Я опишу свой опыт воспитания. К 15-летию я подарила дочери отдельную квартиру, она посмотрела на меня с недоумением: "Хочешь от меня избавиться?" Я стала объяснять, что вдруг ей захочется пригласить друзей или побыть одной... Короче, ключ от квартиры так и провисел пару лет нетронутым (я проверяла, у меня контролька была). Где-то в 17 начались мальчики. Я объявила твердо, что встречи должны происходить в безопасных условиях (Туся полностью права). Гмм.. еще и санитария должна наличествовать во избежание нежелательной беременности. Тогда моя дочь стала приводить мальчика в свою комнату под покровом ночи. Всем было неловко и неудобно. Я купила квартиру побольше и поближе к дочери, и мы с мужем съехали туда. А она со своим другом живет в нашей старой. Но такое "понимание" порой обращается против нас. Дочь уж слишком считает нас друзьями. Мы должны все праздники и выходные проводить с ними. А нам порой хочется потусоваться с друзьями, которые не вполне готовы дружить с "другим поколением". Часто нам просто хочется быть вдвоем, ну, вы понимаете.. Но это проблемы ерундовые по сравнению с безопасностью дочери. Ти, поговорите с родителями, Вы вправе общаться с ними на-равных. Объясните, что ради блага сестры надо отказаться от пещерных взглядов, отнестись с уважением к ее чувствам и потребностям. Иначе девочка выпрыгнет замуж за этого придурка ради "законности" и будет мучиться. Пусть у девочки будет своя территория, недоступная для родителей. Пусть иногда прижмурят глазки и заткнут ушки. Если хотите, чтобы дети уважали вас, научитесь уважать их, неосмысленных.
--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
|