Powered by Invision Power Board


Правила форума Правила
  Ответ в темуСоздание новой темы

> Стоматология в Москве - протезирование зубов, зубные имплантанты
ChinaDoc_bot
Дата 25.08.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




Unregistered














Остеоинтеграцией называется функциональная или анатомическая прямая стыковка между живой костью и самой поверхностью имплантата, к которой прикладывается функциональная нагрузка. Иными словами, жевательные силы непосредственно влияют на кость через поверхность имплантата.

Что бы ни послужило причиной костного ранения (переломы, аутотрансплантация ткани кости или же обрабатывание кости специальными борами с целью создания отдельного имплантологического ложа), общая схема заживления для костной ткани одинакова. Имеется только одно условие - применяемые материалы (зубные имплантанты) должны быть полностью инертными и не вызывать никакого иммунологического ответа. Этому требованию идеально подходит титан (существуют и другие материалы подобного уровня, однако титан является одним из самых лучших; именно его и применяет широко развитая стоматология в Москве).

Кость имеет сильный потенциал регенерации рядом с имплантантом. Невзирая на полную атравматическую подготовку костного ложа под зубные имплантанты, всегда имеется область периферического некроза - как результат некоторой травмы (в случае сверления кости борами) установки имплантата в данное ложе и полной васкуляризации всей костной ткани.

Спонгиозная костная ткань обладает гораздо большей васкуляризацией, чем компактная. Область кость-имплантат по окончании процесса имплантации зубов отличается некрозом костной ткани (как результат травмы в случае сверления и крепления имплантата-фикстуры), приблизительно равным одному миллиметру.

Затем вокруг зоны имплантата появляется заживление - своеобразная регенерация кости. Заживление кости в первые недели отличается образованием трабекулярной кости, пока еще очень слабой и не выдерживающей функциональной нагрузки (жевания). Остеоинтеграция является широко развитой практикой, которую поддерживает современная стоматология в Москве.

Однако в случае выдерживания определенных сроков образуется ламмелярная кость, заполняющая собой все пространство между текущей костью и зубным имплантантом (процесс остеоинтеграции). Теперь это уже очень крепкая кость, которая способна выдержать любую жевательную нагрузку. Для образования кости необходимо примерно восемнадцать недель.

Если же не выдержать приведенные сроки, получится некроз в области имплантата, и произойдёт "осумковывание" ткани кости вокруг зубного имплантата, а также появится подвижность зубного имплантата. Другими словами, все это приведет к неудачной остеоинтеграции.

Остеоинтеграция является не застывшим, а постоянно изменяющимся со временем процессом, стабилизация которого заканчивается приблизительно через восемнадцать месяцев. Очень важно понимать и соблюдать все основные принципы остеоинтеграции в случае выбора как ортопедической, так и хирургической тактики, чтобы достичь положительных клинических результатов.

69/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.04.2011 - 01:39
Цитировать сообщение




Unregistered














Цитата
ХИРУРГИЯ 
22.1 Удаление подвижного фрагмента постоянного зуба                            550
Смеялся...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 
     
Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темы

 



[ Время генерации скрипта: 0,0406 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]


Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета