Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вегетарианство
Дата 13.07.2010 - 17:31
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Ага, все-таки мясо))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 13.07.2010 - 17:39
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А я так люблю сырокопченую колбасу! Как говорит мой папа, для Тани лучшая конфета - это колбаса. Так и есть. К сладкому в целом равнодушно. Правда, ем колбасу редко. У меня ж аллергия на все вкусное. Так что все аллергены под запретом. Но ничего, овсянка - тоже неплохо)). Как и красная смородина не хуже цитрусовых. Да и мясо люблю, вкусно приготовленное.
Дата 13.07.2010 - 18:07
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
АААА..не надо о колбасе:) Точнее, о еде. Я не усчпеваю с обедом 2й день подряд....блин.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 13.07.2010 - 18:07
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Цитата
У меня ж аллергия на все вкусное

Про аллергию на колбасу слышу в первый раз, честно.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 13.07.2010 - 19:33
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Аптекарша @ 13.07.2010 - 17:16)
А что насчёт качества всяких шеек-грудинок-беконов? Это я уже ради близких спрашиваю, на стол то что-то ставить надо, когда придут.

Наверно и тут расстрою... практически все эти мясные деликатесы шприцуют. Предвижу вопрос, поэтому сразу рассказываю. Берется кусок мяса 0,5 кг. Делается солевой раствор с соей, глюконатом натрия и прочей херней, пардон и кусочек шприцуется - выход получается уже 1,5 кг. За счет усилителей вкуса ты никогда не почувствуешь разницы...

Цитата
Ну и про варёную колбасу тоже хочется почитать из первых уст

А че про нее говорить... мяса там нет. Там клетчатка, крахмал, красители, загустители, стабилизаторы и вкусовые добавки. Но и тут есть секрет - как ни парадоксально - чем хуже выглядят вареная колбаса и сосиски, тем меньше там химикатов. Кто-нибудь покупал детские сосиски? Они бледно-розовые с сероватым оттенком. Некрасивые, короче. Почему? Потому, что там нет нитрита натрия...

--------------------
user posted image
Дата 13.07.2010 - 20:31
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Нет, я конечно, не надеялась на что-то хорошее, но чтоб так всё плохо было...
Ужас.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 14.07.2010 - 00:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
тему вы однако развили) Скорей перестанешь есть мясное не из-за жалости к животным, а из-за страха отравиться)))))))
Кать, спасибо! А мы тут как раз только СНежану и Велком и покпаем... загляну в мясницкий ряд)))
Про грудиночк буженинки.. я однажды прямо спросила... что тут более-менее натуральное та? (у продавщицы снежановской колбасы) Она мне и ответила.. ничего.... идите купите кусок мяса и запечь.. будет буженина)) Я так и сделала)
Янка у меня растет мясная душа.. видет колбасу... аж трясет! Индейку варю... говядину, но и колбаску даю что греха таить...
Про цикл переда тот... посмотрела про мясо.. про овощи фрукты и еще что-то.. так лучше вообще удалить желудок себе и не кушать. Или уезжать в деревню, заводить свое хозяйство полностью и им только и питаться. свое мясо и молочнные продукты, а еще сеит пахать и крупы добывать...
мда.. хочется только сказать... "Как страшно жить!"

--------------------
Дата 14.07.2010 - 06:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Так у меня ж не на Докторскую, а на копченую - там же пряности всякие...Точнее, пря не скажешь, есть ли на нее конкрето аллергия. Но когда исключаю из пищи яйца-цитрусовые-кофе- ну и все остальные аллергены - выгляжу лучше.
Дата 14.07.2010 - 09:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Цитата (Буня @ 14.07.2010 - 00:17)
тему вы однако развили)
Про цикл переда тот... посмотрела про мясо.. про овощи фрукты и еще что-то.. так лучше вообще удалить желудок себе и не кушать. Или уезжать в деревню, заводить свое хозяйство полностью и им только и питаться. свое мясо и молочнные продукты, а еще сеит пахать и крупы добывать...
мда.. хочется только сказать... "Как страшно жить!"

Надюш, моя вина, не надо было так подробно... Но... ИМХО, перефразируя поговорку, лучше знать и покупать, чем не знать и покупать...
А "Среда обитания" мне понравился - там дельные советы дают как покупать продукты. Это важно знать, особенно тем у кого есть дети.

У меня подруга есть, так она на рынок и в магазин без счетчика Гейгера не ходит. Пусть скажут - перестраховщица. Зато она не купила ребенку той же самой черники, уровень радиации которой превышал норму в 6,5 раз...

Мы живем в век высоких технологий и натур-продукта мы потребляем все меньше и меньше - издержки прогресса. Но можно хотя бы из этого минимума извлечь если не полезное, то хотя бы по минимуму вредное...

--------------------
user posted image
Дата 14.07.2010 - 09:24
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Кэт, а где подруга купила счетчик? Я черники хочу безумно, а покупать боюсь именно из-за того, что копит она в себе всякое..После чего уровень и повышается. в 6,5 раз - это еще ладно. Фонит. Не сильно. Но вот чем фонит, тут уже хуже. ...

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 14.07.2010 - 09:32
Цитировать сообщение
Юль, она в интернет-магазине покупала давно уже. Я думаю с этим сейчас нет особых проблем.

--------------------
user posted image
Дата 14.07.2010 - 09:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт
Цитата
моя вина

Виноватую нашла, ага. Ты же эту гадость не делаешь. А за то, что так подробно рассказала - огромное человеческое спасибо.

У меня возник вопрос. Если в варёной колбасе
Цитата
мяса там нет. Там клетчатка, крахмал, красители, загустители, стабилизаторы и вкусовые добавки.
, то получается, она ... вегетарианская? Или всё-таки кожу и жир туда кладут? А есть такая - куда не кладут? Ну то есть просто клетчатка, крахмал, соя какая-нибудь и прочее - вообще без животных компонентов???
Дата 14.07.2010 - 10:36
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Аптекарша @ 14.07.2010 - 09:48)
У меня возник вопрос. Если в варёной колбасе
Цитата
мяса там нет. Там клетчатка, крахмал, красители, загустители, стабилизаторы и вкусовые добавки.
, то получается, она ... вегетарианская? Или всё-таки кожу и жир туда кладут? А есть такая - куда не кладут? Ну то есть просто клетчатка, крахмал, соя какая-нибудь и прочее - вообще без животных компонентов???

Ни жира, ни кожи в варенке нет. Вернее, жир есть - растительный в лучшем случае, в худшем - ГМО. Она не вегетарианская, она химическая по самое некуда! Равно как и сосиски, сардельки... Если она ГОСТовская, туда еще могут добавлять животный жир, и то вряд ли - это дорого... Кстати, часто производители хитрят - на палке колбасы крупно написано "Докторская ГОСТ" - но это название, а мельчайшим шрифтом ниже идет ТУ...

У нас на производстве был случай... В кутер для молочных сосисек случайно добавили сырье для колбасы телячьей. Кутер уже запустили, сосиски были на выходе. Так вот - всю партию просто напросто изъяли и пустили на промпереработку! ТАК оказалось выгоднее... Кстати, на промпереработку идут и все возвраты на завод (брак, некондиция, истекший срок годности) - надеюсь, никто не думает, что их просто выбрасывают?...

P.S.Щас подумалось - всем, кто хочет стать вегетарианцами, не надо читать умные книжки, надо сходить разок на экскурсию на ЛЮБОЙ мясокомбинат. Жаль только ни на один никто никого не пустит... Кстати, большинство из тех, кто непосредственно работает с сырьем и в цеху, мясопродукты не едят... у нас по крайней мере - я спрашивала... dry.gif

Цитата
Виноватую нашла, ага. Ты же эту гадость не делаешь.

Руками нет. Но я помогаю ее продавать... sad.gif ph34r.gif

--------------------
user posted image
Дата 14.07.2010 - 15:41
Цитировать сообщение
Кэт
Цитата
всем, кто хочет стать вегетарианцами, не надо читать умные книжки, надо сходить разок на экскурсию на ЛЮБОЙ мясокомбинат. Жаль только ни на один никто никого не пустит...

Золотые ведь слова. Но люди предпочитают НЕ ВИДЕТЬ, даже если их силком туда потащат. "Люблю мяско-колбаску", и всё тут.

Цитата
я помогаю ее продавать...

в своё время (когда у меня был первый бизнес, связанный с продажей обычных фармпрепаратов), я срезалась на мысли, что не хочу и не могу продавать детям бисептол и бактрим. Ну у меня всё не как у людей, к нормальным реакциям на собственные задвиги я не способна. Я просто сложила руки и медленно наблюдала, как мой небольшой, но доходный бизнес закатился в задницу, а я на грань нищеты. Бог не дал мне шанса утйти из мира с гордо поднятой головой и подсунул другой бизнес, связанный с вполне себе безопасными и эффективными в меру возможностей китайскими лекарствами, поскольку кроме как продавать лекарства, я ничего не умела и учиться было поздно.
Так началась моя работа с чистой совестью, и другая война совсем с другими грехами, да...
Это я к чему. Упаси Бог принимать какие-то скоропалительные решения, но если работа тяготит совесть, то возможно 1) с этим надо что-то делать 2) это огораживает тебя от других, более тяжких грехов с более трудновыводимыми последствиями. Выбирай вариант, какой нравится, оба будут вести к самопознанию и смирению, гарантирую
lol.gif

Кстати, о сосисках, раз уж мне так повезло с консультантом. Скажи мне пож, в каких из них ТОЧНО нет никаких следов животного происхождения - ни кож, ни жиров, и мне плевать сколько там химии, я их по большим праздникам буду кушать biggrin.gif
И второе: появились слоганы на пачках с сосисками не помню какого завода - не менее 70% мяса, не менее 90% (!) мяса. Я даже их покупала последнее время, хотя до того давно уж не покупала, не верила ничему. Это что, тоже полная лажа или они под словом "мясо" хотя бы те же хрящи и кожи имеют ввиду.

--------------------
Дата 14.07.2010 - 16:11
Цитировать сообщение
70% мяса нет ни в чем, тем более 90% (под "мясом" я имею в виду и кожу, и жир, и хрящи) biggrin.gif Покупай молочные сосиски любого завода - там верняк мяса нет smile.gif

--------------------
user posted image
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета