Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> раздумья
Дата 15.10.2010 - 17:43
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, оценит. Главное, что чтобы все остальные наказания реализовывались железобетонно.ж Т.е. лучше 10 раз подумать, прежде чем в запале сказать "не разрешу то-то". И тогда что сказала, то и выполнять. Всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 15.10.2010 - 17:58
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 15.10.2010 - 17:34)
не то чтобы я жду, что она мне в ножки поклонится, но так хочется, чтобы она впоследствии оценила все мои старания!

Вот это напрасно. Не видела я еще ни одного ребенка, который оценил бы старания родителей. Так уж устроено, мы вкладываем усилия в своих детей, а они потом в своих, а обратной отдачи нет. Олесь, а муж-то участвует в воспитании? В этом возрасте важно чувствовать отцовское плечо, а иногда и руку.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.10.2010 - 18:24
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
Олесь, обычно это "оценю" приходит в оооочень взрослом возрасте. Я была почти идеальным ребенком - ну разве что очень упрямым)). Но в принципе любила учиться, вела себя хорошо и т.п. Но моя мама приобрела немало седывх волос, когда обучала меня французскому. Ибо идеально старательная в школе Таня на просьбу мамы повторить слова за ней, чтобы произношение потренировать, упрямилась и отказывалась. В общем, тяжело со мной было ну очень, мама расстраивалась, что учителей слушаюсь, а ее нет и ее усилия не ценю. Но зато теперь я ей очень благодарна и она очень рада.
Дата 15.10.2010 - 18:25
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Тусь, вот в этом моя ошибка. Я часто на эмоциях что-то запрещаю, наказываю, а потом... часто просто забываю, что я что-то запретила! и есть у нее это ощущение, что мама побушует, а потом все будет как прежде.
Наталия, пожалуй не соглашусь. Есть такие дети, очень даже есть! Я стараюсь объяснять доче, почему я что-то от нее требую - хорошо учиться, много знать и уметь. Привожу примеры. Может, это и нескромно, но я - неплохой пример для подражания. Вот недавняя история. Я всегда твержу доче, чтоб она была аккуратной и ухоженой. Но она у меня не слишком "девочка", может ходить в слегка запачканых вещах и не париться. Тут доча рассказывала, что когда она идет в школу, из школы возвращаются родители, которые детей отводят. И вот доча говорит - идет тетя, волосы сальные, в кроссовках стоптанных, а вот ты у меня всегда такая красивая, на каблучках..." Т.е. она ведь обращает внимание на внешний вид? Хотя саму порой надо долго уговаривать вымыть голову. в общем, я не теряю надежды, что мои зерна, которые я сею, когда-нить прорастут и дадут плоды...

--------------------
В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро ;)
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 15.10.2010 - 18:27
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 590 Пользователь №: 58 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: 5
Муж в воспитании участвует, но мало и редко. Муж это вообще отдельная тема, о которой я бы сейчас не стала говорить.

--------------------
Дата 15.10.2010 - 18:50
Цитировать сообщение
Олесь, вот по поводу чистоты и аккуратности слишком не парься. Ты для нее пример, ты ее призываешь к аккуратности. и этого достаточно. Подрастет, мальчиками заинтересуется - и по 3 раза на дню будет мыться)). Проверено на себе)).
Дата 15.10.2010 - 19:13
Цитировать сообщение
lol.gif Тань, недавно то же самое ей сказала - вот подрастешь, пойдут мальчики... на что доча ответила - пусть любят меня такую, какая есть! и точка! laugh.gif но надежды я все же не теряю

--------------------
Дата 16.10.2010 - 09:20
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Ти_Ти_у_у @ 15.10.2010 - 17:34)
да, я понимаю, что она не железобетонная, шалить ей очень даже позволяю. но что касается поездки - вчера поговорила с ней, и мне показалось, что это она меня пытается взять на слабо. вроде - ну куда ж ты денешься, мама, все равно возьмешь меня. мне она говорила - ну поезжай одна, а я дома, или у бабушки... но я-то чувствую, что она лукавит! и это мне не нравится.

Олесь, раз такое дело, поезжай-ка ты одна, хоть на три денечка вырвись.
Что-то мне подсказывает, что настал тот час, когда твоему баранчику надо малость рожки укоротить.
Но есть одно важное НО - ты не должна мучаться угрызениями совести, а для этого нужно быть уверенной, что поступаешь правильно.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0213 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета