Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> смешная ситуация (разводка?)
Дата 7.10.2010 - 15:16
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Моей тете по эл. почте пришел е-мэйл на хреновом русском - видно, что перевод с помощью гугла выполнен. Там от имени некоего юриста из Того было написано, что он представляет интересы клиента - однофамильца с тетей, который долго проживал в этом самом Того, но пару лет назад погиб. Он был небедным человеком, но не оставил наследников (жена и кто-то там еще с ним погибли). И вот от него осталась энная сумма денег, вложенная в банковский фонд. Банк теперь ищет наследников. коих нет. Если наследники не найдутся, то деньги перейдут государству. Данный адвокат предлагает ей. раз она однофамилица, представить ее родственницей покойного. И тогда она поулчит от банка эти деньги.
Я сначала сказала ей, что все это какая-то фигня, чтобы она не парилась. Но потом ради интереса мы с ней спервва проверили - номер тел., указанный внизу этим якобы адвокатом, и правда из Того (судя по коду). Мы решили написать письмо на англ. яз. этому адвокату. Мол как Вы тетю нашли да что от нее требуется. Если прикол или разводка - не ответят. Самый прикол - ответили! На хорошем инглише (честно говоря. лучше, чем у меня и у тети), с юридическими деталями (я честно говоря поняла не все). Что ему нужны дом. адрес, номер телефона и копия ее загранпаспорта, чтобы обратиться в соответствующее ведомство за наследством. Я до сих пор считаю.ч то это разводка какая-то и думаю, что никакие копии посылать нельзя. Никому такое не попадалось?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 7.10.2010 - 15:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне попадалось такое "письмо счастья".
Я его перевела через транслит, погоготала и не стала себя утруждать ответом.
Только страну не помню.

Дата 7.10.2010 - 15:26
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
я тоже тете сказала. но она не угомонилась. давай мол ответим.
Дата 7.10.2010 - 15:27
Цитировать сообщение
Просто инетересно, в чем смысл разводки?
Дата 7.10.2010 - 15:37
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Мне вКонтакте такое присылают с периодичностью 2 месяца. Я не отвечала, сразу удаляла. Тем более, что я там не совсем под своим именем и фамилия сугубо девичья
Дата 7.10.2010 - 15:39
Цитировать сообщение
а вот мне интересно, ну получат они от кого-то эти личные данные и копию паспорта. Что они с этим могут сделать? крдеит офрмить? так это ж оригинал нужен. На твое имя что-то купить? Вот ы чем смысл разводки?
Дата 7.10.2010 - 15:40
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
А смысл... Мне один знакомый, который такое же получал и, решив прикольнуться, ответил, расказывал, что в конце концов ему прислали письмо, где просили перечислить НАЛОГ с этой суммы, т.к. без этого, адвокаты эту сумму не смогут в банке снять. И реквизиты для перечисления налога... lol.gif lol.gif lol.gif
Дата 7.10.2010 - 15:41
Цитировать сообщение
А личные данные, копии и пр., чтоб посолидней...
Дата 7.10.2010 - 15:42
Цитировать сообщение
Ааа, я что-то в таком роде и думала. Ну-ну)))
Дата 7.10.2010 - 15:43
Цитировать сообщение
Правда, тут закавыка - если сумма большая, то и налог должен быть огромный. У кого такие деньги есть,явно не дурак и не пошлет)).
Дата 7.10.2010 - 15:43
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 7.10.2010 - 15:39)
а вот мне интересно, ну получат они от кого-то эти личные данные и копию паспорта. Что они с этим могут сделать? крдеит офрмить? так это ж оригинал нужен. На твое имя что-то купить? Вот ы чем смысл разводки?

Вот что из инета надыбала, похоже на правду:

Хотят получить твои данные для того чтобы через твое имя снять грязные деньги в банке. Они потом исчезнут, а все претензии будут к тебе, приедут дядьки из службы безопасности и будут задавать вопросы.

Дата 7.10.2010 - 15:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Пока искала, повеселило ))))

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7991/
Дата 7.10.2010 - 15:57
Цитировать сообщение
Тоже возможно, но все же то, что Станя написала - больше похоже. Ведь по копии паспорта деньги не дадут.
Дата 7.10.2010 - 15:59
Цитировать сообщение
И потом, явно, что это не наши стараются. Во-первых, Айпишник американский. Во-вторых, явно, что инглиш для них родной или почти родной. Так что дяди не придут))) если только ФБР)))
Дата 7.10.2010 - 16:05
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Туся @ 7.10.2010 - 15:57)
Тоже возможно, но все же то, что Станя написала - больше похоже. Ведь по копии паспорта деньги не дадут.

Согласна, но в любом случае высылать свои данные опасно, а то мало ли что.... еще и ФБР-овцам будешь рад biggrin.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0530 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета