ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> стволовой инсульт, Увадаемый доктор, помогите, пожалуйста.
МаRUSя.Ко
Дата 14.10.2010 - 01:43
Цитировать сообщение
Здравствуйте, доктор. Долго читала тему Vera1, которая писала о своей маме с геморральным инсультом и о её чудо-восстановлении, и поняла насколько профессиональный и чуткий Вы человек. Помогите нам пожалуйста. Наша бабушка в ночь на 10.10 попала в больницу. Первыми признаками было высокое давление, поплохело, слабость, рвота. Когда к вечеру совсем плохо стало, дедушка вызвал скорую, они приехали сделали два укола (вроде от давления), а через два часа приехали и уже забрали бабушку в больницу, потому что она была в полукоматозном состоянии. уже в больнице на следующий день сказали - инсульт. По томограмме, врач обьяснила, что инсульт ишемический не в полушариях, а в стволе, и что кровоизлияний и опухолей нет. Теперь опишу состояние бабушки: глаза вообще не открываются, редко-редко с большими усилиями может чуть-чуть приоткрыть. Речть более менее восстановилась, но все равно еще не очень понятно, что она говорит. Кушает сама, зонд не стали ставить. Парезов вроде тоже нет, хотя двигается конечно плохо, не может сама поворачиваться., но когда, кушает сама себе рот правой рукой вытирает. Маму и внука своего (моего мужа) вроде узнает, общается с ними, т.е. говорит, что холодно, не хочет кушать и т.д. Так вот, хочется обратиться к Вам как к опытному специалисту, чего нам ждать, какие могут быть прогнозы и ожидания??? Заранее спасибо Вам за ответ!!! Марина. А, бабушке 78 лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
248/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МаRUSя.Ко
Дата 15.10.2010 - 00:47
Цитировать сообщение
Здравствуйте, еще раз. Очень ждем вашего ответа, доктор. Были сегодня у бабушки, я разговаривала с врачом. Он сказал, что оказывается у бабушки ПОДОЗРЕНИЕ на исульт, а диагноз "острое нарушение кровообращения в стволе головного мозга" (может я неправильно запомнила), а медсестра сказала что это одно и то же, что и инсульт. Уже 5-е сутки после приступа, а бабушка все еще "спит". Т.е. она не спит, когда мы приходим, будим её она с закрытыми глазами кушает (кормим с ложечки перемоленную еду), жует, вытирает себе рот, отвечает на наши вопросы, речь заметно улучшилась, но все равно видно, что ей приходится принимать усилия, прежде чем что-то сказать. Поначалу мне казалось, что узнает только маму и внука (может она их только слышала - у неё проблемы со слухом были еще до этого), а сегодня я близко к ней наклонилась и спрашиваю: кто я, бабушка, узнаешь меня. Она мне: "а че ж не узнаю, - Марина", а потом про дочку мою - правнучку свою спрашивает -"как там малая? бегает?". Т.е. она все помнит, все понимает, только иногда время путает, мы её днем кормилм, а она говорит, что это вчера было. Глаза так и не открывает, но паралича точно нет, может двигать и руками и ногами, и пальчиками в том числе. Как Вы думаете, доктор, у нас будет благоприятный прогноз, а то все еще страшно за бабушку? Заранее спасибо за ответ!!! Марина.
246/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 16.10.2010 - 14:33
Цитировать сообщение
По описанию клинической картины, не похоже на поражение ствола мозга. Если забыть о данных томограммы, больше всего похоже на субдуральное кровоизлияние. И на высоте гипертонического криза у пожилого человека именно так нередко и бывает.
В принципе, такая картина может быть и без инсульта просто на высоте гипертонического криза.
Будем надеяться, что данные томограммы ошибочны, и всё у вас пойдет на лад. Если мои надежды оправдаются, через пару недель будете дома, а через месяц-другой начнете забывать об этом пугающем происшествии.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
243/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МаRUSя.Ко
Дата 16.10.2010 - 15:06
Цитировать сообщение
Спасибо большое, доктор, за оптимистичный ответ. Мы тоже очень надеемся на самый положительный исход из этой ситуации. Тем более, что я из личного разговора с врачом и медсестрой, поняла, что по томограмме как раз инсульта не выявлено, а произошло острое нарушение кровообращения. Но они говорят, что это одно и тоже, и лечим мы Вашу бабушку от инсульта и теми же препаратами. Кстати, доктор, можно Вам задать вопрос по поводу назначенных бабушке лекарств? Ей капают: первые 3 дня был "Монитол" для снятия отека головного мозга и нормализации давления, его уже отменили. Также :"Пентоксифилин" (для сосудов), "гепарин" - разжижающий кровь. И с 3-го дня "цераксон", а также "актовигин" с сегодняшнего дня, не отменяя "цераксон". И еще вопросик можно, по поводу того, что бабушка получается с субботы не ходила по-большому в туалет (извините). Нам посоветовали "Дюфалак", мы его сегодня дали, и вечером сказали сделают клизму. Это правильные действия? И главный на сегодняшний день вопрос: как вывести бабушку из "спящего" состояния? Она постоянно спит, глаза не открывает, только немного и ненадолго. Очень жду Вашего ответа, и еще раз Вам огромное СПАСИБО. Марина.
268/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МаRUSя.Ко
Дата 17.10.2010 - 02:00
Цитировать сообщение
Здравствуйте еще раз, доктор. Сегодня произошло нечто, что привело меня в шок, хотя я думаю это радостное событие. Медсестра сказала, что нашу бабушку поймали возле двери палаты, т.е. она самостоятельно ОТВЯЗАЛА ногу, и дошла от кровати до двери около 5 метров, причем для этого нужно было повернуть, а не идти напрямик. Т.е. бабушка видела куда идет. А потом её просто застали сидящей на кровати, и опять-таки уложили-привязали. но когда мы приходим бабушка в прямом смымле спит. Мы её растормошим, мол, давай кушать, начинаем с ней разговаривать, заставляем открывать глаза, она реагирует, но в этом сопоре все так и находится.Прокомментируйте пожалуйста нашу ситуацию, очень жду от Вас ответа. И разъясните, пожалуйста, что такое "субдуральное кровоизлияние"? Заранее большое спасибо за ответ, Марина.
72/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 18.10.2010 - 14:30
Цитировать сообщение
Цитата (МаRUSя.Ко @ 16.10.2010 - 15:06)
они говорят, что это одно и тоже, и лечим мы Вашу бабушку от инсульта и теми же препаратами

Да. И, судя по препаратам и срокам их назначения, лечат умело. И маннитол, и гепарин - не ординарные препараты, многие врачи их банально боятся и не применяют, потому что в неумелых руках легко навредить.

Цитата (МаRUSя.Ко @ 17.10.2010 - 02:00)
поймали возле двери палаты

Это не свидетельство ясности сознания, но свидетельство минимума двигательного дефекта, а значит хороших шансов восстановления.

Цитата (МаRUSя.Ко @ 17.10.2010 - 02:00)
что такое "субдуральное кровоизлияние"?

Очень упрощенно, разрывается сосуд между костями черепа и мозгом, кровь растекается вокруг мозга, а не пропитывает мозг изнутри как при разрыве сосуда внутри мозга. Когда вытекшая кровь рассосется, мозг остается практически таким же, каким был до болезни.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

243/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МаRUSя.Ко
Дата 18.10.2010 - 16:35
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ, доктор. И все же можно у Вас спросить, как вывести бабушку из этого "спящего" состояния. Ведь она практически всегда спит, только когда мы приходим, раскачаем её, она кушает, и то приходится все время будить. Может подскажете какие-либо препараты? Сейчас нам колят "цераксон" и "Актовиган", может нужно лекарство лучше? И что делать с глазами? Это должно само пройти, или что-то делать?... А на счет того, что бабушка сама дошла до двери, мне что-то очень плохо верится, ведь все время что мы с ней, она толком повернуться не может, не точто самостоятельно встать и идти, мы её ворочаем, растираем, переодеваем. Я прям в растерянии. ОЧЕНЬ жду Вашего ответа)) С уважением, Марина.
86/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.10.2010 - 14:16
Цитировать сообщение
Цитата (МаRUSя.Ко @ 18.10.2010 - 16:35)
как вывести бабушку из этого "спящего" состояния

Не надо бы...
Если мозг сдавлен, кровообращение нарушено, клетки мозга выживают, потребляя меньше кислорода, именно за счет "сна".

Цитата (МаRUSя.Ко @ 18.10.2010 - 16:35)
она толком повернуться не может, не точто самостоятельно встать и идти, мы её ворочаем, растираем, переодеваем.

Все верно, в сопоре так и бывает. Доводилось видеть и такое, что больной в сопоре даже боли не чувствует, потом вдруг встает, идет в туалет, возвращается в постель, ложится, и снова лежит как бревно и даже боли не чувствует...

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

47/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МаRUSя.Ко
Дата 20.10.2010 - 15:06
Цитировать сообщение
Спасибо еще раз Вам доктор за ответы и внимание к нашей проблеме. Результатов у нашей бабушки больших нет, изменения небольшие. Все также спим, и спим, но раз Вы говорите, что мозг в это время восстанавливается, то это значит и хорошо. Разрешили бабушку уже сажать свесив ноги, чтоб кровь в нижние конечности поступала. По результатам УЗИ ЖКТ и гастероскопии скажут есть ли внутренние кровотечения (гемоглобин 102), и тогда уже назначат аспирин. В глаза капаем 3 дня Левомицитин, вроде бы получше стала открывать их, и глаза не закисают. Продолжают капать Цераксон и Актовегин, делают Пирацетам, Пентоксифиллин, Гепарин еще тоже колят. Сказали, что это наиболее подходящий курс лечения, и препараты хорошие. Насчет "субдурального кровоизлияния" мне врач сказала, что у бабушки вообще нет никаких кровоизлияний, гематом и опухолей. huh.gif Тогда что это было??? И что нам делать с глазами? Они все время закрыты, зрение есть, когда открываем её глаза, бабушка нас видит, но плохо водит зрачками из стороны в сторону. Может это постепенно само пройдет? Тогда через какое время? ОЧЕНЬ жду Вашей консультации, доктор. Еще раз спасибо Вам огромное, с уважением, Марина.
89/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 20.10.2010 - 15:41
Цитировать сообщение
Цитата (МаRUSя.Ко @ 20.10.2010 - 15:06)
Разрешили бабушку уже сажать свесив ноги, чтоб кровь в нижние конечности поступала.

Как вариант, пересаживать в кресло на пол-часа-час 2-3 раза в день. И пусть дремлет в кресле.

и тогда уже назначат аспирин.

А не проще ли кал на скрытую кровь? И не надо будет мучать гастроскопией, и результат даже точнее будет.
Если назначить адекватную дозу болюсов хуато (2 дозирующих ложки в сутки или выше), то дезагрегантный эффект будет достигнут и без аспирина, и без увеличения риска кишечных кровотечений. И пирацетам можно будет отменить - при курсе свыше 2 недель он теряет активность, а болюсы тот же эффект могут давать и при много месячном постоянном приеме.

Может это постепенно само пройдет? Тогда через какое время?

До 1,5-3 месяцев нет повода для тревоги.
Глазодвигательные функции настолько продублированы природой, что даже очень большие инсульты не приводят к параличам движений глаз, требуется лишь некоторое время, чтобы "включились" резервные механизмы мозга.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

МаRUSя.Ко
Дата 21.10.2010 - 11:56
Цитировать сообщение
Спасибо Вам большое за ответ. Теперь я поговорю с врачом о назначении на анализ кала и отмене гастроскопии. Хотя из 4-х сменяющихся дежурных лечащих врачей внушают доверие только двое, они по-крайней мере говорят практически тоже самое, что и Вы. А вот оставшиеся 2 говорят, что, цитирую: "Болюсы Хуато - это БАД и пользы от них никакой, ситуация с глазами может вообще никогда не измениться, т.е. бабушка глаза никогда не откроет, и вообще может будет лежачей больной, она же у Вас спит и в сознание не хочет приходить!!!" mad.gif Вот как такое слушать? Поэтому я очень надеюсь на Ваши консультации!!!
Цитата
назначить адекватную дозу болюсов хуато (2 дозирующих ложки в сутки или выше),

С какой дозы следует начать: по 12 или по 24 шарика? Дозирующая ложка - это сколько? Мы еще не нашли у нас в городе "болюсы", но постараемся найти. СПАСИБО еще раз Вам огромное!!! С уважением, Марина.
76/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 21.10.2010 - 14:51
Цитировать сообщение
Цитата (МаRUSя.Ко @ 21.10.2010 - 11:56)
из 4-х сменяющихся дежурных лечащих врачей внушают доверие только двое

Это очень много. Если есть хоть один - уже отлично.

оставшиеся 2 говорят, что, цитирую: "Болюсы Хуато - это БАД и пользы от них никакой

Как бы попроще сказать...
Лично я, к примеру, не плотник, и лично мне нет никакой пользы от циркулярной пилы.
Или чуть сложнее: Лично я уже больше 20 лет не работаю в стационаре, а консультирую и лечу амбулаторно, и лично мне нет никакой пользы от аппарата искусственного дыхания.
А вот со средствами нетрадиционных для Европы медицин (гомеопатия, китайская медицина и т.д.) поработал немало, и все средства я делю для себя на 3 категории: "пустышки", действующие непризнанные официально и признанные официально. Болюсы хуато из третьей серии: и действуют, и в списке лекарств не только в России, но и в США, и в Канаде - не самые отсталые страны в мире.

С какой дозы следует начать: по 12 или по 24 шарика? Дозирующая ложка - это сколько?

В ложке 12 болюсов (в переводе с латыни, болюс - это капля).
1 ложка в день - это доза профилактического приема - для профилактики инсульта. Для лечения используются дозы от 2 до 8 ложек в сутки; поэтому начинать с 2 ложек.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

242/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МаRUSя.Ко
Дата 21.10.2010 - 19:55
Цитировать сообщение
Здравствуйте ещё раз! Доктор, у нас диллемма, нам назначили взять люмбальную пункцию и требуют согласия. А мы боимся, т.к. слышали, что процедура эта опасная. Расскажите пожалуйста, чем это опасно и чем чревато? Стоит ли соглашаться? ОЧЕНЬ жду Вашего ответа!!!! С уважением, Марина.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.10.2010 - 16:03
Цитировать сообщение
Цитата (МаRUSя.Ко @ 21.10.2010 - 19:55)
процедура эта опасная

Если руки врача не "кривые", процедура не опасней обычной инъеккции. Лично я их выполнил не одну сотню, и не было ни одного осложнения.
Другой вопрос, что процедура субъективно очень неприятна, и опасность может представлять волнение пациента; лучше "прикрыть" большой дозой снотворных.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

15/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
МаRUSя.Ко
Дата 23.10.2010 - 19:25
Цитировать сообщение
Спасибо большое за ответ!!! Будем надеяться, что руки у врача все-таки не "кривые". А насчет снотворного поговорю с врачом. Как сказала врач: "Процедура очень важная, она нужна для выявления субдурального кровоизлияния или воспалительного процесса". Насчет кровоизлияния Вы сразу сказали, так что я думаю что оно будет. А насчет воспаления, не знаю, температуры же нет. Скажите, пожалуйста доктор, какие признаки воспалительного процесса головного мозга? Может из-за этого бабушка все время "спит"? Не дай Бог, менингит unsure.gif !!! Очень жду Вашего ответа, с уважением, Марина.
39/405    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета