Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вегетарианство
Дата 14.07.2010 - 16:20
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Спасибо ) А какие рекомендуешь, чтоб не сильно отравиться? Какого завода в смысле.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 14.07.2010 - 16:46
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Вегус или Клинские.

Вообще, "отравиться" в обычном понимании этого слова вряд ли возможно - все это проходит нехилую термо-обработку, но накапливать эту дрянь в организЬме тоже не айс...

--------------------
user posted image
Дата 14.07.2010 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
user posted image

вот ведь
век живи
Про вегус вообще в первый раз слышу, посмотрела в яндексе - оказалось - и правда есть. Клинские у меня в магазине, который в доме находится всё время подвозят и акции устраивают всякие. Буду брать теперь иногда, когда совсем вдруг без мяса тяжко станет - съем хорошую имитацию.
Про то, что по воскресеньям достойному вегетарианцу незазорно полакомиться молочной сосиской - даже и представить не могла.
Жизнь - малина.
Ещё раз спасибо.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 14.07.2010 - 17:45
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Прочитала все, даже не ужаснулась. Привыкаешь что ли ко всему... колбасу и прочие "деликатесы" разлюбила давно. Ем очень-очень редко. Но вот доча моя - любит, и докторскую, и сосиски... стараюсь отучить, объяснить, из чего все сделано, пользуясь тем, что она довольно брезглива. последнее время перестала покупать вообще любую заводскую мясную продукцию. И правда - лучше кусок мяса купить - и запечь, зажарить, сварить. Хотя неизвестно, чем этот кусок мяса напичкан. У моей свекруни в регионе свиноферма есть, там свиней пичкают какой-то дрянью, антибиоткиами и гормонами, для быстрого роста и набора веса. Из-за того, что кости не успевают за ростом массы - у хрюш подламываются ноги. Не знаю, байки это или нет... но свинину я тоже есть как-то расхотела. Так что вегетарианкой если и стану - то точно не по "зеленым" убеждениям, а из опасений за свое здоровье. И еще - эстетическая сторона вопроса - сейчас стараюсь мало есть, сижу на ботве, впереди отпуск, надо схуднуть. Получается неплохо, 4 кг уже в минусе.
зы - зверушек мне очень жалко, но как-то странно их жалеть после тысячелетий поедания мяса человечеством!

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 14.07.2010 - 18:51
Цитировать сообщение
Цитата
странно их жалеть после тысячелетий поедания мяса человечеством

В первый момент вскользь прочитала как "поедания мясом человечества" )))
Тысячелетия именно человек был, да и до сих поря является вполне себе котлетой для всех без исключения хищников. Они по другому на нас и не смотрят, кроме как на котлету, которая, зараза, научилась так защищаться, что с ней лучше не связываться. Огнестрельное оружие покруче, чем яд змей или копыто буйвола. С другой стороны, даже самые варварские условия на ферме и в скотобойне всё же лучше голода и жажды в сезон засухи где-нибудь в саваннах, и того, как разделываются с теми же травоядными хищники в природе - гоняют до одури и потом откусывают от живых по кусочку, в том числе и от детёнышей. Или как без счёту дохнут птенцы всяких птиц от тоже птиц, и грызунов, и лис... Помню, как в детстве рыдала над фильмом об участи только что вылупившихся морских черепашек, которых пока они успевали доползти до моря, убивали почти всех все кому не лень.

Если об этом обо всём думать, то действительно странно впадать в псевдогуманизм. У меня на каком-то другом уровне происходит отказ, я просто будто не хочу больше участвовать в таком неправильном мироустройстве. Не хочу никого есть. К старости ближе трогаюсь умом в сторону рая lol.gif

--------------------
Дата 14.07.2010 - 19:15
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
даааа.... наверное, мир наш устроен неправильно и несправедливо. Лично мне не роптать и смиряться с этим безумно тяжело. А так же тяжело понять - как все таки "правильно" и "справедливо"? Как кажется лично мне? Или кому-то другому? А если я не разделяю мнений великих людей? Что тогда? как жить? что делать? Я сейчас как раз озабочена ответами на подобные философские и религиозные вопросы, читаю книги на эту тему. Но Божий промысел нам понять не дано, увы. Наверное, тоже "трогаюсь умом в сторону рая" biggrin.gif

--------------------
Дата 14.07.2010 - 19:36
Цитировать сообщение
Ти_Ти_у_у
Цитата
Наверное, тоже "трогаюсь

Тенденция, однако.rolleyes.gif Как бы то ни было, мне кажется, что для души правильнее страдать и не соглашаться с подобным мироустройством, чем принимать всё как есть и осознанно участвовать в этом безобразии.

--------------------
Дата 14.07.2010 - 23:18
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну-ну, давайте, девушки, попоститесь. Я вот дважды впадала в вегетарианство, первый раз заработала интерстециальную пневмонию, спасло переливание большого объема крови, второй раз валялась со спазмами сосудов, прокапали, прокололи и тп. Нянька постничала, пост только что завершился, честь ей и хвала, но стала сухая и злобная. Сейчас поела супу из тушенки и повеселела. Да ешьте вы что хотите, только друг друга не ешьте, так, кажется , великий Брянчанинов писал.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.07.2010 - 00:01
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
Спасибо, Катюнь))) а я вегус этот видела.. и колбаск как-то покупала не понравилась.. а теперь присмотрюсь к их продукции
))
Олесь, а ботва та... тоже вон понарассказывали сколько ужаса на ботве та ето. и нитраты нетриты и обработка и тд и тп.... брррр
Что зелень надо вымачивать не меньше часа.. со всего шкурку срезать...

--------------------
Дата 15.07.2010 - 00:10
Цитировать сообщение
Анталия
Цитата
Я вот дважды впадала в вегетарианство

а мотивы какие были? этические или оздоровительные?

Я пока только от мяса млекопитающих буду отказываться, птицу, рыбу, яйца и молочное исключать собираюсь очень постепенно, в том порядке, в котором перечислила.

--------------------
Дата 17.07.2010 - 00:37
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Аптекарша @ 15.07.2010 - 00:10)
Анталия
Цитата
Я вот дважды впадала в вегетарианство

а мотивы какие были? этические или оздоровительные?

.

Этические и религиозные. Результаты тяжелые монопенисно. 2-3 мес и каюк.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 17.07.2010 - 10:16
Цитировать сообщение
Нда... заставляет задуматься.

--------------------
Дата 27.07.2010 - 15:24
Цитировать сообщение
все лето сижу на траве-ботве-воде. Просто мясо не хочу в такую жару. А на выхах поела шашлык - на следующее утро проснулась с камнем в животе. думаю, что мое вегетарианство не за горами. совсем жесткий вариант - не для меня, шашлык по праздникам, молОчка - вот это да, подойдет...

--------------------
Дата 27.07.2010 - 19:28
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Ой.. Сама сегодня от голода хапнула мяса. Потом часа полтора страдала. Именно как камушек в животе. Ведь круче ряженки, рыбы, сыра, яйца и молока в чае в мой организм животного белка организм давно не получал. И хорошо, надо признаться, себя ощущал:))))))))

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0227 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета