Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вечная тема, отцы и дети
Дата 30.09.2005 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Девочки, только что имела разговор со своей сестрой. Ей 18 даже с половиной лет. Учится и работает. Есть у нее МЧ, с которым они хотят пожениться, но попозже. В чем проблема? Она уже девочка большая, и ее личная жизнь не ограничивается поцелуями в подъезде. А наши с ней родители настолько старомодны, что никак не хотят этого понять и принять. То есть она их, конечно, не посвещает во все подробности, боится неадекватной реакции. Она просто выкручивается, врет и изощряется, что ей претит, как натуре честной и прямой. Говорит, что едет в клуб, а сама... Мама любит еще и проконтролировать, названивая всю ночь напролет. Понятно, насколько это неразумно. Вот сестра меня и пытала битый час вопросом что делать да как быть? Она намеревалась поехать со своим МЧ в отпуск на неделю в дом отдыха, родители, ессесно, на дыбы. Я понимаю, что родителей не переделать, сама страдала от маминого тотального контроля. Я думаю, тут 2 варианта: либо скрываться дальше, жить по-тихому своей жизнью и не нервировать родителей. Да, это неприятно, противно, глупо и смешно. 2-й вариант - выложить все в лоб, типа, мама, пойми, я уже не ребенок. За реакцию я не уверена... unsure.gif Моя сестра не подарок, характер у нее сложный и тяжелый, с родителями у нее большие проблемы в общении, и я часто встаю на сторону родителей, потому что сестра перегибает палку и часто виновата сама. Но в этом вопросе я ее понимаю, потому как сама страдала от такого отношения родителей.
Как вы думаете, какой реальный выход из этой ситуации?
Да, еще, мама против замужества, оно и понятно, рано еще, да и кандидат, скажем прямо... dry.gif Но суть не в этом.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.09.2005 - 16:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, а родители тебя также контролировали в юности?
Дата 30.09.2005 - 16:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Да, я ж и написала об этом в посте

--------------------
Дата 30.09.2005 - 16:55
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Трудно сказать...Меня мама "выпустила из под своего крыла" в 17 лет(я сразу после школы пошла учиться и работать) и мне дали понять,что за свои поступки отныне отвечаю сама.Мама по жизни была...даже не знаю как сказать...как старшей сестрой,как подругой отчасти даже...Поэтому мне трудно поставить себя на место твой сестренки,Олесь.И все же...я - за откровенный разговор с мамой - ну не убьет же в конце-то концов.Можно корвалолчику заранее приготовить smile.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 30.09.2005 - 16:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Да, был тоже тут спор на эту же тему - сказать правду или продолжать обманывать. Только дискуссию инициировала тогда Туся, которой не 18. smile.gif
Не знаю, Олеся, я где-то родителей понимаю. 18 лет все-таки возраст ранний, родители боятся наркоты, плохого влияния, венер. болезней, нежелательной беременности.. много чего. Я знаю что твоя сестря считает себя взрослой, только я помню себя в 18 лет - все плохое существует, только это случится не со мной.
Я посоветую вот что - если она тебе доверяет больше, скажи ей чтобы продолжала обманывать маму с папой (это для их душевного спокойствия), а сама попробуй "заменить" родителей, держи ее под контролем и говори ей обо всем, что родители стесняются сказать.
Дата 30.09.2005 - 17:01
Цитировать сообщение
Кать, как же тебе повезло, ты не представляешь! Я буду для своей дочи именно такой мамой - подругой. Я хочу, чтоб она ко мне приходила со своими проблемами, а не подружке плакалась. И не хочу, чтоб она так изворачивалась. У меня хватит разума понять, что ребенок мой уже взрослым стал. Ну почему мои родители такие? Я уже сама с мамой разговаривала, увещевала, говорю: пойми, что доча ваша уже ВЗРОСЛАЯ! А мама ответ: Вот я посмотрю, что ты Саше скажешь своей...

--------------------
Дата 30.09.2005 - 17:04
Цитировать сообщение
Дина, и я, и моя сестра были девочками "правильными" и разумными. Тем более обидно такое отношение родителей, как к дурочкам малолетним. По поводу плохого влияния, наркоты и подобного я уверена, этого не случится. Беременность.... ну, если грамотно подойти к вопросу, ничего не случится.

--------------------
Дата 30.09.2005 - 17:07
Цитировать сообщение
Unregistered
Олесь, искренне сочувствую... Я сама была в такой же ситуации. Когда родители все узнали, сканал был колоссальный.... Даже смешно теперь, из-за чего сыр-бор....
Дата 30.09.2005 - 17:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Убить не убьют, но у моих, например, была реакция: запретить! Только под контролем в кино! И что зхорошего от этой правды было?
Дата 30.09.2005 - 17:14
Цитировать сообщение
Вот-вот, сестра этого и боится. Конечно, это смешно, но жизнь осложняет ОЧЕНЬ.

--------------------
Дата 30.09.2005 - 17:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
А мама ответ: Вот я посмотрю, что ты Саше скажешь своей...

Во-во! Это сейчас мы такие современные, а лет через 20 мы многое понимать не будем. Я, во всяком случае, точно. Я только представляю каково было моим родителям ждать меня до полуночи (в то время мобильников не было) и у меня муражки по коже лезут...
Просто я и работаю в такой сфере, дебилы и преступники каждый день всречаются, наслышалась многого, своего ребенка я побоюсь отпускать до поздна. Не хочется давать примеры, боюсь вы ужаснетесь, но в большинстве случаев неважно было "правильная" девочка была или "неправильная".
По-этому наши родители ТАКИЕ, и спасибо им за это.
Дата 30.09.2005 - 18:03
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Дин,перегибать палку тож не стОит,понимаешь?Действие рождает противодействие.А в 18 лет - мы все жуткие максималисты были.

--------------------
user posted image
Дата 30.09.2005 - 18:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Выложить все в лоб, типа, мама, пойми, я уже не ребенок. За реакцию я не уверена...

Олесь, вспомни, какова была реакция твоей мамы на то что ты уже взрослая женщина оттуда и исходи. Какая может быть реакция? Скандал? Истерики? "Вон из дома, негодяйка?" (утрирую). Так они все равно будут - рано или поздно, "девочка созрела" как говорится. Не в этот раз, так в другой. Ты сама-то как относишься к идее поездки и ее избраннику?
Дата 30.09.2005 - 18:09
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, я просто не вижу в этом случае перегибания палки. Что плохого если родители хотят чтобы их дочка возвращалась домой пораньше, сообщала где и с кем она?
А слепо доверять ей еще рано, по-моему.. Вы же видите что даже Олеся не слижком доверяет ее ухажору, как могут родители отпускать е с ним на ночь или на неделю?
А парню сколько? Если тоже 18, то конечно же он постоять за нее вряд ли сумеет в случае чего.
Дата 30.09.2005 - 18:35
Цитировать сообщение
Ну не знаю тады!Девушке 18 лет и это есс-но,что у нее есть своя сексуальная жизнь.И это ли не перегиб когда девушка боится признаться маме(заметьте,самому родному человечку) что она уже вообщем-то и не девушка?

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0249 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета