Здравствуйте! Очень рад что нашел Ваш замечательный
форум. У меня следующая проблема. Мне 33 года, веду довольно активный образ жизни. Появилась
шишка на том самом месте, примерно с горошину, на ощупь довольно плотная и доставляла дискомфорт. Я тут же ринулся к проктологу, был поставлен диагноз -- острое
воспаление геморроидального узла. Врач сказал что нет повода для беспокойства и все это
лечится таблетками и мазями. Был назначен препарат Гепатромбин Г (свечи) и Детралекс (таблетки).
Врач сказал принимать лекарства в течении недели, диета, полный отказ от алкоголя. Проблема в том, что прошло уже чуть больше двух недель, а положительных изменений, практически, никаких нет, разве что
шишка стала более
мягкой и
стала иногда прятаться вовнутрь. Но её размер, как мне кажется, совсем не изменился. Врач не назначал повторного визита и вообще, вел себя так, как будто у меня обычный
прыщ на
носу 
Понимаю что совет скорей всего будет повторно сходить на осмотр, но очень хочется знать к чему готовиться, неужели придется удалять хирургически?
Резюме:
1. в течении какого срока нужно ставить свечи и пить таблетки, что
делать если эффекта нет? (сейчас 2 недели лечения)
2. будет ли толк от физических упражнений во время воспаления (бассейн, долгие прогулки и т.п.)