Девочки, только что имела разговор со своей сестрой. Ей 18 даже с половиной лет. Учится и работает. Есть у нее МЧ, с которым они хотят пожениться, но попозже. В чем проблема? Она уже девочка большая, и ее личная жизнь не ограничивается поцелуями в подъезде. А наши с ней родители настолько старомодны, что никак не хотят этого понять и принять. То есть она их, конечно, не посвещает во все подробности, боится неадекватной реакции. Она просто выкручивается, врет и изощряется, что ей претит, как натуре честной и прямой. Говорит, что едет в клуб, а сама... Мама любит еще и проконтролировать, названивая всю ночь напролет. Понятно, насколько это неразумно. Вот сестра меня и пытала битый час вопросом что делать да как быть? Она намеревалась поехать со своим МЧ в отпуск на неделю в дом отдыха, родители, ессесно, на дыбы. Я понимаю, что родителей не переделать, сама страдала от маминого тотального контроля. Я думаю, тут 2 варианта: либо скрываться дальше, жить по-тихому своей жизнью и не нервировать родителей. Да, это неприятно, противно, глупо и смешно. 2-й вариант - выложить все в лоб, типа, мама, пойми, я уже не ребенок. За реакцию я не уверена...

Моя сестра не подарок, характер у нее сложный и тяжелый, с родителями у нее большие проблемы в общении, и я часто встаю на сторону родителей, потому что сестра перегибает палку и часто виновата сама. Но в этом вопросе я ее понимаю, потому как сама страдала от такого отношения родителей.
Как вы думаете, какой реальный выход из этой ситуации?
Да, еще, мама против замужества, оно и понятно, рано еще, да и кандидат, скажем прямо...

Но суть не в этом.