Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Законодательные инициативы в сфере лицензирования, 25 ноября 2003
ChinaDoc_bot
Дата 8.08.2010 - 19:52
Цитировать сообщение
Законодательные инициативы в сфере лицензирования
Автор: Коледа Юлия (info@pressto.ru)

Накануне выборов законодатели взялись за доработку законопроекта «О лицензировании отдельных видов деятельности». Еще в сентябре Госдума РФ обсуждала законопроект об исключении деятельности по распространению лекарственных средств из числа лицензируемых.

      В пятницу 21 ноября Елена Ханова, заместитель руководителя департамента регулирования предпринимательской деятельности Минэкономразвития РФ заявила об инициативе ведомства по сокращению списка лицензируемых видов деятельности на 49 пунктов. В этот список попало и производство лекарственных средств. По мнению чиновников Министерства, некоторые виды деятельности проходят процедуру лицензирования необоснованно, поскольку и без того регулируются иными методами.

      Об инициативах законодателей по лицензированию видов деятельности, связанных с фармацевтикой, говорят эксперты. Михаил Некрасов, генеральный директор фармацевтического объединения «Макиз-Фарма»:

      «Исключение производства ЛС из лицензированных видов деятельности – шаг закономерный. Ведь помимо лицензирования, производство ЛС регламентируется стандартами GMP. К 2005 году, соответствие производства мировым стандартам будет необходимым условием работы фармацевтического предприятия. И тогда лицензирование станет лишь дополнительной формальностью, избежать которую законодатели хотят уже сегодня».

      Виталий Омельяновский, заместитель Главы представительства по связям с правительственными и общественными организациями компании «ГлаксоСмитКляйн»:

      «Введение стандартов GMP на территории России действительно позволит безболезненно отказаться от лицензирования производства лекарств. Главное чтобы эти два процесса произошли последовательно. Кроме того, наиболее важен контроль за конечным результатом - качеством готового лекарства, который по-прежнему будет осуществляться путем сертификации».

      Игорь Рудинский, генеральный директор фармдистрибьюторской компании «СИА Интернейшнл», сопредседатель Союза Профессиональных Фармацевтических Организаций (СПФО):

      «Бесспорно, контроль должен быть, но он не должен быть чрезмерным. Избыток проверяющих организаций влечет за собой то, что сотрудники вынуждены заниматься не своими прямыми обязанностями, а сбором и тиражированием запрашиваемых документов. Эти временные издержки могут, в конечном счете, обернуться и финансовыми. Например, к нам, в «СИА Интернейшнл», недавно поступил запрос из Госнаркоконтроля по обороту сильнодействующих препаратов за последние полгода. Через неделю такой же запрос поступил из Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК. Мы работаем с 14 с половиной тысячами аптек. Полугодичный отчет – это более 500 тысяч листов документации, что по сути своей – 5 коробок из-под телевизора. И такой объем документов нужно предоставить и в одну, и в другую инстанцию».
Источник: www.recipe.ru
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0,0253 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета