Более подходящим в этих целях средством стала бы мазь безорнил. В основе состава зубной пасты - порошок мела = кальция карбонат, + глицерин, щелочь, отдушки и всякие противовспалительные и антимикробные присадки - от кариеса и "чтоб во рту бактерии не размножались". В безорниле более эффективное соединение кальция в виде природного минерала каламина, для щёлочи содержится бура, в качестве отдушки-антисептика-анальгетика - борнеол и другие активные компоненты. Если зубная паста снимает воспаления и всякие септические процессы в ротовой полости, то почему ей этого не сделать на слизистой прямого кишечника. Равно и мазь безорнил используется по прямому назначению - от геморроя, но её очень уважают знающие стоматологи, когда лечат пародонтозы и гингивиты у диабетиков. Ничто их не берёт, а с воспалёнными десневыми карманами нельзя ставить протезы и шунты, вот врачи и мучаются с залечиванием воспалений. С появлением безорнила проблема стала решаться гораздо быстрее и эффективнее. Ротовая и перианальная область - это противоположные концы одной пищевой трубки, у них одинаковые свойства тканей и вообще, эти места родственны, если можно так выразится. По обезболивающим, противовоспалительным и антисептическим свойствам безорнил даст фору любой зубной пасте и лечебной мази.
--------------------
И я хочу, дети мои, чтобы вы уверовали, что высший судия, наказующий нас за прегрешения наши, волен и отпустить их нам с присущим ему милосердием и что нет столь тяжкого проклятия, коего нельзя было бы искупить молитвой и покаянием. Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.
|