Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> долго не проходит
jin613
Дата 5.08.2010 - 22:21
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Очень рад что нашел Ваш замечательный форум. У меня следующая проблема. Мне 33 года, веду довольно активный образ жизни. Появилась шишка на том самом месте, примерно с горошину, на ощупь довольно плотная и доставляла дискомфорт. Я тут же ринулся к проктологу, был поставлен диагноз -- острое воспаление геморроидального узла. Врач сказал что нет повода для беспокойства и все это лечится таблетками и мазями. Был назначен препарат Гепатромбин Г (свечи) и Детралекс (таблетки).

Врач сказал принимать лекарства в течении недели, диета, полный отказ от алкоголя. Проблема в том, что прошло уже чуть больше двух недель, а положительных изменений, практически, никаких нет, разве что шишка стала более мягкой и стала иногда прятаться вовнутрь. Но её размер, как мне кажется, совсем не изменился. Врач не назначал повторного визита и вообще, вел себя так, как будто у меня обычный прыщ на носу sad.gif

Понимаю что совет скорей всего будет повторно сходить на осмотр, но очень хочется знать к чему готовиться, неужели придется удалять хирургически?

Резюме:

1. в течении какого срока нужно ставить свечи и пить таблетки, что делать если эффекта нет? (сейчас 2 недели лечения)
2. будет ли толк от физических упражнений во время воспаления (бассейн, долгие прогулки и т.п.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
31/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 6.08.2010 - 18:13
Цитировать сообщение
Можно попробовать безорнилом.
Осроту воспаления сняли, теперь пора и сам узел убирать.

Цитата (jin613 @ 5.08.2010 - 22:21)
будет ли толк от физических упражнений во время воспаления (бассейн, долгие прогулки и т.п.)

Будет толк от действий, разжижающих стул: прогулок, обильного питья и еды "волокнистой" пищи не просто во второй половине дня, а буквально в последние 3 часа перед сном.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jin613
Дата 13.08.2010 - 16:44
Цитировать сообщение
Благодарю за совет! Узел так никуда и не убрался, стал чуть меньше и гораздо мягче чем был. Сходил еще раз на прием, предлагают два варианта -- оперативное удаление, либо оставить как есть если не мешает. Вот теперь думаю как быть...

Сказали, что операция занимает 15 минут, после чего сразу отпускают домой. Два дня должно немного болеть, потом пройти. Как-то начитавшись здесь всяких ужасов про жизнь после операции, страшно. Или там речь шла про другого рода операции и ничего страшного не будет? Особенно запомнились слова девушки, которая сравнивала каждый поход в туалет после операции с родами huh.gif

Еще я так и не понял, у меня геморрой или нет? Т.е. можно сказать что я болен этой болезнью и если да то какая стадия? Изучал стадии геморроя, ничего общего ни с одной из стадий вроде не нашел.
24/31    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.08.2010 - 16:46
Цитировать сообщение
Цитата (jin613 @ 13.08.2010 - 16:44)
предлагают два варианта -- оперативное удаление, либо оставить как есть если не мешает.

Когда не мешает, ИМХО, имеет смысл продолжить консервативное лечение месяцев до 6; если так и не пройдет, тогда думать об операции.

Цитата (jin613 @ 13.08.2010 - 16:44)
Как-то начитавшись здесь всяких ужасов про жизнь после операции, страшно.

Причем, причина страшного в основном в самом страхе. Страх вызывает спазм сфинктера, возникает боль, которая усиливает страх... и так по кругу.
Если совсем без эмоций, то небольшие неприятности при походе в туалет в течение 5-7 дней. Если истерично, то можно и пару месяцев как на дыбу...

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jin613
Дата 17.08.2010 - 09:39
Цитировать сообщение
Спасибо за помощь и поддержку! smile.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0257 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей