В первый момент вскользь прочитала как "поедания мясом человечества" )))
Тысячелетия именно человек был, да и до сих поря является вполне себе котлетой для всех без исключения хищников. Они по другому на нас и не смотрят, кроме как на котлету, которая, зараза, научилась так защищаться, что с ней лучше не связываться. Огнестрельное оружие покруче, чем яд змей или копыто буйвола. С другой стороны, даже самые варварские условия на ферме и в скотобойне всё же лучше голода и жажды в сезон засухи где-нибудь в саваннах, и того, как разделываются с теми же травоядными хищники в природе - гоняют до одури и потом откусывают от живых по кусочку, в том числе и от детёнышей. Или как без счёту дохнут птенцы всяких птиц от тоже птиц, и грызунов, и лис... Помню, как в детстве рыдала над фильмом об участи только что вылупившихся морских черепашек, которых пока они успевали доползти до моря, убивали почти всех все кому не лень.
Если об этом обо всём думать, то действительно странно впадать в псевдогуманизм. У меня на каком-то другом уровне происходит отказ, я просто будто не хочу больше участвовать в таком неправильном мироустройстве. Не хочу никого есть. К старости ближе трогаюсь умом в сторону рая