Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вечная тема, отцы и дети
Дата 30.09.2005 - 22:04
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Я своей маме и не докладывала о начале моей сексуальной жизни. А узнала она, когда меня в больницу положили и она в карте прочитала: "Половая жизнь со стольки-то лет" (по нынешним временам меня можно было в старые девы записать biggrin.gif ). Ничего, правда, не сказала. А когда я у мужа (тогда еще не мужа) оставалась ночевать, она ругалась, даже пыталась сказать: "Собирай вещи". Ну я и собрала. Так мама прислала в комнату, где я уже готовилась на выход с вещами, сестру мою, енту самую (!) со словами: "Мама сказала, чтоб ты не уходила" (мдя, прям курьез!) Вот и пришлось мне замуж бечь smile.gif , дабы с мамой не скандалить, но об этом не жалею. Дина, понимаешь, я же не лазила по подворотням с друзьями-торчками, я была приличной девушкой с молодым человеком. И мама была в курсе, где я и с кем. Вопрос-то не в этом!
Да, я не в восторге от ее избранника. Но это ведь МОЕ мнение, сестра в него влюблена. И лично я не вижу ничего плохого в том, что она будет с ним просто встречаться, оставаться ночевать, куда-то ездить вместе. Вспомнила один смешной случай, моих родителей пригласили на дачу, папа сказал маме, чтоб она ничего не говорила сестре, чтоб она планов не настроила. В итоге они так никуда и не поехали, папа побоялся ее оставлять одну в квартире, не дай бог доча задумает заниматься сексом! Девочки, ну это ж чистой воды бред! Никак я этого не уразумею, их логики, вроде умные люди!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 30.09.2005 - 22:11
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
И я о том же.Вижу в этом токо один плюс,Олесь.Ты учтешь все это уже в общении со своей дочей. smile.gif

--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 30.09.2005 - 22:32
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Олеся,а я их логику понимаю!Точнее еще как поняла этим летом! biggrin.gif

Дело было так-я была на даче с детьми и с кошкой.Недели три кошка мирно жрала бабочек и охотилась на лягушек,а вот потом у неё начались критические дни- орала как потерпевшая,вот так сильно замуж ей захотелось.
Я два дня продержала её дома- мы все дружно сходили с ума,спали чёрт знает как,у ребенка весь режим слетел.На третий день мои нервы не выдержали,и я решила кошку выпустить-ну,думаю,приедем в Москву с котятами,может удастся их как-нибудь возле метро раздать laugh.gif
Вылезла моя кошмара на свет божий,минут через 15 нарисовался жАних-рыжий облезлый квазимода.Хе-хе,первая мысль,промелькнувшая у меня в голове -моя киска,моя красавица и это чудовище???НИ ЗА ЧТО!!! biggrin.gif
Взяла кошку за шкирман и в дом!
Потом сама над собой ржала-это ведь всего-навсего КОШКА,а что будет,когда девки мои вырастут?
Вообщем,вот они МОИ тараканы,от которых пожизненно не избавишься,но в любом случае надо стараться! smile.gif

P.S. Олеся,дорогая,ни хRена ты не учтешь!:)))
Меня мама тоже будь здоров в каких ежовых рукавицах держала,и я вот считала,что буду такая вот вся из себя дЭмократическая маман-
ха-ха,как бы не так! lol.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 1.10.2005 - 00:46
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Мне в этом случае кажется очень мудрой позиция одной бабки, которая пришла к гинекологу просить гормональных контрацептивов от головной боли: внучке давать, чтобы своя голова о последствиях не болела...

Бесполезно подросткам что-то запрещать. Разве что под конвоем везде водить. С другой стороны, подростки все равно свое урвут, но из-за тупых запретов и скандалов урывать будут в подворотне, что приведет к куда более страшным проблемам.

Я уж не говорю о потраченных родительских нервах и сокращенной волнениями жизни...

И еще, такое поведение родителей говорит об их собственной неуверенности в том, что и как они делали и делают. Ведь если уверен, что вдолбил ребенку "правильные" жизненные установки, то веришь своему ребенку. А если не уверен в своем собственном воспитании, вот и бегаешь за дитем и в 18 и в 40 лет. Заодно ломая ему жизнь.

Что делать? Поставить маму перед фактом. Если девочка в состоянии учиться и работать, то у нее есть право на собственную личную жизнь и на собственные ошибки. А девочку к хорошему доктору гонять пару раз в год, чтобы помог ей подобрать средства предохранения и просветил о болезнях. Ну и профилактический осмотр не помешает, анализы делать надо регулярно.

Я не совсем уверена в правильности швейцарского подхода к сексуальному воспитанию: в 10 лет ребенок знает все... Но мне как-то спокойнее, что со старшим на эти темы говорили специалисты, провели занятия, дали хорошие книжи на эту тему... С 8-го класса в школах раздают презервативы. Я болтала как-то с сыном на темы взаимоотношений полов в их возрасте. Знаете, по словам моего ребенка (1.80 м ростом), из-за знания (о собственном организме, что происходит, почему) и понимания последствий нет такого острого желания попробовать. Да и он меня огорошил сообщением, что презерватив тоже не на 100% предохраняет, а девочке в 13-14 лет рожать еще рано, в случае залета... Просветил маму! К чему я это? Да на доверии жить как-то проще, что ли. Хотя ой как тяжело не устраивать слежки, не контролировать пошагово... Сердце-то болит за детей.

--------------------
PM
Дата 1.10.2005 - 02:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Сестре еще больше повезло, чем мне. Я хоть пытаюсь (почти безуспешно) убедить и вразумить маму, а за меня некому было вступиться. Правда, пару раз она меня отпускала с МЧ на праздники с ночевкой, но я говорила, что там будет куча народу (что в общем-то было правдой). Все равно противен сам факт этого "выкручивания", нет, я такого точно не допущу! если моя доча станет женщиной, я хочу быть первой, кто узнает об этом.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 1.10.2005 - 16:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
, я такого точно не допущу! если моя доча станет женщиной, я хочу быть первой, кто узнает об этом.

Не согласна,никчему!Мама-подруга,здорово,НО всему есть предел.Если у сестры СЕРЬЕЗНЫЕ отношения с МЧ,если он знаком с родителями,это одно,а если отношения пока ни то,ни се,вполне понимаю реакцию мамы))))18 лет,это не есть взрослость и полная ответственность за себя.И вообще,я считаю,что доверие,это не побратимость.Доверие к родителям формируется годами,и не стОит его покупать побратимостью!!!Цена дешевая выходит.Я уже не раз писала о своем семейном враче,так вот,он о моей дочери знает больше,чем я.Она к нему быстрее поедит пошептаться,чем ко мне.А он,если надо,со мной побеседует.Это вовсе не означает,что у меня с дочей отношения плохие,просто есть вещи,которые именно с мамой то и не обсудишь....а обсудить надо.Вот реальный проимер приведу,пару лет назад у детей моих пошел внутренний конфликт,возраст был таков,что они просто не могли тогда ладить.Лиз начала было жаловаться,но я как то понять не могла,насколько все серьезно,отшучивалась.А она уже убивать брательника собралась и винила его во всех своих"бедах"...Дочка и сейчас не догадывается о нашей совместной работе с Петром над этой ситуацией,а брата она своего обажает,ттт,сейчас не могу пожаловаться,они очень дружные и если бывают стычки,то вполне объяснимые,соответствующие возрасту.Я считаю,что помимо дружбы,у родителей должен быть АВТОРИТЕТ и УВАЖЕНИЕ.И часто-меньше знают,крепче спят!!!
Дата 1.10.2005 - 22:36
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Explorer @ 1.10.2005 - 15:52)
Я уже не раз писала о своем семейном враче,так вот,он о моей дочери знает больше,чем я.Она к нему быстрее поедит пошептаться,чем ко мне.

Не претендую на истину в последней инстанции... smile.gif Но,ИМХО,не так уж это хорошо...

--------------------
user posted image
Дата 1.10.2005 - 22:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Это по крайней мере лучше,чем думать о том,что мы знаем ВСЕ о своих детях,а они кипят и варятся в своих проблемах.Ну не могу я себе представить отношения мама-дочка,при которых дочка,после первой ночи бежит к маме "делиться опытом" blink.gif К сестре,к подружке,НО не к маме.С мамой можно и нужно(мама должна)поговорить о предохранении,о заботе о здоровье,о морали и тд,только разговоры эти ведуться намного заранее,а в тот самый момент не до мамы,себя вспомните)))
Дата 2.10.2005 - 09:20
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 1.10.2005 - 21:56)
Ну не могу я себе представить отношения мама-дочка,при которых дочка,после первой ночи бежит к маме "делиться опытом"

Не надо передергивать,пжалста... dry.gif Я говорила не о "делиться опытом",а о нормальных доверительных отношениях между мамой и ВЗРОСЛОЙ уже дочерью! Ну не привыкли мы к психологам и семейным докторам и не знаю будет ли это когда-нить "нашим".Менталитет скорее не тот.Мы говорили о перегибах.И ничего уж такого плохого-расплохого нет когда мама знает,что девочка ее выросла...

--------------------
user posted image
Дата 2.10.2005 - 12:23
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
И ничего уж такого плохого-расплохого нет когда мама знает,что девочка ее выросла...
Нет ничего плохого,только это теория,в жизни...мы начинаем преобретать близость с родителями намного позже,не в 18 лет.И уже совсем в других ценностях.А если есть в жизни ребенка человек,которому он привык доверять свои тайны,мысли,поступки,помимо мамы и папы,потому как,уверена,не может ребенок ВСЕ рассказать ни маме,ни папе,как бы хороши мы не были.Да и не считаю нужным это все рассказывать.Просто представить не могу,как бы я маме рассказывала,как первый раз в жизни с алкоголем познакомилась.... cool.gif А сейчас она знает,посмеялись вместе,НО не тогда,мне едва было 18,мама бы с ума сошла!Да и много есть того,что мама узнала спустя годы и уже совсем под другим соусом.Я не считаю,что это норма,обсуждать такие вещи с мамой,зачем?Родители должны быть все же в авторитете,мы подсознательно осознаем,что делаем не очень хорошо где то,но это наша жизнь,наш,пускай не всегда хороший,но опыт.Нельзя ведь жить только мамиными советами,только маминой головой?Тогда и рассказывать ВСЕ не стоит.
Дата 2.10.2005 - 13:02
Цитировать сообщение
Unregistered
Знаете,девочки,а у меня и контроля не было в столь юном возрасте,и с мамой я никогда не делилась никакими подробностями своего сексуального развития.Я начала встречаться с мальчиком в 17,5 лет.Он приходил знакомиться с родителями.Родители уже могли догадываться,что у нас не платонические отношения,но нокогда на меня не давили,и разьяснительных работ не вели.Конечно, я бывало не ночевала дома,они меня ругали,но строго не наказывали.Главное ,по телефону предупредила:"Сегодня не приду".Они терпели,а что оставалось делать?Не из дома же выгонять?Но о замужстве я тогда точно не думала.
Дата 2.10.2005 - 19:27
Цитировать сообщение
Цитата (Explorer @ 2.10.2005 - 11:23)
Родители должны быть все же в авторитете,мы подсознательно осознаем,что делаем не очень хорошо где то,но это наша жизнь,наш,пускай не всегда хороший,но опыт.Нельзя ведь жить только мамиными советами,только маминой головой?Тогда и рассказывать ВСЕ не стоит.

Ника,мы с тобой разговариваем как слепой с глухим,ну ей Богу... smile.gif Я те об одном,ты мне о другом.Ну прямо как в песне Киркорова с Распутиной - "я не слышу тебя,ты не слышишь меня" smile.gif Конечно, родители должны быть в авторитете,вот только давить этим самым авторитетом не есть хорошо (см.изначальный пост Ти - речь-то об этом шла).Ладно,Бог с ним со всем,мы с тобой уж совсем взрослые девочки wink.gif поэтому все равно каждый останется при своем мнении в силу разного жизненного опыта и воспитания.Оно наверно и к лучшему...

--------------------
user posted image
Дата 2.10.2005 - 23:04
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт,я оч конкретно отвечала именно Ти,посмотри мой пост.Мы все можем сколь угодно мечтать о слепой дружбе с нашими дочками,но далее теории она не реальна.Это жизнь,это природа...Одно дело не держать дикий контроль над ребенком,совсем другое надеяться на нереальную дружбу. "Не держать контроль",сохраняя при этом человечески нормальные отношения и не становлясь соучастником очень сложно,быть родителями вообще сложно.Я не буду контролировать каждый шаг своей взрослой дочери именно потому,что надеюсь,что мы с мужем в нее вложили достаточно разума,чтобы быть умницей.(но это так же не значит,что она не наделает СВОИХ глупостей,о которых я спустя годы возможно и узнаю)Надеюсь,она оправдает наши ожидания,а иначе мы нифига не стоили как родители,а исправлять ошибки будет поздно,все хорошо вовремя.Когда смотишь в глазки своему пухлощекому карапузу,всегда думается-так будет вечно,но вечно это не длиться...
Дата 3.10.2005 - 10:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Хоть своих детей пока нет, выскажусь... По-моему, главное, как здесь сказано - правильное воспитание. Потому что контроль за дочкой (не пойдем в гсти, чтоб сексои не занялась), приведет к тому, что дочка им займется, но не дома в нормальных условиях, а в подворотне, на квартире у друзей, в парке (может, кто-то и не поверит, но я, ПРИЛИЧНАЯ ДЕВОЧКА, так и поступала... Насчет того, что в 18 лет он ее не защитит... Милые дамы, да вы видели 18-летних лбов? Видели по статистике, кто убийства совершает? Да они здоровые мужики... Да, ребенок должен сообщать: мама, папа, я с тем-то, буду во столько-то. Но при этом рассказывать, чем в данный момент занят? Боюсь, мамы покраснеют))).
Дата 3.10.2005 - 10:37
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
А у меня возник вопрос,причем давно,когда я еще с первым мужем встречалась.Он мне рассказывал,что у его бывшей девушки мама была ,что называется, "мировая",из той серии,что если "пить-курить и заниматься черт знает чем"- так уж лучше пусть дома,у неё на виду.И так оно и было- он спокойно оставался у них дома ночевать,спал со своей девушкой в её комнате в одной кровати энд прочее,мама была в курсе.Правда,"мировой" опыт закончился абортом в 16 лет,ну да речь вообщем-то не об этом,с кем не бывает...Мне просто показалось,что в пику моей маме,которая уж чересчур затягивала болты,этот вариант мамы мне тоже не понравился,это уже было,что называется, слишком!
А вы как считаете?Ну ладно,занимается ваш ребенок сексом -принимаем, а вот как насчет того,чтоб молодой человек у вас заночевал, раз уж вы в курсе всех событий? Естественно, вопрос больше касается девочек, к мальчикам отношение более...лояльное что -ли...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0241 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета