Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Есть кто-то из Питера?
Дата 19.09.2010 - 16:38
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 44353 Регистрация: 15.09.2010 Репутация: нет
Приветик всем. Если есть кто-то из Санкт-Петербурга, посоветуйте какую-нибудь лабораторию, где можно сдать следующие анализы:
-Выявление генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям
-Выявление генетической предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям
-Выявление генетической предрасположенности к заболеваниям органов дыхания
-Выявление генетической предрасположенности к эндокринологическим заболеваниям
-Выявление генетической предрасположенности к заболеваниям желудочно-кишечного тракта
-Выявление генетической предрасположенности к заболеваниям метаболизма костной ткани
-Выявление генетической предрасположенности к аутоиммунным заболеваниям щитовидной железы
-Выявление генетической предрасположенности к акушерско-гинекологическим заболеваниям
в обычной поликлинике такие анализы не делают, а жене загорелось, чтобы мы их сдали перед тем, как забеременнеть

--------------------
Нечто живёт среди нас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 20.09.2010 - 09:13
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Я не из Питера. но на фига ей это надо?????????и потом, какой смысл? ну выяснится, что есть предрасположенность к каким-то болячкам, и дальше что? Не рожать? Потом, генетическая предрасположенность - это ж не приговор. Если правильно питаться, то будь хоть 3 предрасположенности к проблемам с пищеварением, их не будет. у нас у всех какая-то гадость, переданная по наследству есть. Лишь бы не сумасшествие, не умственная отсталость....
Дата 20.09.2010 - 10:05
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Чтобы ответить на эти вопросы, надо быть не только из Питера, но и вращаться в медицинских кругах очень интенсивно. Туся права, это все лоторея. А насчет генетической предрасположенности... сядьте с женой, составьте таблицу, куда впишите ближайших родственников в строки, а в графы - интересующие заболевания, и поставьте + или - в соответствии с "было" или "не было", сами всю картину и увидите. Кста, очень полезно будет при постановке на учет при беременности, об этом всегда спрашивают врачи в ЖК.

Анализы - это только проценты. Ну скажут Вам, что 5% вероятность заболевания органов пищеварения - будете рожать, а 10% - уже нет?
Дата 22.09.2010 - 00:22
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Не бывает анализов на "предрасположенность". Сдайте анализы на антитела к разным инфекциям детородных органов (их, инфекций, сейчас несколько десятков различают, как заплатите за каждый анализ руб. по 500, так и...). Далее, гормональный комплекс (хотя он у женщины может измениться в течение дня). Ну и конечно на потенциальный успех детопроизводства. А то у меня один знакомый произвел ребенка, тут же расстался с женой, через пару месяцев женился, а деток не получается.. Уж сдавали они анализы, сдавали... Короче, у мужика аспермия 99%.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 22.09.2010 - 08:53
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Нет, Анталия, бывает. Я, как понимаю, речь идет о генетическом паспорте. Не знаю, как это делается для еще "проектируемоего" ребенка, но для реального человека (например, для будущей мамочки, папы) - пожалуйста. При ЭКО подсаживаемую клетку анализируют на это (должны, по крайней мере). Вот статья об этом. Старая, правда, 2003 года.
http://news.ngs.ru/more/35541
Дата 23.09.2010 - 20:31
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Станя, сдаюсь, может что-то действительно серьезное появилось в отношении генпредсказаний, но мне это казалось такой рекламно-обдирательной хухней, что Господи спаси! А уж все эти совместимости жрачки с генетическими кодами, ай, баюсь, баюсь!

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 25.09.2010 - 12:58
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 46506 Регистрация: 25.09.2010 Репутация: нет
А как при искусственном оплодотворении? Ведь должны же однозначно делать генетический паспорт. Станя правильно говорит, подсаживаемую клетку обязаны анализировать. Я так понимаю, что как раз анализы, указанные автором и есть этот анализ.
Нечто, я с детства в Питере живу. Возле меня есть лаборатория Лабстори, я там постоянно сдаю все анализы. Не знаю насчёт ваших анализов, но думаю, что должны делать. Там полно оборудования современного. Точно, должны делать.

--------------------
Питер - лучший город на свете!
Дата 29.09.2010 - 16:50
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 44353 Регистрация: 15.09.2010 Репутация: нет
Цитата (Станя @ 20.09.2010 - 10:05)
Чтобы ответить на эти вопросы, надо быть не только из Питера, но и вращаться в медицинских кругах очень интенсивно. Туся права, это все лоторея. А насчет генетической предрасположенности... сядьте с женой, составьте таблицу, куда впишите ближайших родственников в строки, а в графы - интересующие заболевания, и поставьте + или - в соответствии с "было" или "не было", сами всю картину и увидите. Кста, очень полезно будет при постановке на учет при беременности, об этом всегда спрашивают врачи в ЖК.

Анализы - это только проценты. Ну скажут Вам, что 5% вероятность заболевания органов пищеварения - будете рожать, а 10% - уже нет?

Станя, ну я и не спорю. Я наоборот придерживаюсь этой тоски зрения. Что это изменит, для меня абсолютно ничего. У меня вообще у папы карие глаза а у мамы зелёные, а у меня серые!
Но ей взбрело в голову и ничего с этим не поделаешь. Её аргумент состоит в том, что когда она будет знать наши слабые места, то сможет предотвратить развитие болезней у будущего ребёнка. Ну, что-то в это роде, я сам не до конца понимаю.
Так что, только Лабстори. Есть ещё какие-то варианты для сравнения?

--------------------
Нечто живёт среди нас...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета