Где то весной на ЖП писала девочка 17 лет о своей беременности , срок не помню, но аборт было поздно делать, и это за пару месяцев до экзаменов выпускных.
Может вспомнит кто..
Так вот ее мама навярняка тоже пугала ранним сексом по многим причинам. Делилась девочка с подругами во дворе, ума разума набиралась. ....А вот к маме ПОБОЯЛАСЬ пойти!
Мне с мамой тоже ккак то несруки было про ЭТО говорить, но я и не была озабоченна :)спорт столько времени отнимал

, все пришло как тот вовремя. Знаю одно- мне мама доверяла, и никогда не контролировала так, что бы я это почувствовала.
А вот со своими детьми мы обсуждали ВСЕ мыслимые и не мыслимые темы.Это с мужичками то,

, книги про рождение, зачатие, про "мальчиков" и "девочек" преподносила детям постепенно, ввиде детских энциклопедий, потом для подростков книги и т.д. Одно время они просто зачитали книгу "Для молодой мамы" (младшему 16 не было). Беседы были у нас очень содержательные.
Про венерические болезни мы тоже книги изучали
Знаю что первый секс у старшего был в квартире его девушки, а вот младшего - у нас в доме.
Младший за три года ни разу " не забеременел""

у старшего один раз было

( ну так у него и опыт больше)
К венерологу -урологу пацаны мои ходят сами, не дожидаясь заболевания, на профилактические осмотры . Правда доктора я им порекомендовала., впрочем как и стомотолога:))
когда ребенку уже 16, домой все таки надо после звонка приходить
Желаю всем - Чтобы дети наши нас не боялись!!
ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАПРЕТОВ, тем БОЛЬШЕ желание их НАРУШИТЬ!!!