Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Вопрос отчасти
юридический - но надеюсь может кто тут знает. Сам не знаю пока куда рыть.
Мне прописал врач
легирование узлов. Врач сказал что эта
операция проводится буквально в течении минут,
после чего выходишь из кабинета и идешь жить дальше как ни в чем не бывало. Только через 10 дней зайти повторно поглядеть что там да как.
Но моя
страховая компания отказала в оплате данного лечения. Когда позвонил мне сказали что их требование состоит в том, что данная
операция производится строго в стационаре, во избежания осложнений. У меня страховка не покрывает стационар, ибо не планирую так сурьезно болеть

.
Вопросики такие.
1. Насколько действительно данная
операция опасна. Есть ли какие то риски в амбулаторном лечении (не понимаю чем безопасней для моей попы будет
находится в стационаре чем дома...). А то меня даже чуток напугали их визги об опасносте. Хотя все таки больше верю врачу лет 60, который сказал что он этих операций уже сделал сотни и это вообще мелочь. Да и поиск в инете говорит о том, что многие клиники проводят данную операцию амбулаторно.
2. Вопрос наверное к юристам. Подскажите. Я удивлен. Оплатил страховку. Заболел черт подери. И тут бац мне грят - иди нах, НАШИ стандарты говорят, что эта
операция эпической сложности, а ты смертный не подписан на сверх крутую страховку со стационаром.
Я не знаю в какую сторону рыть, но мне интеерсно может кто знает из спецов- действительно ли данная
операция какими то гос документами утверждена исключительно в виде стационара. Или это личная подвижка страховой компании. Как вообще документарно утверждаются болезни на стационар и амбулаторно - иначе что мешает страховым прописать ВСЕ болезни как стационар....
В общем думаю че делать. Просто странно - опытный врач, куча клиник в интернете, заявляют что данную операцию проводят амулаторно и вообще это мелочь. А
страховая уперлась. Злюсь.......