не ходит левая рука не работает, все было хорошо до позавчерашнего дня, перестала кушать пьет мало, агресия состояние полусонное, докторов покрыла матом, я скоро сойду с ума, что мне делать, медпесонал внятно ничего не оьяснил смиритесь, сколько в таком состоянии бабушка продержится и чего ждать в дальнейшем, зарание спасибо за ответ.
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Камила
Дата 26.02.2015 - 00:01
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Помогите. Начну с начала :
Моему дедушке 90 лет. В последнее время (2года) он вообще не видит. Силы уже не те. Практически не ходит,(завтрак , обед, ужин, уборная, постель) остальное время лежит, спит. На днях упал случайно(не успели подхватить), сломал 5 ребер, задел легкое (сложная ситуация), врачи долго думали , как быть. После того , как про оперировали ( вскрывали грудную клетку) , пришел в себя , все было нормально . На след., день, он стал буянить - не мог понять что происходит, его привязали к кровати и сделали какой-то укол(успокоительный) ,нам не говорят название препарата, но после этого , он стал постоянно разговаривать (говорит бред), что то бормочет под нос. Когда залаешь ему вопрос, он на него откликается -отвечает и следом начинается пурга- бормотание , как заезженная пластинка. Помогите!!! Что делать?! Мы еще находимся в больнице ! Операция была 22.01.15г , укол (успокаивающий) сделали 24.01.15г. Помогите пожалуйста. Мы не медики- медиков никого нет. Как быть ?!
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.02.2015 - 15:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Камила @ 26.02.2015 - 00:01)
Помогите.

Я не специалист в этой области. Насколько я знаю, у лиц преклонного возраста посленаркозные психозы могут продолжаться несколько недель.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

16/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета