Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вегетарианство
Дата 13.07.2010 - 01:28
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Интересно узнать, а есть ли среди нас вегетарианки? И кто что думает по этому поводу. Я в последнее время всё острее воспринимаю всякие несовершенства нашего обычного бытия, и вот тема мучений, которые приносят животным люди меня как-то уж очень сильно тревожит.
Очередной "приступ" начался с чтения отчёта о токсичности по одному из наших препаратов. С препаратом всё ок, по отчёту практически не токсичен, но там так подробно описывались муки животных, которым вводили этот безобидный препарат внутрибрюшинно в виде инъекций, в лошадиной дозе, от которой всё живое неизбежно сдохнет... Причём никакой объективной цели у такого исследования нет, просто "ТАК ПРИНЯТО" проверять все лекарства. Но зачем испытывать средство для приёма внутрь с тысячекратным превышением дозы и с изменением способа введения с орального на инъекционный - совершенно непонятно. Эдак если любой пищевой продукт сконцентрировать в 1000 раз и ввести вместо желудка в брюшину - результат будет ровно тот же.
Короче, я опять загрузилась мыслями о диком варварстве нашей с виду такой цивилизованной цивилизации, и как-то в этот раз уж слишком серьёзно. Ну и пошла гулять по вегетарианским сайтам в поисках утешения и в мыслях об участии в облегчении участи животных. И снятии с себя хотя бы части греха за их страдания. "Утешение" удалось на славу: я тут же напала на репортаж со скотобойни и натурально заплакала. Сил моих больше нет. Оправдывать варварство тем, что так принято, я больше не могу. По крайней мере я больше не хочу в этом участвовать.
Не знаю, что со мной будет, и как долго моя привыкшая к животным белкам плоть будет их требовать, и чем всё это кончится, но... хочу попробовать. А то измучаюсь совсем.
Наверно, начну постепенно, сначала откажусь от мяса. А там как пойдёт.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.07.2010 - 06:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Я от мяса и прочего отказываться не собираюсь по ряду соображений.
1. Несмотря на сою и т.п., именно в мясе есть необходимые нам белки животные, железо и вякие там микроэлементы. Наполнить которыми организм при отказе от мяса будет крайне сложно.
2. Если быть логичным, то тогда надо отказываться и от вещей из кожи и меха. Но я не хочу носить зимой, в нашем климате шубу из чебурашки и ботинки из кожзама. Кстати, рыбе ведь тоже бльно, наверно?
3. Большинство лекарств тестируются на животных. Или делаются из них (фестал, гематоген). И что теперь, таблетки не пить вообще?
4. Я не приветствую убийство диких животных ради удовольстия. Но те, которых мы едим, именно для этого и выращиваются. посему не вижу большой трагедии в их поедании. Стали бы мы все вегетарианцами - завтра же под нож пошли бы все стада (ну только молочные породы коров бы оставили).
5. Я просто люблю мясо.
Дата 13.07.2010 - 07:24
Цитировать сообщение
Unregistered
Это я была
Дата 13.07.2010 - 09:49
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Я не ем мясо. Просто не люблю. Мне рыба и курица милее. Но могу и без них. Главное, чтобы были молочные продукты. Вот без них я не могу. Вообще. А сою мне нельзя, врач запретил.
Чувствую себя нормально. Но иногда поддаюсь "требованиям плоти" и съедаю несколько кусков мяса. например, отбивную или еще чего:)

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 13.07.2010 - 11:13
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Я закончила мясо-молочный институт... Этим наверно все и сказано. Прибавить к тому, что закончила я его в 93-м году, когда к ГОСТу относились еще с уважением... Сейчас работаю в группе компаний "********"(производство и продажа мясных и колбасных изделий), что тоже не прибавляет оптимизма по отношению к мясопродуктам - что называется, знаю ЧТО, КАК и из ЧЕГО делается у нас...

Я не ем мясо и мясопродукты много лет. Очень-очень редко с праздничного стола, как правило, могу съесть кусочек копченого или жареного мяса и потом он долго о себе напоминает. smile.gif Назвать себя вегетарианкой я не могу, поскольку ем птицу, рыбу и морепродукты и яйца. Причем курицу и индейку ем редко. А вот рыбу и морепродукты могу есть спокойно практически каждый день (да здравствует любимая мною Италия!!! biggrin.gif )...

Мои мальчики мясо любят - не агитирую в обратку ни мужа, ни сына. Только мясопродукты покупаю им сама - опять же - потому что знаю в чем меньший вред...

--------------------
user posted image
Дата 13.07.2010 - 12:58
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Кэт, а можно сразу вопрос. Есть у меня грешок мааааленький. Раз в пару-тройку месяцев люблю погрызть колбаски копченой. какую брать,а? А то как почитаешь про все этит бензоаты и прочую фигню, становится страшно.

P.S. Кстати, про еду. Сегодня как на грех смотрела по телеку новости про маслины. Их, оказывается, из оливое делают. Красят глюконатом железа. Который может вызвать всякие недостаточности. А где тогда купить маслины хорошие????? huh.gif Я люблю маслины. Очень. оставшиеся полбанки я, впечатленная, выкину сегодня.

--------------------
Дата 13.07.2010 - 13:33
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Гость_Туся

я в отдельную тему книжку запощу, вегетарианство в вопросах и ответах. Там есть, конечно, совсем уж натянутые утверждения, но их меньше, чем того, с чем хочется согласиться. Пойми меня правильно, я никого не агитирую, сама до вчерашнего дня шашлычок кушала за милую душу :-)

Меня больше этическая сторона колбасит. Убийство живого, теплокровного, с высоким уровнем развития ЦНС существа, которое чувствует боль и страх. Да и рыбы, говорят, мучаются тоже. С одной стороны, всякие рыбки-лиски-крыски, не говоря уж о волках и медведях, схавают нас за милую душу, не дожидаясь нашей кончины, попади мы к ним голые и ослабленные. С другой - всякие домашние травоядные. Им больше всех достаётся боли. С третьей, у человека наверно жива память предков, которые так настрадались от дикого зверья и от голода, что будут на генетическом уровне считать себя вправе мочить всех и без разбора ещё много веков. Лишь бы обеспечить себе наивысший уровень комфорта и безопасности. С четвёртой - замены той же кожи, шерсти, а в холодном климате и меха, пока что нет. С пятой - без сыра и яиц как-то совсем тяжко, а это как ни крути, та же мясо-молочная промышленность и птицеводство со всеми моральными издержками.

Наверно, разумно вести речь о постепенном самоограничении в потреблении мяса у тех, кто к этому склонен или морально дозрел.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 13.07.2010 - 13:39
Цитировать сообщение
Цитата (Кэт @ 13.07.2010 - 11:13)
Я закончила мясо-молочный институт...

Я не ем мясо и мясопродукты много лет.

ем птицу, рыбу и морепродукты и яйца. Причем курицу и индейку ем редко. А вот рыбу и морепродукты могу есть спокойно практически каждый день (да здравствует любимая мною Италия!!! biggrin.gif )...

Первые две фразы, поставленные рядом - очень выразительны :-)

Твой вид вегетарианства (за исключением птиц, которых ты употребляешь редко)называется пескетарианстовом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%82%D0%B2%D0%BE

Индейку я пожалуй для начала тоже оставлю в рационе, чтоб совсем с катушек не съехать и близких не напугать ph34r.gif

--------------------
Дата 13.07.2010 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (Юля @ 13.07.2010 - 09:49)
Я не ем мясо. Просто не люблю. Мне рыба и курица милее. Но могу и без них. Главное, чтобы были молочные продукты.

Да нас тут целая компания собирается laugh.gif

--------------------
Дата 13.07.2010 - 14:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Юля @ 13.07.2010 - 12:58)
Кэт, а можно сразу вопрос. Есть у меня грешок мааааленький. Раз в пару-тройку месяцев люблю погрызть колбаски копченой. какую брать,а?

Ох! Тяжелый вопрос... особенно учитывая, что здесь не все все-таки вегетарианцы. smile.gif Ну буду надеяться, что помидорами мну не закидают.... Значит так. При покупке колбасы могу дать несколько советов:

1. Покупать только ГОСТ. Там тоже не все шоколадно конечно. Но по ГОСТу хотя бы мяса в колбасе должно быть не менее 15%, все остальное - перемолотые шкура, хрящи и прочее. О добавках не говорю даже - красители, улучшители вкуса - это есть в абсолютно любой мясной продукции.

2. Покупать колбасные изделия, максимально приближенные к дате выпуска.

3. Наши технологи провели негласный эксперемент. Взяли колбаску с/к нескольких заводов. Не буду пускаться в долгие объяснения, после которых есть колбаску в принципе страшновато. Просто резюмирую. С наименьшим риском для здоровья можно покупать колбасы трех заводов: "Мясницкий ряд" (речь идет только об с/к, т.е. довольно дорогих колбасках), Клинский, Дымов. Можно если очень захочется изредка покупать продукцию заводов "Снежана" и Велком. НЕ НАДО (!) покупать Останкино, Царицыно ...

P.S. Есть еще способ "проверки" - кошка! biggrin.gif Я серьезно. Если кошка ест колбаску, которую вы ей дали, колбасу есть в принципе можно. Если она ее долго обнюхивает, трогает лапкой, облизывает, но не ест - лучше и вам не надо...

--------------------
user posted image
Дата 13.07.2010 - 14:58
Цитировать сообщение
А еще при желании в интернете можно найти цикл документальных фильмов с названием "Среда обитания" и конкретно фильм "Сколько мяса в колбасе?" Очень поучительно и главное - все в этом фильме абсолютная правда, хоть и не сладкая...

--------------------
user posted image
Дата 13.07.2010 - 15:20
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Юль, имхо, если раз в 2-3 мес. есть колбасу (пить колу, ходить в МакдаК) - ничего особо страшного не будет. Организм это вполне переживет, если в остальное время ты его ничем таким не шарахаешь.
Дата 13.07.2010 - 16:21
Цитировать сообщение
Кэт, спасибо smile.gif Теперь буду знать какой колбаской меньше шансов отрпавиться.

Тусь, твоими бы молитвами:))))

--------------------
Дата 13.07.2010 - 16:23
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Юль, для тебя готова и помолиться. Главное. чтобю колбасное увлечение арз в 2-3 мес. не превращалось в обжорство. Если съесть полпалки колбасы, то уж точно плохо будет. Как и если съесмть 1 кило черешни)). главное - меру знать. "если нельзя. но оооочень хочется, то немножко можно", - говоирт мой папа. biggrin.gif
Дата 13.07.2010 - 17:16
Цитировать сообщение
Цитата
Покупать только ГОСТ. Там тоже не все шоколадно конечно. Но по ГОСТу хотя бы мяса в колбасе должно быть не менее 15%, все остальное - перемолотые шкура, хрящи и прочее. О добавках не говорю даже - красители, улучшители вкуса

Один вопрос остался - тогда почему она, падла сырокопчёная, такая дорогая ???!!! lol.gif Я до последнего времени посольскую уважала, за 800 с чем-то руб/кило. В которой 85% шкур, хрящей и прочего...

А что насчёт качества всяких шеек-грудинок-беконов? Это я уже ради близких спрашиваю, на стол то что-то ставить надо, когда придут.
Ну и про варёную колбасу тоже хочется почитать из первых уст, а то сезон окрошки на дворе. Может ну её, докторскую, - и мясо отварное в окрошку класть.
dry.gif

--------------------
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0708 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета