Вот и меня материальная тема одолела.
Есть давно избитая фраза - хочешь потерять друга, дай ему в долг.
Но тут явно не тот случай, речь шла о пустяковой сумме - 3000 рублей на неделю, очень нужно было мне перекрутиться до зарплаты.
Жить я стараюсь по средствам, и до зарплаты у меня всё было рассчитано и даже лишнее водилось, но возникла экстренная ситуация у мамы, из-за чего мне пришлось выгрести свои запасы да еще и у ребенка старшего одолжиться.
С подругой мы прежде друг у друга в долг не брали, не считая всякой мелочи, когда нужно было рассчитаться за обед, но всегда друг другу возвращали. А тут я попросила впервые за 10 лет знакомства, а она отказала, причем в такой форме: "зарплату я получила, но денег у меня нет". Я, конечно, была в курсе, что недавно она купила машину, но машина-то уже куплена, кредитов нет, зарплата у неё достойная, поэтому я и обратилась безо всякой задней мысли за помощью.
Стало неприятно. Конечно, умом я понимаю, что это только мои проблемы, и никто не обязан в мои проблемы вникать, но получается так, что как потрындеть или по магазинам пройтись - это пожалуйста, а как помочь - сразу мои проблемы. Если бы она у меня попросила, я хоть и не миллионерша, но предложила бы, сколько смогла, хоть тыщу.
Или я чего-то не понимаю и идеализирую?