Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как отучить халявщиков?
Дата 6.10.2010 - 10:14
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Всем известно, журналисты - люди простые. Иногда до офигения. Есть у нас любители попрошайничать - то им чаю, то им печенья. При этом сами других никогда ничем не угощают. Ну то есть просто сами печеньки-шоколадки не покупают, но стоит у других увидеть - сразу просят. В итоге получается, что мне, к примеру, пакета сушек хватает на день. Ела бы одна - хватило бы дня на 4. Не подумайте, что я жадная - тех, кто меня тоже угощает, я всегда готова угостить. Ситуация еще осложняется тем, что больше всех попрошайничют начальники - один из двоих моих непосредственных и зам главреда. У которых зп явно выше, чем у меня. И им не стыдно. И это даже не просто попрошайничество - если забыть пакет с сушками0-печеньками убрать в тумбочку перед уходом. к назавтра увидишь просто пустой пакет с крошками на столе.Опять же. я не против. когда без спросу берут те, кто меня угощает. Вот и дилемма: как не испортить отношения с началсьвтом и при этом сберечь финансы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.10.2010 - 10:18
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
не доставать из тумбочки! а хомячить прям оттуда))

--------------------
Дата 6.10.2010 - 10:27
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
На заре моей молодости был у меня начальник... Получал в 10 раз больше меня на тот момент, но постоянно что-то жрал у меня и у моей коллеги-подружки. Причем, уже загребет всей пятерней, а потом спрашивает: "Я возьму?" В возрасте уже был дядька, на машине хорошей ездил, но целый день сидел без обеда на одних "поберушках". Когда подруга ему открытым текстом сказала: "Яш, ты достал уже всё у нас съедать, хоть бы сам что купил себе, даже нас можешь не угощать!" В ответ было: "Ха-ха, вам жалко что ли?"
Вот, мне кажется, что таких только могила исправит...

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 6.10.2010 - 10:36
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
адюш, так уже и приходится делать..Одно время я покупала самое дешевое Юбилейное. я кстати его люблю. И ела спокойно - никто на него не претендовал)). Но теперь завелся и тут любитель.
Дата 6.10.2010 - 10:45
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Какая беспардонщина!!! Они тебе не родня ты имеешь полное право вобще на работе никого не угощать и закрывать свою еду в тумбочку.

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 6.10.2010 - 11:30
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
У нас с этим так обстоит: в питерском отделении нашей компании всего два человека, для нас арендуется офис в бизнес-центре. Ежемесячно компания оплачивает "содержание офиса", это помимо уборки, расходных материалов, если надо, техники и мебели, питьевая вода, чай, кофе, печенье и пр. У нас есть женщина, которая приходит убираться 2-3 раза в неделю, моет посуду, и закупает чай-кофе-и-все-остальное (воду закупает мой коллега, чтоб женщине не таскать тяжести). Очень удобно, никаких проблем. Когда к нам заходят гости, клиенты всегда есть, что предложить к чаю-кофе.
Дата 6.10.2010 - 11:50
Цитировать сообщение
Unregistered
Таня, я все свои припасы держу в среднем ящике тумбы и вытаскиваю по мере надобности - т.е. не пакет баранок, а парочку-троечку себе вытащу и жую. Раньше, когда мы со старым начальником вдвоем сидели, то всё держали в открытую, но нас было двое в кабинете.
А тут целая толпень - на фиг, на фиг, как говорится.
Хотя есть двое (один из них как раз старый начальник), с которыми мы взаимно угощаемся и выручаем, если вдруг что-то из стратегических продуктов закончилось.
Так что прячь в тумбу и не демонстрируй лишний раз всякие вкусности, дабы не искушать попрошаек )))
Можно еще попробовать брать с собой понемногу, и в ответ делать бровки домиком и говорить "у меня последнее" - надо же как-то отбить у них саму привычку просить.
Дата 6.10.2010 - 12:09
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
В большом офисном пространстве всегда найдутся любители халявы.Плохо, что без разрешения берут. А так. Либо из тумбочки и "бровки домиком", либо никак. Либо "я тут баранки принесла, берите кто хочет", но уходя "гасить за собой свет", внеся эти пару пакетов баранок в неделю в ежемесячные расходы. Например, я периодически покупаю лимоны "длявсех", молоко или сливки, средство для мытья посуды-губки, кто-то печет пироги и оладушки Etc. А в верхнем ящике тумбы лежат набор ниток с иголкой, прокладки для девочек. Для всех.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/2655    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 6.10.2010 - 12:29
Цитировать сообщение
Станя. наша компания. увы. не может себе такое позволить. У нас еще сложность в том, что мы сидим...как бы это объяснить: два ряда попой к попе. И те. кто мимо меня (а я с краю сижу), проходят (а точнее, протискиваются) к окну. отлично видят, что у меня в приоткрытой тумбе, например). Поэтому придется, похоже, бровки не домиком. а кирпичиком делать. И на всякийслучай тумбу запирать - а то отдельные деятели могут и в тумбу залезть.
Дата 6.10.2010 - 13:27
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Туся @ 6.10.2010 - 12:29)
отдельные деятели могут и в тумбу залезть.

Поможет большой яркий стикер с надписью "НЕ ЖРАТЬ!!!" biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 6.10.2010 - 13:29
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
БЖ, это точно. Именно вот так!

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 6.10.2010 - 13:35
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Бывшая Жена @ 6.10.2010 - 13:27)
Цитата (Туся @ 6.10.2010 - 12:29)
отдельные деятели могут и в тумбу залезть.

Поможет большой яркий стикер с надписью "НЕ ЖРАТЬ!!!" biggrin.gif

Да это же, читай, официальное приглашение в тумбочку biggrin.gif
Дата 6.10.2010 - 13:50
Цитировать сообщение
Цитата (Лера @ 6.10.2010 - 13:35)
Да это же, читай, официальное приглашение в тумбочку

Написать надо на пакете ВНУТРИ тумбочки. А не как в том анекдоте "Травки тут нет" - "Ежик травку не брал" biggrin.gif

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 6.10.2010 - 13:54
Цитировать сообщение
Offline Мягкая власть самая сильная *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1107 Пользователь №: 212 Регистрация: 9.12.2005 Репутация: 10
Тань, а тумба на ключик не закрывается?

--------------------
Просто деньги. Просто квартиры.
www.makler4you.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Дата 6.10.2010 - 14:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, если начальству не стыдно халявить, то тебе не должно быть стыдно им отказывать. Можно не явно, чтоб отношений не портить, как девочки советуют - в тумбочку и на ключик.

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0234 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета