Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Растолкуйте, глупой....
Дата 18.10.2005 - 10:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Девушки, хочу задать такой непростой вопрос: можно ли любить детей разной любовью? Или одних любить, а других - и вовсе нет? Помогите разобраться, может, исчезнет боль душевная...
Ситуация следущая: семь с половиной лет назад я с ребёнком ушла от мужа к человеку, которого полюбила. Он, в свою очередь, ушёл из своей семьи, поняв, что отношения исчерпаны. Через год родилась дочь. Жили непросто (муж был военным), быт совсем не был устроен. При всём при этом муж активно помогал детям от первого брака, даже в ущерб нашему совместному ребёнку и говорил:"Я буду жить с тобой, но для них"...Вообщем жили непросто - то любовь, то ежеквартальный "развод". В конце концов мы расстались. Он вернулся к первой жене. И вот здесь начинается самое интересное: десять месяцев отец вообще не приезжал к ребёнку. Уволившись из армии, он стал крупным чиновником в другом городе, стал покупать дорогие авто, квартиры, отдыхать в престижных местах и т.д. И только после моих просьб стал иногда приезжать к ребёнку. Дочка очень - очень любит отца, после встреч плач такой, что и вдвоём с бабушкой не успокоить...Но на мои просьбы к бывшему мужу одеть ребёнка - неудовольствие(хотя потом кое - что из одежды покупает ей). Попросила купить пианино, в ответ:"могу только б/у за 5.000рублей. Попросила брекеты ребёнку - "можно бесплатно поставить капу". Попросила в бассейн устроить - "это можно взять из алиментов"(5.000рублей).Говорю, мне сложно без твоей помощи - двое детей 16 и 6 лет, мама моя, собака..Говорит:"Работать больше надо". А я в 7 ухожу из дома, в 9 вечера прихожу. Но пиком бала следующая ситуация. Б.муж говорит:"Купи ей какой - нибудь тариф сотовой связи".Ну, думаю, созваниваться будут.Вставила симку в телефон, в выходной набрала номер отца, ребёнок сказал пару фраз и...он отключился. На следующий день перезвонил мне и сказал: "Если Женя будет звонить мне по выходным, это отразится на КАЧЕСТВЕ ОБЩЕНИЯ С РЕБЁНКОМ".Т.е он не хочет, чтобы его близкие знали, что он общается с ребёнку. Девушки, не могу понять, как можно любить детей разной любовью. Когда мы жили вместе, муж всячески заботился, волновался о тех детях; я не сомневалась, что он будет таким же отцом для нашего ребёнка. Как поступить, не знаю, ведь дочь любит отца, да и без его хоть и минимальных вложений на сегодняшний день прожить трудно. Девушки, одна голова - хорошо, а много...Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.10.2005 - 11:01
Цитировать сообщение
Unregistered
Мне кажется, насильно мил не будешь.. если он не хочет общаться с дочерью или хочет редко общаться, тут вряд ли что изменишь...Любить детей по-разному можно, это очень часто встречается, увы... Другое дело обеспечивать... Поговорите с хорошими адвокатами. Ведь помимо алиментов, насколько я знаю, папа должен и дополнительно участвовать в образовании и прочих нуждах. Может быть, можно тут что-то решить.
Вот Вашу маму, собаку, старшего реебенка он содержать не обязан...
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.10.2005 - 11:52
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Душа, я всей ситуации не знаю, не знаю, кто он, что он. И не осуждйате за то, что скажу, НО 5000 руб.,-это как я понимаю 25% от официальной зарплаты, то есть вся официальная зарплата = 20 000. Простите, но я даже в провинции не знаю города, где на 15 000 руб в месяц (20000-5000) можно покупать дорогие машины,квартиры, отдыхать в престижных местах, тем более при наличии других детей. Может, есть смысл намекнуть, что неплохо бы давать побольше денег, а то ведь борьба с коррупцией может и его зацепить. Да,это грязно и непорядочно, но и он ведет себя очень непорядочно.

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Дата 18.10.2005 - 12:40
Цитировать сообщение
Unregistered
Спасибо, девушки. Больно ещё от того,что когда он приезжает, он хвалится."Смотри,- говорит,- я себя порадовал, печатку с россыпью брильянтов купил". Или "На, вот, посмотри буклет (достаёт из портфеля), неделю назад в Завидово отдыхали, там ито так и это"...Не стала смотреть, говорю, что мне там никогда не быть. А он: "Ну, почему же, может быть, когда нибудь...
Поначалу он рассказывал, кому взятку давал, чтоб на эту должность попасть, как на подставных лиц бизнес оформляет и т.д. Теперь, поняв, что наболтал лишнего, этого больше не говорит. Конечно, можно было бы его шантажировать, но, во - первых, противно, а во - вторых, это - что слону дробина. Кто может серьёзно отнестись к одинокой обиженной женщине...
Туся, а что касается мамы, ребёнка и собаки...Естественно, никто теперь, кроме меня не должен их содержать. Я лишь хотела сказать, что тяжело материально и, главное, морально поднимать двоих детей. Старшая в этом году готовиться поступать в МГУ на химфак, позвонила своему отцу, говорит:"Папа, помоги, пожалуйста.." Вот тут и настал мой час расплаты. Он сказал ребёнку:" Ты помнишь, к кому ушла твоя мать 7 лет назад? Вот пусть он теперь тебе и помогает".Вообщем, серьёзная умственная нагрузка и стресс после общения с папой сделали своё дело - дочь вторую неделю лежит в больнице, не могут снять никак внутричерепное давление. Благо клиника хорошая (по страховке), думаю, всё будет хорошо. Девочки, может, это - наказание какое - то?
Дата 18.10.2005 - 12:47
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 48 Пользователь №: 44 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 1
Душа, может не к месту.... Сходи в церковь, поставь свечки за здоровье дочерей, мамы, мужей... Я отлько так спасаюсь, когда сомниваюсь или душа болит о чем-то...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Дата 18.10.2005 - 12:53
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1231 Пользователь №: 137 Регистрация: 23.08.2005 Репутация: 5
мдя... из грязи да в князи... Его это испортило и погубит...
Думаю, однажды он сядет на задницу... пардон ..

Я не знаю что посоветовать.... конечно можно стать гордой и послать его куда подальше.... с его то дам то не дам то вам то не вам.... Девочку ой как жалко.. Плохо что в таких вот ситуациях стардают дети всегда. Жену его не понимаю.. я бы не приняла назад человека, который меня бросил когда-то.. хотя она может тоже ради детей...
Черт его поймешь.
Я думаю, давлением вы ничего не добьетесь... Только обратный эффект будет.
Насколько я поняла , он не стремится к дочери...

Старшую девочку еще жальче... Потому как одно дело что бывший муж Вам может отказывать.. но ребенку своему...

господи.. как всё это сложно и главное никто кроме Вас Вам и не поможет.

А о наказании не надо думать! Это просто испытание .. не более. Вот увидите.. Вы справитесь и всё нормализуется!

--------------------
Дата 18.10.2005 - 12:53
Цитировать сообщение
Unregistered
Алименты 5000 - совсем не маленькая сумма. А Вы знаете, СКОЛЬКО получают другие мамы на детей? Иногда бывает и 12% от МРОТ (72 руб. т.е.).

Не думаю, что это 25%, скорее 17, но все-таки. Ну да не в процентах дело. Жадность Вас заела... И зависть, что вернулся к первой жене.

А ребенком Вы его не привяжете, только нервы дочке испортите. И все из-за Вашего эгоизма и зависти. СтОит ли?

Да, Вы можете потребовать оплаты дополнительных расходов, но через СУД. А суд рассмотрит, насколько Ваши требования ущемляют права других детей и его официальной жены, и решит, стОит ли взыскивать дополнительные суммы.

Что еще? При обращении в суд учитывайте, что возможен встречный иск об уменьшении алиментов. Так что для Вас вполне реально и 5000 в дальнейшем не получать.

В конце концов Вы знали, за кого выходили замуж.

А по поводу любви к ребенку... Он сделал свой выбор, не исключено, что в таком выборе есть и Ваша вина, и он переносит отношения к Вам на Вашего ребенка. В разводе всегда виноваты оба (избитая истина). И в любом случае Вы всегда были и есть на втором месте. Не рвитесь, ситуацию не изменить, проще уменьшить собственные запросы.

Еще раз повторяю, все Ваши требования СВЕРХ алиментов ущемляют права других детей (все дети должны получать РАВНЫЕ суммы на содержание - СК РФ), имейте совесть. Те дети в Ваших претензиях к жизни уж совсем не виноваты.

В общем мое резюме следующее: Вы увели сначала отца из семьи, походя разрушив свою. Сейчас из-за жадности и зависти опять лезете в ту семью, вырывая куски изо рта ТЕХ детей. И правильно с Вами так поступают, вполне справедливо. Хоть про одного настоящего мужика прочитала... На его месте я бы очень задумалась о том, стОит ли вообще платить алименты?

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.10.2005 - 13:14
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 112 Пользователь №: 59 Регистрация: 10.06.2005 Репутация: -15
Душа, честно говоря я в шоке от сообщения Гостя. Сначала пишет, что в разводе виноваты оба (а почему это не относится к его первой семье?), а затем, что во всем виноваты Вы, разрушив его первый брак. Во первых, ВЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ, я согласна с Гикой, это не наказание, а скорее испытание. Во-вторых, я думаю, что все же стоит сходить к юристу и узнать, можно ли увеличить размер алиментов.Простите за дотошность, но перстень с бриллиантами при зарплате ну даже в 1000 долларов....Не верю! А шантажировать я и не предлагаю, ведь деньги нужны не Вам, а ребенку, а вот раз вы столько всего знаете о нем, то даже анонимное письмо в прокуратуру может привести к тому, что его не посадят, но снимут с должности, тем более явно претенденты на нее найдутся.Держитесь, сил Вам и терпения.

P.S. Я не злая, правда, но такая явная несправедливость зацепила, конечно, по закону он не должен содержать Вас, но почему-то здесь никто не подумал, что вы прожили 7 лет с СОВРЕМЕННЫМ РОССИЙСКИМ ВОЕНННЫМ (кто не знает-не рекомендую узнавать), отсутствие денег, задержки выплат, никакого быта...Конечно, это ничего не стоит... ph34r.gif

--------------------
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.
1/330    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 18.10.2005 - 13:18
Цитировать сообщение
Unregistered
Да чему же завидовать? Когда он снова стал ездить к нам, стал рассказывать, что, когда вернулся назад, стал "по - чёрному" ходить налево. Я говорю, что, наверное, это "специфика" твоей новой работы. Говорит, что - нет. Думаю , что дело в другом. Я характерная, ершистая, хочу, чтобы со мной считались... А он говорил мне, когда жили вместе: "ты сегодня себя плохо вела, денег не получишь" и т.д. А её он приучил не спрашивать, где он был, почему пришёл в 3 ночи и т.д. А ещё он старше меня на 7 лет, всё время были какие - комплексы, что у меня мужиков куча. А со мной рядом за 7 лет никто не стоял даже, кроме семьи никто не нужен был. А дети у него уже взрослые, студенты и работают. Не могу понять, чему завидовать? Я себя уважаю, поэтому, того, что сейчас происходит у него в семье, не потерпела бы ни за какие деньги. Поверьте, это искренне. Хочется лишь одного: если умерла любовь к ребёнку, пусть проснётся хотя бы чувство долга по отношению ТОЛЬКО К ДОЧКЕ!
Дата 18.10.2005 - 13:44
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Душа, вот честно- 5000 рублей -это вполне приличная сумма, я получаю 4000 руб. от бывшего мужа плюс каждый год он с дочкой ездит отдыхать на 2-3 недели.
Да и не в деньгах,как мне видится,здесь проблема,а в отношении к ребенку.Мне показалось,что Вас это намного больше убивает.Но всех любить одинаково невозможно, даже детей.
Конечно,ребенок должен видеть папу,общаться с ним, но упаси Вас Боже выставлять детей в качестве "боевых слонов",чтобы что-либо просить от своих пап.Только сами. Захотят помочь - спасибо, не захотят - так тому и быть.
Дочке Вашей здоровья,пусть побыстрее поправляется. Попробуйте с ней обмозговать вариант поиска работы и вечернего обучения в вузе(благо,в армию ей не идти).Это тяжело,но Вам одной тащить этот паровоз еще тяжелее.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 18.10.2005 - 14:30
Цитировать сообщение
Unregistered
Душа, я Вас помню,Вы как-то обрашались на 0.3 с этим вопросом.Как же Вас угораздило польститься на такого мудака?(простите за грубость)Я согласна с Никой,скорее всего он Вас не любил,если так относится к вашему совместному ребёнку.Вы пишите,что он развёлся,т.к. те отношения исчерпали себя.Раз вернулся к ней-значит не исчерпали.Скорее он считает,что ошибся ,променяв её на Вас и заимев ребёнка.Чувствует и чувствовал свою вину перед первой семьёй, и таким вот пренебрежением к Вам и девочке,замаливает свои грехи.Скорее всего никакой любви к ребёнку Вы от него не добьётесь-это не тот человек.Конечно советовать легко-каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны.Но я бы вообше ограничила обшение девочки с ним,даже не ограничила,а просто запретила.Зачем мучать ребёнка,ведь она скоро и так поймёт ,что папа её не любит.Но наступит момент,он не за горами,когда прийдёт старость и окажется, что детям он не так уж и нужен.Тогда он вспомнит о своей дочери,но будет уже поздно.Поверьте ,так всегда и бывает,т.к. за всё в жизни приходится платить по щетам.Душа, а Вам не приходило в голову найти нового спутника жизни?
Дата 18.10.2005 - 14:38
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Оль, ребенку этого не понять, что папа её не любит...Она радуется даже этим редким встречам и ,наверное,не замечает натянутости в общении со стороны папы...

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 18.10.2005 - 15:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Канарейка, Вы правы, я действительно, писала о своей проблеме на 03. Но после этого история имела свое продолжение. Я очень любила этого, как, наверное, правильно выразились, мудака. И в день рождения дочери в апреле мы снова стали близки физически. Но по мере этого "тесного" общения я поняла, что это уже не начитанный, остроумный, спортивный мужчина,офицер Российской Армии, а хвастливый, зажравшийся и завравшийся, жадный, далёкий от меня чиновник, идущий по головам ради достижения своих меркантильных желаний. Он стал рассказывать, какой огромный телевизор он купил себе, какие напитки стоят у него в баре и т.д.
Вот я и стала думать: когда мы встречались, на кухне вместе читали рассказы Чехова, "Чонкина" Войновича;ещё за год до расстования с упоением сотрели по Культуре "За двумя зайцами" с Ароновой, ходили в театр, кафе и т.д. И что сейчас - в постели - только для себя, поговорить не о чем и т.д.Я стала отдаляться. Но не думаю, что его отношение к ребёнку - следствие моего охлаждения к нему. Он в силу своего положения не пспытывает недостатка в женском внимании, тем более, что он живёт в другом городе. А на счет найти кого - нибудь...1.5 года прошло, а у меня, кроме этого мерзавца никого не было. Получается так: с этим уже не хочу, а с другим не смогу. Тупик, однако...
Дата 18.10.2005 - 15:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Канарейка, думаю, Вы попали в точку, говоря о том, что таким образом общаясь с ребёнком он демонстрирует своей семье признание своих ошибок. Только этим можно объяснить игнорирование звонков ребёнка. Скорей всего, это - способ реабилитации перед ними.
Дата 18.10.2005 - 15:41
Цитировать сообщение
Unregistered
Гость, откуда в Вас столько злобы?? Фу, прочитала и противно стало от того что...ну вот такие женщины, ей жалуешся, она (если имеет возможность не сказать имени) и обрадуется, и еще хуже пожелает, а если не может остаться анонимом, так "посочувствует", и даже слезу уронит.
Душа, время все лечит, постарайтесь заменить ребенку папу собой, Вам эта доброта вернется втройне. А ему Бог судья, справедливей судьи не бывает. Крепитесь, у Вас все будет хорошо. И не зацикливайтесь Вы на одном мужчине, таких как он действительно хоть отбавляй. Забудьте про Чехова и про прогулки, это было не его истинное лицо, его лицо выявилось когда появились деньги. Только неотесанные мужланы поступают как Ваш бывший. И вообще, хвастать побрекушками можно ожидать от женщины (и то глупой), а не от мужчины. Тоже мне военный... dry.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0539 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета