Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Жара и обмороки, типа реклама
Дата 1.08.2010 - 13:24
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
Девушки энд дамы, есть одно маленькое сообщение.
Я, как человек честный, признаю рекламу только за деньги и в специально отведённых для неё местах. Но денег на рекламу коронатеры китайцы не дают, своих тем более нет, а меж тем коронатера этим адским летом много кому могла бы помочь. Например тем, кто падает в обмороки, и вообще, она помогает легче переносить жару, охлаждает, проясняет голову, облегчает дыхание. Её много не надо, 2-3 горошинки под язык, в самое жаркое время дня, с интервалом в 2-3 часа. Для тех, у кого проблемы с сердцем так вообще по моему единственное нормальное спасение в жару - коронатера. Но тут FatCat может веское слово скажет, насчёт сердечников, а я про обычных но очень уставших от жары людей.
Вобщем, когда моё сердце вместо полноценного пульса начинало как заячий хвостик слегка трепыхаться, я вот это самое и делала, коронатеру под язык. И отпускало. А теперь уж и не дожидаясь, заблаговременно так сказать, употребляю.
Собственно, считайте это рекламой, извините, что здесь, обстоятельства -с .
user posted image

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/50814    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.08.2010 - 16:35
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Коронатеры у нас нигде нет. Посоветуйте, что делать мне с врожденной недостаточностью митрального клапана при жаре под 40 и превышении ПДК по угарному газу в 10 раз? Все переносила хорошо, а сегодня сердце как у кролика лупит.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
1/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.08.2010 - 16:54
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Нашла в инете еще пару недель назад... совсем отказаться от кофе и курения не смогла, но уменьшила дозы... вроде нормально... не айс конечно, но терпимо...может пригодится...

Как справиться с сердцебиением в жару

Мы с нетерпением ждем наступления теплых солнечных дней, но уже через неделю жары начинаем роптать: «Хоть бы дождичек прошел!» Жители средней полосы России, привыкшие к умеренному климату, зачастую плохо переносят жару. Хуже всех приходится «сердечникам»

Связано это с тем, что при повышении температуры окружающей среды наше сердце вынуждено работать гораздо интенсивнее, чем обычно. Тепло, как известно, расширяет сосуды, и поэтому огромное количество крови приливает к коже. А кровоснабжение внутренних органов, наоборот, уменьшается.

Чтобы нейтрализовать эту разницу, сердечная мышца –миокард- вынуждена сокращаться сильнее и чаще. Нельзя забывать и о том, что с потом человек теряет много солей, в том числе и калия. Дефицит этого элемента приводит к тахикардии – учащенному сердцебиению.

Чаще всего фиксируется так называемая синусовая тахикардия. Она абсолютно не опасна для здоровья. Врачи расценивают ее как приспособительную реакцию организма к жаре. Но, несмотря на свою безобидность, такой приступ может вызвать очень неприятные ощущении: сердце начинает бешено колотиться в груди, появляются дурнота, слабость, а иногда и одышка.

Правила для "сердечников"
Чтобы пережить жару без ущерба для здоровья, надо выполнять три основных правила.

Во-первых, надо каждые 10-15 минут выпивать пару глотков воды. Лучше всего, если это будет минералка. Содержащиеся в ней соли восполнят дефицит тех элементов, которые организм теряет вместе с потом. А вот сладкие газированные напитки, наоборот, способствуют выведению калия из организма. Так что летом лучше ими не злоупотреблять.

Во-вторых, людям, подверженным тахикардии, нужно отказаться от курения и употребления алкоголя. И то и другое может спровоцировать приступ сердцебиения.

В- третьих, нельзя пить много кофе. Этот напиток усиливает возбудимость миокарда и вызывает сердцебиение. Кроме того, он способствует быстрому обезвоживанию организма. Поэтому летом кофеманам лучше перейти на некрепкий чай, который хорошо утоляет жажду и совершенно безобиден для здоровья.

Если случился приступ тахикардии
Прекратите любую физическую нагрузку
Сядьте или лягте.
Ополосните лицо, шею и руки холодной водой
Можно насильно вызвать рвотный рефлекс.
Закройте глаза и в течение нескольких секунд сильно надавливайте на глазные яблоки подушечками указательных пальцев
Максимально напрягите мышцы брюшного пресса или задержите дыхание, насколько сможете.
Все эти способы урежают сердечный ритм за несколько секунд.

--------------------
user posted image
2/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 2.08.2010 - 19:58
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
А чё, валидол уже не катит?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.08.2010 - 09:19
Цитировать сообщение
Offline И вечный дзен, бои нам только снятся... ** Профиль Журнал Группа: Фармаколог Сообщений: 757 Пользователь №: 4 Регистрация: 8.11.2009 Репутация: 0
$Наташа$
Коронатера сильно круче )

Анталия
у вас там вообще ад, говорят. По поводу "что делать" - лечь на дно, буквально. Минимум физической активности, окна занавесить влажными простынями и никуда из дома не выходить. В дома создать максимальную затенённость. Ну и Кэт дельные совета написала, спасибо ей.
Коронатера есть только в Москве и Питере пока, и то далеко не во всех аптеках, к сожалению.

--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием.
Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
Дата 3.08.2010 - 10:40
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А может такая жара спровоцировать обострение артрита? Надо ремонт срочно доделывать, а я чашку в руках не могу удержать. Нет ли каких китайских снадобий на эту тему? Сейчас пью и мажу хонду. Когда терпеть было невозможно - нурофен.
1/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.08.2010 - 11:11
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Вот вы не поверите - мне погода по кайфу!!! biggrin.gif Только насекомые стали агрессивны, но есть такой спрейчик АУТАН АКУТ, даже осиные укусы лечит.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
1/2806    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.08.2010 - 00:01
Цитировать сообщение
Станя
Неблагоприятные условия, которые вгоняют человека в стресс, могут спровоцировать всё что угодно. В такие времена лучше затихариться и пережить в состоянии кокона, по возможности.

$Наташа$
Да и меня погода не сильно парит, гарь и городские выхлопы хуже, кислороду мало, мозг и сердце за него конкурируют с переменным успехом
cool.gif

--------------------
Дата 4.08.2010 - 08:09
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Второй день мучаюсь - может кто знает что делать... Диастолическое (нижнее) давление высокое, а верхнее в норме. Разрыв маленький, мутит постоянно. Если мое обычное давление 120/80, то щас шарашит 130/110... хреново...у меня редко сильно повышается давление - пью по 1/3 адельфана - этого хватает, но здесь боюсь - систолическое-то в норме... что можно выпить,чтобы верхнее оставить, а нижнее сбить?

--------------------
user posted image
1/1371    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.08.2010 - 11:21
Цитировать сообщение
Кэт

1) Залечь, 2) коронатера снижает общее периферическое сосудистое сопротивление - а именно оно создаёт диастолическое (нижнее) давление. Адельфан слишком сильное средство с синдромом отмены и прочими побочками, с него лучше не начинать.

--------------------
Дата 4.08.2010 - 12:32
Цитировать сообщение
Unregistered
Кэт, при диастолическом 110 надо взять больничный или отгул и отлежаться. Под язык капотен и валокордин в теплой воде. Тем более сегодня ад переместился в Москву. У нас температура пониже из-за многодневной дымовой завесы. Это Анталия, некогда входить.
Дата 4.08.2010 - 12:33
Цитировать сообщение
Unregistered

Было абсолютно то же самое на прошлой неделе. Доктор в компании назначила 1/4 капотена и 1/4 кавентона. Давление пришло в норму, но головная боль не отпускала. Доктор сказала: а теперь выпейте сладкий черный чай с лимоном. После всего стало лучше.

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.08.2010 - 12:35
Цитировать сообщение
Unregistered

А сегодня реально ощущаю признаки отравления: рвать все время хочется, состояние жуткое. А вот как с этим быть, не знаю sad.gif

Дата 4.08.2010 - 12:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Советы:

в случае сильного задымления не открывать окна в квартирах, а при первых признаках отравления дымом — головокружении и першении в горле — лечь на пол, где концентрация кислорода выше;

жителям особо задымленных районов закрывать окна влажными занавесками, а на улице пользоваться марлевыми повязками;

если самочувствие ухудшится — обращайтесь к врачам;

желательно снизить физические нагрузки;

задымление снижает внимание и замедляет реакцию, хотя люди могут этого не замечать — особенно опасно для автомобилистов! Водителям нужно быть аккуратнее на дорогах, так как из-за плохой видимости может увеличиться количество аварий.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 4.08.2010 - 12:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Душа Свет вызывай скорую - они могу и не приехать, но совет дадут по существу. Полотенце намочи и дыши через него пока.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0356 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета