ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> агрессия после инсульта
DrIv
Дата 29.07.2014 - 21:45
Цитировать сообщение
Цитата (гость Вера @ 27.07.2014 - 09:05)
26.06.2014 у мужа случился второй инсульт. До этого он выпивал, был нервный, а теперь у него агрессия, непонятная речь. Днем практически не спит, мне не подчиняется. На ночь даю ему препарат самнол. Что можно давать ему в дневное время или какое успокаевающее? Его возраст 63 года

Попробуйте зидис 5мг утром

--------------------
Читайте мою книгу - Ошибки реабилитации
Видео-курс для реабилитации в домашних условиях - Жизнь после инсульта
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
PMПисьмо на e-mail пользователю
73/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 29.07.2014 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (гость Вера @ 27.07.2014 - 09:05)
Что можно давать ему в дневное время или какое успокаевающее?

Это решает психиатр при очном осмотре.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.08.2014 - 23:49
Цитировать сообщение
Цитата (Жужу @ 25.06.2010 - 21:45)
Здравствуйте! У нас папа 59 лет инсульт случился 15 июня, но точного диагноза нет. Он не парализован, но проблемы с памятью и речью (помнит десят слов и ими изъясняется). Мама проявляет огромную смекалку. Однако он отказывается лежать в больнице и сделать томограмму, а когда уговариваем начинает агресивничать (как матом ругатся отлично помнит) угрожает. Врачи сказали, что успокаивающие давать нельзя, ждали 10 дней изменений не происходит. Мама уже очень нервничает и мы за нее боимся, что же делать ждать когда его агрессия проявит себя?

Здравствуйте!А как ваш папа сейчас??У нас с мамой тоже самое!
72/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.08.2014 - 17:59
Цитировать сообщение
Здравствуйте,В 2012 году бабушка перенесла ишемический инсульт с лева,отнялась правая рука и немного подкосила нога.В этом году 12июля перенесла 2инсульт,пролежала 2 недели в стационаре,выписали якобы с улучшением.Ели ходит,речь состоит из до и ду,нет аппетита.Появилась агрессия ругается,кричит,бьётся,плюются.Отвернулась от всех родственников кроме сёстры с которой были в плохих отношениях,Пыталась выпрыгнуть с окна,с кем-постоянно говорит в комнате.На учете у психиатра никогда не стояла.Вызывали психиатра но он постоянно не доходит до нас.Бабушке 79 лет.Подскажите как быть с её агрессией?заранее спасибо.
FatCat
Дата 18.08.2014 - 12:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.08.2014 - 17:59)
Подскажите как быть с её агрессией?

Без консультации психиатра я не рискну давать рекомендаций по лекарствам.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
3/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Димитрий
Дата 20.08.2014 - 08:20
Цитировать сообщение
по-моему, на форуме в теме "восстановление после инсульта" было сказано, что такое состояние на 10-14 дней, если я не путаю
72/148    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Юлия
Дата 15.09.2014 - 18:14
Цитировать сообщение
У дедушки, 78 лет, ишемический инсульт. До этого было 2 инсульта, восстановился он быстро. Сейчас уже пошли восьмые сутки после третьего инсульта. в реанимацию его не взяли, т. к очень агрессивный, матерится, не даёт поставить капельницу, даже привязывали... Врачи им особо не интересуются, т.к. возраст и слабое сердце. Кололи аминазин, чтобы снять агрессию. А сегодня невропатолог сообщила, что выпишут домой. Что с ним делать дома мы просто не знаем, за 7 суток родственники просто валятся с ног. В больнице хоть медсестра укол сделает.... Прогнозов врачи не дают никаких. Хоть бы что-то назначили от агрессии. Посоветуйте что-нибудь в этой ситуации!!!!
73/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_наталья
Дата 20.09.2014 - 22:31
Цитировать сообщение
Второй год мы с сестрой ухаживаем за отцом после инсульта. Не разговаривает, кушает самостоятельно, знаками даёт нам понять, что хочет в туалет по большому, а вот с остальным "туалетом", катастрофа! За ночь может встать до 7 раз, никакого нам сна, подставляем ему утку, а ведь мы надеваем ему подгузник, нет, надо обязательно вне его сделать своё дело. застёгиваем подгузник потуже, но он умудряется обмануть нас Стиральная машина работает в режиме "нон-стоп"! Сейчас холодно, ничего не сохнет! Посоветуйте, что нам сделать, чтобы мы могли ночью поспать. Так и сидим рядом с ним.
DrIv
Дата 21.09.2014 - 08:50
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_наталья @ 20.09.2014 - 22:31)
Второй год мы с сестрой ухаживаем за отцом после инсульта. Не разговаривает, кушает самостоятельно, знаками даёт нам понять, что хочет в туалет по большому, а вот с остальным "туалетом", катастрофа! За ночь может встать до 7 раз, никакого нам сна, подставляем ему утку, а ведь мы надеваем ему подгузник, нет, надо обязательно вне его сделать своё дело. застёгиваем подгузник потуже, но он умудряется обмануть нас Стиральная машина работает в режиме "нон-стоп"! Сейчас холодно, ничего не сохнет! Посоветуйте, что нам сделать, чтобы мы могли ночью поспать. Так и сидим рядом с ним.

Почитайте вот эту статью - http://drbondarenko.ru/?p=491

--------------------
Я не даю прогнозов. Это может делать только лечащий врач, который видит больного
72/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 23.09.2014 - 13:01
Цитировать сообщение
А может быть такое, что агрессия была из-за лекарств? Я заметила, что папа "активизируется" после приема пирацетама. Возможно я ошибаюсь...Но он не ругается с домашними, не плюется. Просто какой-то сильно раздражительный бывает, просит чтобы я ушла и оставила его одного. Книгу несколько раз бросал.
67/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 24.09.2014 - 21:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 23.09.2014 - 13:01)
А может быть такое, что агрессия была из-за лекарств? Я заметила, что папа "активизируется" после приема пирацетама. Возможно я ошибаюсь...Но он не ругается с домашними, не плюется. Просто какой-то сильно раздражительный бывает, просит чтобы я ушла и оставила его одного. Книгу несколько раз бросал.

Из-за пирацетама может. Нужно прекратить его прием

--------------------
67/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Роман
Дата 28.09.2014 - 21:15
Цитировать сообщение

Может и такое быть. Конечно лучше с врачом поговорить, сначала с тем, который приходит к вам, а потом может психиатра вызвать, если это будет необходимо. Кстати пирацетам вызывает нервозность и раздражительность. Может его попробовать чем-то заменить, целлексом например или что там врач посчитает нужным назначить.
69/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 28.09.2014 - 21:16
Цитировать сообщение
Цитата (DrIv @ 24.09.2014 - 21:47)
Из-за пирацетама может. Нужно прекратить его прием

А заменить его чем-то надо или нет? Ведь ноотропы ведь нужны?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DrIv
Дата 30.09.2014 - 17:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оксана @ 28.09.2014 - 21:16)
А заменить его чем-то надо или нет? Ведь ноотропы ведь нужны?

Можете поменять его на танакан например

--------------------
1/131812    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Полина
Дата 2.10.2014 - 12:34
Цитировать сообщение
Цитата (Роман @ 28.09.2014 - 21:15)

Может и такое быть. Конечно лучше с врачом поговорить, сначала с тем, который приходит к вам, а потом может психиатра вызвать, если это будет необходимо. Кстати пирацетам вызывает нервозность и раздражительность. Может его попробовать чем-то заменить, целлексом например или что там врач посчитает нужным назначить.

Даже не знала, что от ноотропов могу быть неприятные последствия. Моему мужу колят целлекс, но ничего подобного я не замечала за ним.
69/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0694 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета