А вот вторая история моей мамы - Бэтмана.
Так случилось, что после школы я поехала поступать не в университет, куда собиралась в 80 км от дома, а в педин, в 500 км от дома. Был такой год, что особым преимуществом пользовались абитуриенты, которые имели на руках направление. В универ его не дали, а в педин дали. Это давало право внеконкурсного прохождения, но сдав все на 5, я легко поступила и без направления, но после этого началось самое страшное: я начала рыдать, мне все там не нравилось, к тому же мы учились по субботам, а это значит, что домой я ездить не могла. Я решила, что если переживу первый курс, буду переводится в универ в Крыму, рядом(80 км) с домом. И тут я узнаю интересный момент такой: приказом не знаю кого переводы из педина в другие ВУЗы не разрешается.
Что делает моя мама - Бэтман. Она садится в поезд Симферополь - Киев и едет в МИНВУЗ, приезжает туда и добывает для меня бумажку, в которой написано: РАЗРЕШИТЬ! Счастливая привозит её ректору. Ректор, сделав гримасу говорит: а идите Вы, тетенька с этой бумажкой...Мы - пединститут, а это значит, что мы подчиняемся не МИНВУЗ, А МИНПРОС.
Что делает моя мама? Естественно, берет билет на поез Симферополь - Киев и едет в МИНПРОС, берет там разрешение мне на перевод и привозит его снова в ректорат. Все, здесь вопрос решен. Потом едет в универ, слава богу, там были места, меня готовы были взять, но составили ведомость из 14 наименований, которые я должна была самостоятельно доздать, включая курсовую.
Девочки, мама счастливая собрала в папочку все все документы: разрешения, зачетку, паспорт, ведомости, в общем, все-все-все и, счастливая, ожидая электричку решила присесть на каменный парапет и как вы думаете, что она решила подложить под попу?

Правильно! Папочку с документами
Поэтому, когда объявили электричку, моя мама, счастливая, пошла в неё садиться и....уехала.
Ну, дальше рассказывать не буду, как ей стало плохо по дороге... Посередине пути она вышла, стали звонить на вокзал в Симфик, папки на парапете не оказалось. В прединфарктном состоянии мама вернулась на вокзал и пошла в милицию возкальную. Спасибо добрым людям, папку нашли и принесли туда.
Девочки, я никогда не обижалась на свою маму, которая никогда не помогала мне с уроками, но которая за эти самые уроки сдирала с меня 3 шкуры, никогда не надувала губы за то, что у меня в свое время была одна юбка и одна дырявая блузка, что меня не целовали так и столько, сколько мне было надо....даже сейчас она
больше любит младшую свою дочь, потому что у неё сложилась хорошая семья, и она может
больше помочь матери....и на это я не обижаюсь вообще, потому что моя мама - БЭТМАН и всегда, когда мне плохо, она рядом со мной!