Все форумы

Ответ в темуСоздание новой темы

> Легирование узлов. Амбулаторно. Мнение спецов. Вопрос отчасти юридический.
Запуганый до смеху
  Дата 24.08.2010 - 16:31
Цитировать сообщение
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста. Вопрос отчасти юридический - но надеюсь может кто тут знает. Сам не знаю пока куда рыть.

Мне прописал врач легирование узлов. Врач сказал что эта операция проводится буквально в течении минут, после чего выходишь из кабинета и идешь жить дальше как ни в чем не бывало. Только через 10 дней зайти повторно поглядеть что там да как.

Но моя страховая компания отказала в оплате данного лечения. Когда позвонил мне сказали что их требование состоит в том, что данная операция производится строго в стационаре, во избежания осложнений. У меня страховка не покрывает стационар, ибо не планирую так сурьезно болеть smile.gif.

Вопросики такие.

1. Насколько действительно данная операция опасна. Есть ли какие то риски в амбулаторном лечении (не понимаю чем безопасней для моей попы будет находится в стационаре чем дома...). А то меня даже чуток напугали их визги об опасносте. Хотя все таки больше верю врачу лет 60, который сказал что он этих операций уже сделал сотни и это вообще мелочь. Да и поиск в инете говорит о том, что многие клиники проводят данную операцию амбулаторно.

2. Вопрос наверное к юристам. Подскажите. Я удивлен. Оплатил страховку. Заболел черт подери. И тут бац мне грят - иди нах, НАШИ стандарты говорят, что эта операция эпической сложности, а ты смертный не подписан на сверх крутую страховку со стационаром.
Я не знаю в какую сторону рыть, но мне интеерсно может кто знает из спецов- действительно ли данная операция какими то гос документами утверждена исключительно в виде стационара. Или это личная подвижка страховой компании. Как вообще документарно утверждаются болезни на стационар и амбулаторно - иначе что мешает страховым прописать ВСЕ болезни как стационар....

В общем думаю че делать. Просто странно - опытный врач, куча клиник в интернете, заявляют что данную операцию проводят амулаторно и вообще это мелочь. А страховая уперлась. Злюсь.......
34/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 25.08.2010 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (Запуганый до смеху @ 24.08.2010 - 16:31)
Насколько действительно данная операция опасна.

Опасность операции меньше, чем риск наркоза.

А то меня даже чуток напугали их визги об опасносте.

Не случайно наркоз дают реаниматологи. Очень редко, но бывают грозные осложнения самого наркоза.

А страховая уперлась.

Если операцию проведут под местным обезболиванием амбулаторно, я тоже не понимаю что не нравится страховой компании.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
9/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Запуганый до смеху
Дата 2.09.2010 - 11:57
Цитировать сообщение
Да уж (

Записался снова к врачу... С ним посоветуюсь. Не знаю как можно воздействовать на страховую. Не нравится то что этак они любую болезнь могут записать в стационар тем самым улонится от выплат. И за что я тогда платил хз (
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Запуганый до смеху
Дата 2.09.2010 - 11:59
Цитировать сообщение
Кто нибудь знает на каком основании определяется способ лечения той или иной болезни. Т.е. в стационаре или нет.

Мне просто инетерсно это регулируется гос документами или самой страховой ?
И как документ называется. Хочется порытся у них на сайте авось найду. Почитаю...
FatCat
Дата 2.09.2010 - 14:03
Цитировать сообщение
Цитата (Запуганый до смеху @ 2.09.2010 - 11:59)
на каком основании определяется способ лечения той или иной болезни

На ряд болезней есть утвержденные министерством стандарты.
В остальных случаях работают "традиции" лечебного учреждения.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0200 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей