Моей тете по эл. почте пришел е-мэйл на хреновом русском - видно, что перевод с помощью гугла выполнен. Там от имени некоего юриста из Того было написано, что он представляет интересы клиента - однофамильца с тетей, который долго проживал в этом самом Того, но пару лет назад погиб. Он был небедным человеком, но не оставил наследников (жена и кто-то там еще с ним погибли). И вот от него осталась энная сумма денег, вложенная в банковский фонд. Банк теперь ищет наследников. коих нет. Если наследники не найдутся, то деньги перейдут государству. Данный адвокат предлагает ей. раз она однофамилица, представить ее родственницей покойного. И тогда она поулчит от банка эти деньги. Я сначала сказала ей, что все это какая-то фигня, чтобы она не парилась. Но потом ради интереса мы с ней спервва проверили - номер тел., указанный внизу этим якобы адвокатом, и правда из Того (судя по коду). Мы решили написать письмо на англ. яз. этому адвокату. Мол как Вы тетю нашли да что от нее требуется. Если прикол или разводка - не ответят. Самый прикол - ответили! На хорошем инглише (честно говоря. лучше, чем у меня и у тети), с юридическими деталями (я честно говоря поняла не все). Что ему нужны дом. адрес, номер телефона и копия ее загранпаспорта, чтобы обратиться в соответствующее ведомство за наследством. Я до сих пор считаю.ч то это разводка какая-то и думаю, что никакие копии посылать нельзя. Никому такое не попадалось?
|