ДЕПРЕССИЯ Провод с голубями строчку нотную Мне напоминает. Я иду, А куда? Возможно в даль, угодную Мозгу. Ничего уже не жду. Противу абстракции депрессия – Вся конкретна – с головы до пят. Вот смеётся и готовит лезвие Для нелепых, маленьких ребят. Все мы дети в жизни, все растеряны. Провод с голубями строчку мне Нотную напомнит. Купы зелени, Осенью подъетые вполне. Подъедает бедный ум депрессия. И на душу – рану – сыпет соль. Помоги, коль можешь, мне – поэзия Одолеть юдоль…
КРАЙ Отойди от края, если край Близок, отойди и шествуй дальше. Новые откроются пейзажи. Куст похож на краба. Здравствуй, краб.
Дом, а из окошек виден морг – Серое, не привлекает зданье. Отрицает радость и восторг, Говорит – всё ясно вам заранее.
Морг – что край. А может – мозг, что край? Сложные подбрасывает мысли. Выжил в катастрофе – будешь рад, По-иному завернутся числа.
Края нет, за ним – высокий свет, Но летать ты не умеешь, ибо Изучаешь явь свою – сюжет, Каждодневно совершая выбор.
Край не выбирают, ибо он Сердце не утешит вам немало. Сон когда-то я любил. Но сон – Понял ныне – ложное начало.
Александр Балтин
|