ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> агрессия после инсульта
Гость_Марина
Дата 30.11.2015 - 20:08
Цитировать сообщение
Спасибо. Я вас поняла. Надо забирать его к себе и изолировать от его прекрасных родственников.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.11.2015 - 22:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.11.2015 - 06:05)
Предложу вам такой образ для размышления.

Для описанной ситуации образ довольно меткий. Лекарствами нужно стабилизировать жизненноважные функции, и пока не пытаться вылечить одновременно весь клубок хронических болезней.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Guest
Дата 3.02.2016 - 16:50
Цитировать сообщение
П Здраствуйте , моему отцу 45 лет , не с того не всего , начала неметь рука и сложно стал говорить , попозже все прошло и мы не обратили на это внимание , на слейдущий день его забрали в больницу , начали колоть что -то стал вообще бледный , когда я пришла навестить его, он как поняла смотрел на меня , но как то в бок будто что-то созрением
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.02.2016 - 18:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.02.2016 - 14:50)
на слейдущий день его забрали в больницу , начали колоть что -то

Ни с того ни с сего? Или что-то было со здоровьем?

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Guest
Дата 21.03.2016 - 18:41
Цитировать сообщение
Здравствуйте!У мамы после ишемического инсульта ( прошло 3 месяца ) сильная возбудимость , сон пять минут ,остальное время что нибудь требует или просто что-нибудь кричит. Нервопотолог выписал фенозепам ,боюсь давать ,вдруг станет овощем.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.05.2016 - 12:00
Цитировать сообщение
какие снотворные помагают при инсульте?
Guest
Дата 17.06.2016 - 21:16
Цитировать сообщение
Ув .доктор .моя мама перенесла инсульт 7 лет назад . Левая сторона полностью не восстановилась ,появились слуховые галлюцинации.Доктор прописал 1.5 мг галоперидола 3 раза в день .Почитав инструкцию очень переживаю из -за побочных эффектов .Можно ли заменить атипиками ?
Guest
Дата 26.06.2016 - 12:21
Цитировать сообщение
После инсульта муж стал агрессивным не говорит но что то пытается сказать я не понимаю он от этого еще больше злится нападает с кулаками куда то пытается бежать еще два дня назад был спокоен инсульт второй лет ему 56 лет что делать
Гость_Ирина
Дата 26.06.2016 - 12:40
Цитировать сообщение
Добрый день у мужа ему 56 лет случился инсульт 13 мая 3 июня нас выписали из больницы месяц он был спокоен мы пьем таблетки а буквально два дня назад он стал агрессивным дерется что то говорит я не понимаю что делать?
DrTishina
Дата 7.07.2016 - 18:34
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 26.06.2016 - 12:21)
После инсульта муж стал агрессивным не говорит но что то пытается сказать я не понимаю он от этого еще больше злится нападает с кулаками куда то пытается бежать еще два дня назад был спокоен инсульт второй лет ему 56 лет что делать

Нужна консультация психотерапевта

--------------------
Руководитель проекта "Про инсульт". Реабилитация в домашних условиях http://proinsult.by/.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/57    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 23.07.2016 - 12:53
Цитировать сообщение
Полтора месяца после обширного инсульта в левом полушарии, из больницы выписали через 18 дней после госпитализации, хотя не было явных признаков улучшения. Парез правой стороны. Речь отсутствует, иногда нечленораздельные попытки говорить. Состояние в целом стабильное, тревожит категорический отказ принимать пищу и пить уже на протяжении трех дней. Возможно, хочет всё делать сам или не доверяет, не желает, чтобы ему давали прописанные таблетки. В целом агрессии не наблюдается, но при попытке поить закрывает рот, мотает головой, здоровой рукой хватается за руки и отталкивает, пытается кричать, стонет. Приходится поить втроем. Что можно делать, чтобы не наступило сильное обезвоживание?
FatCat
Дата 24.07.2016 - 00:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 23.07.2016 - 11:53)
Что можно делать, чтобы не наступило сильное обезвоживание?

Следите за мочой. Если не будет мочи больше 12 чесов - тогда начинать тревожиться, если больше 24 часов - поить насильно или госпитализировать.
Просто так поить насильно втроем - не разумно и не гуманно.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.07.2016 - 14:08
Цитировать сообщение
Цитата
Следите за мочой. Если не будет мочи больше 12 чесов - тогда начинать тревожиться, если больше 24 часов - поить насильно или госпитализировать.
Просто так поить насильно втроем - не разумно и не гуманно.

Простите, а как это соотнести с тем, что лежачий больной должен потреблятьне меньше воды, чем здоровый, т.е. 1,5-2 литра в сутки? Он же пьёт не более полулитра ежесуточно уже на протяжении пяти дней. Насчет мочеиспускания тоже сложно сказать, у него хронические аденома и простатит, он до инсульта мочился 15-20 раз за день.
FatCat
Дата 24.07.2016 - 23:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.07.2016 - 13:08)
Он же пьёт не более полулитра ежесуточно уже на протяжении пяти дней.

Я не знаю ни одного случая "успешного" самоубийства методом отказа от воды. Поэтому я довольно спокойно рекомендую не поить насильно.

При опасном для жизни обезвоживании моча перестает вырабатываться. Поэтому если мочится хотя бы по чуть-чуть - обезвоживание не опасно для жизни.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 6.10.2016 - 12:08
Цитировать сообщение
Добрый день! Моя мама "живет" с 80 -летней мамой. Жизнью это назвать сложно. Бабушка моя лежит, инвалид. Не было ни инсультов, ничего такого... просто ограничила себя в движении, стала часто падать, поднимали только с помощью ребят из МЧС, вес около 120кг. Так было года 3.. ходила с палкой и падала, теперь года два просто лежит и не двигается, левая рука согнута и не разгибается. Проблема вся в том, что бабуля очень агрессивная, она орет почти весь день и воет... Это что-то страшное, телевизор ее не "глушит", феназепам не помогает . На дом приходил психотерапевт, невролог (по 2тр прием)) ничего толкового не говорят, тип старческое и уходят. Она последний месяц не может говорить.. Если раньше она изъяснялась, то теперь это неразборчивый вой... Мама моя женщина хрупкая и в физическом и моральном плане, как могу - прихожу, помогаю мыть, менять памперсы, кормить.. Но я вижу, что она уже на таких нервах "живет", что неизвестно, кто первый из них "уйдет".... Мне очень жаль маму. Бабушка всю жизнь была агрессивная и злая. теперь это в 10 раз усилилось и еще лежит плюсом.
От вас я очень хотела бы получить название ХОТЬ КАКОГО-НИБУДЬ действующего препарата, чтобы успокоить бабушку. Это ненормально такая жизнь.
Мы все потихоньку сходим с ума... Я с маленькой дочкой хожу к ней, она с ужасом стоит смотрит на это. Мы, конечно, ей объясняем, что бабушка болеет и тд,, но ребенок ее боится, и как моя мама плачет все время не понимает и я на взводе... ужас тихий. Пожалуйста, чем сможете unsure.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0263 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета