ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Головная боль
просто женщина
Дата 10.09.2010 - 16:57
Цитировать сообщение
Добрый день! Не знаю куда написать,пишу тут. Моя история частичная есть в тебе маммограмма и кальцинаты,недавно была беременность,но прервалась на срок 8 недель,принимала дюфастон не успела допить даже пачку,метипред по 1/2 таблетки 3 дня, 4 таблетки этамзилата в течении 3 дней,валериана и иногда свечи папаверина,как беременность прервалась все препараты были отменены. Это предистория,а сейчас случилось следующее: я гипертоник 2 степени,давление рабочее 140/95-100,при нём я себя нормально чувствую,уже много лет ставят сужение сосудов головного мозга, почти постоянно принимаю ЭНАМ или Энап HL по 5 мг,при возникающих проблеммах с головой начинала колоть Ницерголин 1 раз в день по 4 мг 10 дней,всё действовало до этого момента. Во время летней жары давление наоборот стало низким,я спасалась кофе и цитрамоном иногда,а сейчас как погода поменялась,уже 8 дней стала кружиться и болеть голова,приимущественно днём,началось головокружение через 15 минут после чашки кофе с молоком,после головокружения заболела голова,так было 2 дня подряд именно после кофе,давление повысилось до 150/100, я подумала что это очередное обострение и начала принимать Энап как обычно, купила Ницерголин (правда у нас удалось найти только Ферейновский,а до этого я колола Семашковский),проколола 5 ампул улучшений нет,пошла к неврологу,она сказала проколоть ещё 5 ампул и 10 уколов кетарола по 1 в день, чувствительность не пропадала,речь не нарушалась,слух и зрение тоже,голвная боль в основном в области лба идёт как бы за ушами и в шею отдаёт(такое чусвтво что шея устаёт)иногда давит на глаза,боль не сказать что сильная,но надоедливая. Чаше всего состояние такое (боль и головокружение) бывает днём и длительно,в голове как паутина.
На МРТ записалась только на понедельник после обеда,анализы сдала сегодня уже по собственной инициативе(общий кровь,мочу и кровь на сахар).
Не пойму что происходит,не знаю как себе помочь,что это может быть? В каком направлении двигаться? Мне 38 лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
83/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 10.09.2010 - 17:21
Цитировать сообщение
Добавлю: 2,4 года назад была сделана операция,удаление желчного пузыря было 26 камней до 1 см каждый,а перед операцией,на фоне аллергической реакции на метрогил внутривенно,был коллапс,отсутствовал пульс и давление не прослушивалось,в себя пришла при давлении 60/40,спросила врачей как долго я была в отключке? сказали не долго,мужа в это время прогнали из палаты и он ждал за дверю,он сказал что его не запускали минут 15 и что ноги успели приобрести синюшный оттенок,всё помню,даже как теряла сознание помню,повезло что муж вошёл практически сразу как я отключилась,он и вызвал врачей, после операции всё было стабильно.
33/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 12.09.2010 - 15:06
Цитировать сообщение
Цитата (просто женщина @ 10.09.2010 - 16:57)
На МРТ записалась

Я бы предложил начать с обращения к окулисту и измерения внутриглазного давления.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
5/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 12.09.2010 - 15:27
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ! О окулисте я не подумала,я очкарик со стажем зрение - 3,75. Завтра попробую пробиться к окулисту.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 13.09.2010 - 20:07
Цитировать сообщение
Сегодня к окулисту не попала,МРТ сегодня сделали(т.к была записана ранее,то отменять запись не стала) Заключение МРТ (мозга и сосудов): МР данных за интракраниальный объёмный процесс,очаги демиелинизации,видимые проявления НМК не выявлено. Признаков гидроцефалии нет. Вариант Вализиева круга. Гайморит справа. Признаков аневризматического расширения интракраниальных сосудов не выявлено.

А что такое Вариант Вализиева круга?
19/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 14.09.2010 - 11:43
Цитировать сообщение
Пришёл анализ крови общий:
Эритроциты 4,8 при норме 3,5-4,5
гемоглобин 158 норма 120-140
Ц. показатель 0,94 норма 0,9-1,1
лейкоциты 13,1 норма 4,5-9,5
Эозинофилы 4 норма 1-5
нейтрофилы палочк-2 норма 1-5
сегмент-40 норма 50-72
лимфоциты -50 норма 18-38
моноциты -4 норма 2-10
РОЭ-12
Первые 2 показателя всегда были повышены,даже в юности.
сахар в норме. По анализам есть увеличение лейкоцитов и лимфоцитов,свидетельствет ли этот анализ о обострении гайморита или этои увеличения значений из-за уколв ницерголина? анализы сдавала на уколах.
Прошу прощения за завал вопросами,но больше обратиться не к кому.
44/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 15.09.2010 - 16:01
Цитировать сообщение
Сегодня была у окулиста: глазное дно в норме,сосуды не увиличены,зрение не изменилось,слегка увеличено глазное давление. Меряли гирькой один глаз 21 второй 25.
9/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.09.2010 - 17:58
Цитировать сообщение
Цитата (просто женщина @ 13.09.2010 - 20:07)
Гайморит справа.

Это может быть причиной головных болей, и вполне сочетается с анализом крови.
Велизиев круг есть у всех, не понял зачем его упомянули в описании МРТ.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

23/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 26.09.2010 - 00:40
Цитировать сообщение
Спасибо за ответ! Но к чему написано про Велизиев круг в заключении не знаю. Прошла курс лечения от гайморита,из улучшения только то что головная боль стала реже,головокружения вроде тоже,но всё равно есть. Сегодня с утра всё было замечательно,встала в 8,поставила стирать машинку,пока готовила обед о чём то задумалась,даже не помню о чём,как отключилась,почувствовала что небольшое головокружение появилось(состояние как будто понижается давленье),стало кидать немного по сторонам,я померяла давленье через 5 мин примерно,оно было 130/90(для меня это нормальное),полежала вроде отпустило,потом села повышивать немного,отложила и через час примерно опять почувствовала головокружение,легла на бок и подпёрла на согнутой руке голову оно усилилось,закрыла глаза и такое чувство что я пьяная и всё вертится вокруг,побоялась что вдруг начнётся рвота,села,вроде стало лучше,решила так же лечь но на другой бок,всё повторилось,давленье при этом 145/100(не критическое для меня),правда от 145 до 120 очень частые удары сердца,после 120 до 100 стали реже,головная боль появилась,слабая совсем,потом приняла таблетку Андипала и корвалол,боль исчезла вовсе,а вот состояние как в "Мультике", такое чувство что вижу себя со стороны.Я уже не знаю к кому идти и что делать:(
63/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bibina
Дата 26.09.2010 - 16:34
Цитировать сообщение
У меня голова болела каждый день. Я стала заниматься ежедневно физкультурой, стала меньше лениться и головная боль ушла.
48/51    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 26.09.2010 - 21:24
Цитировать сообщение
Цитата (bibina @ 26.09.2010 - 16:34)
У меня голова болела каждый день. Я стала заниматься ежедневно физкультурой, стала меньше лениться и головная боль ушла.

Да меня уже не столько голова болит,сколько беспокоят головокружения. А работы физической и зарядки у меня в достатке,я в деревне живу)
50/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 27.09.2010 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (просто женщина @ 26.09.2010 - 00:40)
,закрыла глаза и такое чувство что я пьяная и всё вертится вокруг,побоялась что вдруг начнётся рвота

На очереди ортопед или мануальный терапевт: на предмет остеохондроза шейного отдела позвоночника как причины пережатия позвоночных артерий.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 27.09.2010 - 15:30
Цитировать сообщение
Спасибо! Таких докторов у нас нет,посоветовали съездить к врачу невропатологу,сказали что хороший диагност. А про остеохондроз шейного отдела я думала,когда после головкружения и боли появляется чувство,что шея устала голову держать,уже давно по утрам шея болит и между лопатками,боль резкая появляется если лопатки пытаюсь свести вместе.
57/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
просто женщина
Дата 6.10.2010 - 20:47
Цитировать сообщение
Добрый день!
Была на приёме у невропатолога,врач поставил диагноз ВБН,дополнительного обследования не проводилось,выписал таблетки:
Вазонит 600 по 1/2 2 раза в день
Пикамилон по 1 таб 2 раза в день
Беллатаминал по 1 таб 2 раза в день и мои постоянные Эналаприл 5 мг
Хотел Ницерголин назначить,но узнал что я его уже проколола,отменил.
Судя по тому что написано про это заболевание,нужно постоянно быть на чеку,чтоб не дошло до инсульта. А вот как это сделать правильно? Подскажите как обезопасить себя,ведь легче предупредить,чем потом лечить(если будет кого лечить). У меня высокий гемоглобин,правда ли что это косвенно указывает на вязкость крови и способность к тромбообразованию или это сказки?
33/8751    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 8.10.2010 - 15:25
Цитировать сообщение
Цитата (просто женщина @ 6.10.2010 - 20:47)
Судя по тому что написано про это заболевание,нужно постоянно быть на чеку,чтоб не дошло до инсульта.

ВБН не является фактором риска инсульта.

Цитата (просто женщина @ 6.10.2010 - 20:47)
правда ли что это косвенно указывает на вязкость крови и способность к тромбообразованию или это сказки?

Риск тромбообразования оценивается по факторам свертываемости крови, а не по цифрам гемоглобина.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

17/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0239 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета