Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Растолкуйте, глупой....
Дата 24.10.2005 - 00:02
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Солнышко, я тоже не согласна с тобой по поводу репетиторов.Разница между школьной программой и требованиями на вступительных экзаменах в вуз огромна,и эта пропасть с каждым годом только увеличивается.
Я не вижу ничего плохого в том,что человек трезво оценивает свои способности.У меня,к примеру ,они средние, без подготовительных курсов я бы не поступила - так разве из-за этого мне должна быть закрыта дорога в вуз? Нет,я так не считаю.

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 24.10.2005 - 00:56
Цитировать сообщение
Unregistered
Лерчик, подготовительные курсы (профессиональные, при вузе и т.д) и частный репетитор (особенно работающий "по-черному") - это две большие разницы. Курсы ГОТОВЯТ и заставляют человека работать: домашние задания, рекомендации, что почитать и т.д.
Репетитор НАТАСКИВАЕТ на экзамены, но ни за что не отвечает.
Кстати, курсы по карману очень многим. А вот репетиторы... Но ты знаешь, это уже другая тема...

Она не относится к главному вопросу Души: "Как из бывшего вытрясти денег и заставить его любить дочь одновременно?"

Можно было бы вынести это дело на обсуждение. Я могу, действительно, много рассказать из той области и предостеречь тоже. Но не сейчас - занята я очень. Поближе к следующему лету...
Дата 24.10.2005 - 00:57
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (GrigorjevMI @ 23.10.2005 - 10:25)
А не хотите сложить шпаги? rolleyes.gif

Скорее уж жала...
Дата 24.10.2005 - 12:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Вас раздражают Дина,Счастливые случаи?Можете в открытку писать,да мы и между строк читать умеем...

Нет, Ника, не умеете. А то бы не говорили такие глупости. Я рада за тех, кто счастлив, и мне просто стало жалко человека, который написал сюда и ждал услышать СОВЕТ, доброе слово и поддержку, а не проклинания и ругань. Ваши дети, доходы и дни рождения, это исключительно Ваше дело, я вообще не поняла почему Вы это написали. Комплекс домохозяйки? Вам кажется что я вам завидую или что-то типа того?? Нет, честно говорю - я завидовать не умею, и меня чужое счастье не раздражает. Меня раздражает однобокость в мышлении. Кстати, Вы меня зря аттакуете не первый раз, по-этому я Вас попрошу на мои посты вообще не отвечать и не комментировать. То, что Вы себя узнали в моем комменте, это Ваше дело, я не Вас имела в виду там, а всех, вклучая саму себя.
Дата 24.10.2005 - 13:33
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Лерчик, подготовительные курсы (профессиональные, при вузе и т.д) и частный репетитор (особенно работающий "по-черному") - это две большие разницы. Курсы ГОТОВЯТ и заставляют человека работать: домашние задания, рекомендации, что почитать и т.д.

Ну не соглашусь. ВУЗ московский называть не буду, и не один, три могу назвать,уважаемые, где "ПОсещать курсы довузовские обязательно - иначе не поступишь, если только математику и физику знаешь как Отче наш.
Кстати мальчик , одноклассник моего , ни в зуб ногой по математике-физике, но курсы аккуратно посещал, что там понимал , не важно, поступил, мой не добрал балл.
Ничего постыдного и глупого нет в том чтобы заниматься с репетитором. Нормальный репетитор именно мыслить учит и принимать знания. А уж деньги берет , если натаскивает, только после поступления.
Старший занимался давно английским, репетитор так научила воспринимать и принимать знания, слышать речь и воспроизводить, что задай сейчас вопрос "что английский" - ответ один "есть сомнения?"

Цитата
Как бы, например, моя подруга экономику или там информатику в вуз сама сдавала, ежели у нас в школе все это в зачаточном состояниии было? Так что не судите о том, чего не знаете.

Точно Тусь, что греха таить, иногда вообще не преподавали, вместо экономики были "отчеты", т.е темы из инета, лишьбы красиво оформлены, млдаший 5 имеп, а вот теперь экономику начал в инст. изучать.. , теперь то ясное дело , приходится САМОстоятельно изучать, от помощи не отказывается.
И по-моему глупо отказываться. Неужели лучше твердить себе и миру "Я САМ, Я САМА!!! естественно сами, ведь взяток не даем и не давали за обучение smile.gif

Цитата
И я сама наблюдала таких детей, которые САМИ (ну не было у родителей денег на репетиторов!) поступали и учились. И далеко не в заборостроительный вуз. Просто они понимали, что родители не смогут платить, что родители - тоже люди и не обязаны день и ночь горбатиться на многих работах, чтобы чадо пошло учиться.

Прям стыдно становится, что дали денег на репетитора и не одного, и КОМУ дали то??? всего лишь своему ребенку !! Прям краснею , вот ведь тупые без мамы с папой не смогли обойтись, какие-то ненастояящие, не то что те, у которых мама с папой не могут . dry.gif

самые долгосрочные и прибыльные вложения, это вложения в наших детей!
Ни один банк не даст таких высоких процентов.
Дата 24.10.2005 - 17:41
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 352 Пользователь №: 48 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 22
Слушайте,народ!Я вот чего подумала - Душа уже по-моему давно свалила отсюда,а мы тут все отношения "выясням".Мож забьем,а? "Мир-Дружба-Жвачка" rolleyes.gif

--------------------
user posted image
Дата 24.10.2005 - 17:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Да по-моему, здесь мало кто и ругался.. точнее, все спорили в основном, лишь пара человек (ну не будеем пальчиком показывать) грубили откровенно). При этом подумалось, и правда, ну не судите и не с удяимы будете... Ну что ИМ лично Душа сделала? Ни-че-го. И так при этом оскорблять человека. При этом, Солнышко -УЧИТЕЛЬ!!! Об этом с содроганием думаю: она учеников своих так же оскорбляла?
Дата 25.10.2005 - 10:33
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 1 Пользователь №: 52 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Туся, в большинстве своем дети не способны на низкие и подлые поступки. Даже распоследние хулиганы и двоечники.

Вы до сих пор не поняли, как Душонка вас (молодых) раскрутила на жалость. На самом деле, она очень успешно вами манипулировала. От таких людей надо избавляться ЛЮБЫМ способом. Если эта "Душа" не поняла еще на ЖП, что она просто грязная потаскушка, прикрывающаяся словами о "счастье" дочери, то ей необходимо было об этом сказать. Возможно, сейчас она начнет что-то менять в себе... Ну просто от злости на меня.

Но Вы лично это все поймете, когда такую "душу" встретите на своем пути. Уж очень у Вас детские и немножко наивные представления о жизни. У Вас еще все впереди.

По поводу репетиторов. Платя репетиторам, родители расплачиваются за свою лень и равнодушие к своим детям. За то, что вовремя не заметили проблем у детей, не перевели в лучшую школу, не наладили отношений с педагогами. Да просто, вместо того, чтобы объяснить ребенку или разобраться с ним по учебнику с непонятными местами, предпочли сидеть за телевизором. Естесственно, таких родителей не обвинишь в показной заботе о счастье ребенка, им же надо было отдыхать...

Еще бывают родители, которые понимают свою ничтожность в качестве родителей. Поэтому они зарабатывают деньги, а детям нанимают педагогов, нянь, гувернантов и т.д. Но эти родители хотя бы честны по отношению к детям. Они не пытаются откупиться в последний год перед поступлением.

Все утверждения о том, что требования по математике-физике в вузах отличаются от требований в школе - жалкое блеяние дилетантов. Если нормально учиться в школе (учиться, а не зубрить, чтобы получить хорошую оценку), то полученной базы вполне хватит для вступительных экзаменов. И не надо кивать на "сложность" заданий. ВСЕ задания укладываются в школьную программу и не требуют использования дополнительного материала.

Но далеко не все родители понимают,что ребенок в школе должен УЧИТЬСЯ, а не приносить хорошие оценки. Вот и не могут ориентировать своих детей.

По поводу подготовительных курсов. Я считаю, что вузы правы. Почему? Да потому, что в каждом вузе свое направление, соответственно, необходимо ориентировать будущего студента в направлении данного вуза. Очевидно, что физика в МГУ должна отличаться от физики в МАИ. Цели и специализация у этих вузов разные. И, соответственно, вступительные задания и билеты должны быть разными. И где-же будущему студенту понять, на какие темы расставить акценты, что подучить, а что можно оставить и так..., как не на подготовительных курсах? И вузу. есс-но, выгоднее взять уже подготовленного студента, а не с улицы, которого еще придется переучивать.

По поводу моей специальности: я не УЧИТЕЛЬ. Учитель - лишь одно из многих моих занятий. Кстати, рекламаций не поступало. Точнее, поступали от горе репетирторов, от которых дети убегали ко мне, но это, опять же, проблемы родителей.

Предлагаю тему о репетиторах и родительских обязанностях обсудить поближе к вступительным экзаменам.

--------------------
PM
1/162    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.10.2005 - 11:37
Цитировать сообщение
Unregistered
Туся, еще раз повторю-психологическое давление-конек Солнышка. Она не по наслышке знает о манипуляциях. Слава Богу, что Вы не ведетесь на это. Но она не отстанет, потом начнет по новой. Вы же знаете, таких стоит игнорировать. Они считают себя истиной в последней инстанции, не замечая, как превращаются в монстров, сначала давящих, а потом становящихся брюжжащими никчемными старушенциями. Посмотрите, она утверждает, что ей меньше 40, а Вы бы сколько подумали? Молодая женщина, а уже такой ментор. Ну, каждому свое. Сейчас она опять ор на меня поднимет :-))
Дата 25.10.2005 - 11:39
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
Вы до сих пор не поняли, как Душонка вас (молодых) раскрутила на жалость. На самом деле, она очень успешно вами манипулировала.

Молодых ? ну ссори, солнце, я постарше вас буду, и видать видала побольше (хотя кто знает , что вы в это понятие вкладываете, может только негатив? ) Ну уж если вы так умудренны жизненным опытом, могли молодежь не настраивать против Души, а то какая-то борьба старушки с молодой произошла. Это от возрастного комплекса?

Цитата
Еще бывают родители, которые понимают свою ничтожность в качестве родителей. Поэтому они зарабатывают деньги, а детям нанимают педагогов, нянь, гувернантов и т.д.

Вы считаете нижтожными родителей, которые в состоянии обеспечить детям гувернантов и пр? А что в этом плохого? Может то что ВЫ этого не можете себе позволить и все САМИ??? сам кузнец и жнец и на дуде игрец?
Может ничтожен тот, кто постоянно доказывает и детям, и себе, и окружающим, как он совершенен, потому что все сам? Все сам-это потому что никому не можете доверить......????

Цитата
По поводу репетиторов. Платя репетиторам, родители расплачиваются за свою лень и равнодушие к своим детям. За то, что вовремя не заметили проблем у детей, не перевели в лучшую школу, не наладили отношений с педагогами. Да просто, вместо того, чтобы объяснить ребенку или разобраться с ним по учебнику с непонятными местами, предпочли сидеть за телевизором. Естесственно, таких родителей не обвинишь в показной заботе о счастье ребенка, им же надо было отдыхать...

Ну это просто смешно:)) особенно вот это :
Цитата
не наладили отношений с педагогами
с какими?? которые не давая знаний на уроках, не умея и не желая этого делать, берут вечерние часы , что бы за отдельные деньги ДАТЬ программу и самим же оценить результат своей работы??
или с теми , которые налаживают отношения с родителями обеспеченными на взаимно выгодных условиях ? Ты мне... , а твоего дитя в институт устрою? ну репетиторство прекрасное .. это ведь тоже так называется ?? репетитор от института этим и занимается ... отсюда и 100% поступление учеников ...

Цитата
жалкое блеяние дилетантов. Если нормально учиться в школе (учиться, а не зубрить, чтобы получить хорошую оценку), то полученной базы вполне хватит для вступительных экзаменов. И не надо кивать на "сложность" заданий. ВСЕ задания укладываются в школьную программу и не требуют использования дополнительного материала.

Ну а это, Солнышко, мне напоманает человека живущего в своих мечтах, ну во всяком случае очень далекого от реалий нашей школы, в любом случае вы там , в школе (российской) , точно не работали......ну кто блеет вы уж точно должны знать (кажется какие-то животные?))
Цитата
И вузу. есс-но, выгоднее взять уже подготовленного студента, а не с улицы, которого еще придется переучивать.
Точнее не ПОДГОТОВЛЕННОГО, а УПЛАТИВШЕГО уже институту ... но, к счастью , это не всех касается..

Цитата
От таких людей надо избавляться ЛЮБЫМ способом.

Тут не далеко и до "ПРАВИЛЬНОГО одиночества"

Любви вам, Солнышко. Простого человеческого счастья и любви ! smile.gif
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 25.10.2005 - 12:27
Цитировать сообщение
Unregistered
Госnю с ЖП: ALL AGREED
Дата 25.10.2005 - 12:33
Цитировать сообщение
Offline Бонд...Джеймс Бонд ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 754 Пользователь №: 46 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 7
Цитата
ALL AGREED

Гость,а перевод прилагается? wink.gif

--------------------
Никакому воображению не придумать такого множества противоречивых чувств, какие обычно уживаются в одном человеческом сердце ( Ларошфуко)
Дата 25.10.2005 - 12:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Согласна со всем!
Дата 25.10.2005 - 13:02
Цитировать сообщение
Unregistered
ALL AGREE..... smile.gif
Дата 25.10.2005 - 13:06
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата
.........и родительских обязанностях обсудить поближе к вступительным экзаменам.

Точно, точно, поближе к вступительным экзаменам..... в России biggrin.gif wink.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0231 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета