Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мама, не горюй :), Шпилька от Шпиллер
Дата 3.09.2010 - 09:09
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Девушки, никого не увлекла семейная драма Кати Шпиллер и ее брателлы и вызванный ими общественно-интырнетный резонанс?
Сцылки воть:
http://zhurnal.lib.ru/s/shpiller_e_a/mamanechitay.shtml
http://www.kp.ru/daily/24498/651889/
Кто вдруг читал, обсудим?
Случайно обнаружила, что у меня перед глазами вагон таких примеров. Ну, не совсем, конечно, таких клинических. Для полноты картины еще можно Катин журнал читануть, там весь анамнез налицо:
http://blondinka1287.livejournal.com/
(В последних постах только поливаются грязью те, кто полил ее саму после прочтения "Мамы...")

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.09.2010 - 11:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
прочитаю для начала

--------------------
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 3.09.2010 - 12:07
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Кать, очень интересная тема. Обязательно прочитаю!!!! и обсужу с удовольствием.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 3.09.2010 - 15:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Я скачала в электронную книгу, буду читать

Дата 3.09.2010 - 17:13
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Вы только не увлекайтесь smile.gif
А то будете потом меня ругать, что я вам фигню какую-то подсунула. biggrin.gif

Кстати, вчера днем показывали "Вам и не снилось" (по роману той самой мамы). Смотрела кусками, ибо смотрено-пересмотрено, да и со временем сейчас не ахти. Но как-то иначе посмотрела на все. Особенно на пару Филатов-Соловей. Забавные у них диалоги, оказывается. Раньше я эту тему романа мимо ушей пропускала, больше подростковая часть интерес вызывала.

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.09.2010 - 01:48
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Прочитала по диагонали половинку, насколько сил хватило, да, вот уж унылое говно! Но ведь что интересно, узнаю претензии своей дочери. Послеродрвый психоз, тем более что я слишком большую роль взяла. Она ревнует меня к детке, детку ко мне, мужа моего (он крестный отец и главный воспитатель) ко всем нам. И те же обиды и психозы. И вдруг выяснилось, что я ее в старушачьих колготах в детстве водила, а начале 90-х просто не было ничего, а мне врач велел водить ее в шерстяных, потому что была интерстециальная пневмония, я закупила бабьи чулки, накроила колготки и по ночам сшивала их и вручную, петля за петлей. Как все узнаваемо! На моем 40-летии, она, выслушав тосты декана (ее факультета), проректора и пр., залудила, что на детях гениев природа отдыхает и т.п. Но тогда это было забавно. А вот сейчас год непрерывного террора, дикая злоба, ревность, безумие.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
2/1130    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.09.2010 - 19:27
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Я читала в инете книгу Катерины Шпиллер, очень меня тронули её откровения.
Могу сказать, что верю всему, что она написала. Эти мемуары не показались мне каким-то эмоциональным всплеском обиженного ребенка - чувствуется, что это пережито и проанализировано не раз, а коли возникла потребность вынести это на публику еще при жизни матери - значит, нужно было так человеку, не осуждаю.
Больше всего поразил момент, описанный почти в самом начале, с тройкой по труду и испорченным по этому поводу Новым годом, дальше уже можно было не читать.
Я бы посоветовала это чтиво всем родителям, если уж не сразу после рождения ребенка, то, по крайней мере, сразу за книженцией какого-нибудь Спока.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
2/1387    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 5.09.2010 - 20:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Лер, прости. не могу согласиться. Вспомни Моисеевы заповеди: чти там отца и т.д. Ну нехорошо девке перетряхивать нижнее белье родителей (вполне приличных людей) на глазах у восхищенной публики.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 5.09.2010 - 23:07
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Наталия, вынос сора из избы в обществе всегда порицался, так ведь когда-то было не принято говорить и о проблеме насилия в семье, но это не значит, что этого не существовало в природе. То же самое касается и недолюбленных детей. Ведь как выходит - если ребенок должен по умолчанию чтить и уважать родителей, то значит родители автоматически должны любить своих детей? Оказывается, не факт.
Взять тот же пресловутый ЕГЭ, от которого сейчас плюются, и с особо многозначительным трагизмом объявляют об очередном самоубийстве учащегося.
Но только каким бы говном не был этот самый ЕГЭ, проблема-то не в нем, а как раз в семье. И если бы любящие родители перед экзаменом сказали бы ребенку, мол, хер, с ним, с этим ЕГЭ, сынок, пиши что знаешь, а там прорвемся, так может и был бы ребенок пусть и не аттестован, но хотя бы жив.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 6.09.2010 - 09:44
Цитировать сообщение
Лера! user posted image
А я уж побоялась, что одна такая biggrin.gif
Честно, сама прочла только после упоминания всего этого на каком-то скандальном сайте, до этого знала только Щербакову, и то, очень поверхностно.

Но Катерину не поддерживаю. Сказать, что осуждаю, нет... Считаю, что больна она и очень сильно. Пары упоминаний прозака и золофта в ее дневнике вполне достаточно для такого вывода. Меня больше заинтересовал момент, что первично: такое заболевание или отношения в семье. Так как природа депрессий до сих пор тайна, покрытая мраком, интересно все-таки, родители в состоянии заметить сразу эти симптомы, противостоять или хотя бы не способствовать и т.д.
У меня перед глазами точно такая же история, как под копирку. Творческая женщина, окончила МГУ, хорошая работа, муж престарелый француз-галерист. Но голова совсем тю-тю, ибо считает, что в своей семье для родителей была лишней и нелюбимой.

--------------------
Кофточка - это первый.
2/851    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2010 - 10:52
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Цитата (Бывшая Жена @ 6.09.2010 - 10:44)
Так как природа депрессий до сих пор тайна, покрытая мраком, интересно все-таки, родители в состоянии заметить сразу эти симптомы, противостоять или хотя бы не способствовать и т.д.

Девочки, не забывайте, когда это было. Я практически ровесница Катерины (на 2-3 года младше), поэтому со всей ответственностью могу утверждать: не было тогда ни специалистов-психологов-психотерапевтов, доступных населению. Моя мама честно водила меня в дет.пол-ку с симптомами: подавленное настроение, усталость, бессонница, кошмары во сне, страхи, беспричинные слезы и пр., мне раза 3 ставили диагноз "переутомление" (так было написано в справке), все лечение - на неделю освобождение от школы и пр. с рекомендациями "спать и больше гулять". ВСЕ! Слово "депрессия" я впервые услышала с университете на лекциях по психологии. Это были очень прогрессивные в наше время лекции, о преподе ходили легенды, послушать ее приходили с других факультетов. Первый раз к психотерапевту на прием я попала уже когда работала, в 90-е. Это был единственный и первый платный кабинет в городе, врач - так себе.
По сабжу потом напишу - начинается совещание.
2/562    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2010 - 11:14
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
О, тогда я точно почитаю. Хотя прозак и золофт. Употребление этих препаратов не является признаком психопатологии.

А про творческую женщину... У меня перед глазами почти творческий мужчина, окончивший МГУ. Правда жизнь сложилась не так удачно, но до сих пор тщательно (другого слова не подберешь) ненавидящий своих родителей и считающей себя недолюбленным, ненужным, презираемым и пр...И вот носится со своими ощущениями как со списанной торбой. дай волю, боюсь он такую книжку написал бы. Ужас-ужас.

Мне кажется, что родители в состоянии заметить любое изменение в состоянии своего ребенка. Но только в том случае, если они на него СМОТРЯТ внимательно. И еще мне кажется, что есть люди, склонные к депрессиям. По разным причинам. И тут не воспитанием, ни еще чем-то эту склонность не исправишь. А вот не допустить развитие или постараться не допустить можно. Но опять, главное внимательно СМОТРЕТЬ, разговаривать с ребенком. А это труд. И не все родители готовы на него. Предпочитая придерживаться позиции "я его/ее кормлю, пою, одеваю, деньги на учебу зарабатываю, на все остальное у меня нет сил/времени/желания и ваще...для воспитания есть другие...школа например". ИМХО.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 6.09.2010 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата (Станя @ 6.09.2010 - 10:52)
не было тогда специалистов-психологов-психотерапевтов, доступных населению.

Там и сама Катерина в курсе, что психиатрия на тот момент в СССР была исключительно карательной. Ее мама была мягко говоря "недовольна строем", могла ли она после этого пойти с дочерью к психотерапевту?
Цитата (Юля @ 6.09.2010 - 11:14)
тщательно (другого слова не подберешь) ненавидящий своих родителей и считающей себя недолюбленным, ненужным, презираемым и пр...И вот носится со своими ощущениями как

Вот и меня это удивило в "произведении". Болезненный эксгибиционизм: "Смотрите! Смотрите скорее все, как мне плохо!" И еще зацикленность на некоторых очень физиологических вещах - сексуальное насилие, еда, пищеварение. И, да, ГОМИНИДЫ! К чему это слово так часто употребляется? Даже все ее сторонники приняли его в свой лексикон. Если не ошибаюсь (ща гляну еще в вики), то гоминид это предшестенник гомо сапиенса, ну, или что-то из этой области, классификация по размерам мозга.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 6.09.2010 - 14:59
Цитировать сообщение
Unregistered

Цитата
Девочки, не забывайте, когда это было.

Абсолютно согласна.

Я думаю что о депрессии у детей и подростков стали говорить только лет 5 назад, поэтому если даже
Цитата
Но только в том случае, если они на него СМОТРЯТ внимательно
, то в то время даже мысли не возникало, что у дитя депрессия. В 7 лет (15 лет назад) у дочки начались сильные головные боли. Она каждый год на протяжении 10 лет лежала в стационаре по месяцу, никакой серьезной патологии не находили, ставили вегето-сосудистую дистонию. Я года 3 назад стала анализировать происходящее и поняла, что депрессивный компонент (если так можно выразиться) точно присутствовал: настроения не было, ничего не радовало, ничто не купировало головную боль. Еще вспомнила, как вела себя моя бывшая первая свекровь. Тогда было приято писать письма, так вот каждое письмо свекрови начиналось так: Здравствуйте, дорогие наши! Со скучным приветом ДО вас - наша семья!И продолжение в том же духе...И так вот "скучно" и жила всегда. Может это генетически, а может ещё как, не знаю. Так что можно было сколько угодно разговаривать с ребенком и видеть, что ему нехорошо, но что это могла быть депрессия, в голову не приходило ни мне, ни тем специалистам в областном центре, где наблюдался ребенок.

2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.09.2010 - 15:17
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А мне кажется. сейчас с этими депрессиями, наоборот, перебарщивают. Стоит у человека (взрослого или ребенка) испортиться настроению, да просто усталости накопиться, как все, начинают талдычить о депрессии. Хотя понятно, что человек- не робот, не может все время ходить и сверкать голливудской дебильной улыбкой и считать , что у него все ок. Просто модное слово стало. А на самом деле у того же школьника может быть не столько депрессия, а просто переутомление. И стоит его подразгрузить, дать возможность больше гулять и меньше напргяаться (а ведь не секрет, что сейчас многие родители так хотят вырастить гения. что уже в 3 года запихивают дите во всевозможные группы и кружки), как все проходит. И опять же, с ЕГЭ этим - больше панику родители нагнетают. Хотя, конечно,есть и родители, которые не замечают, что у ребенка не ладятся контакты со сверстниками и с учителями, что он замкнут, всем недоволен. Но опять же. это не всегда прям уж депрессия\.
2/591    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0248 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета