Душа, дорогая, вы попали в капкан самой расставленный. Я в чем то соглашусь с гостем - может резковато, но что-то в этом есть- не трожь чужое, не потеряешь свое.
Военный, это уже интересно. Я могу представить КАК он изменился со времен службы, видали многих и офицеров и прапорщиков, как говорится: Дай человеку власть или деньги и ты узнаешь его истинное лицо! ВЫ узнали, так стоит ли жалеть ? Стоит ли вспоминать прошлое? Стоит ли жить прошлым? Стоит ли сравнивать КАК он ТАМ относится к детям и изменяет жене? Поверьте , он и вам бы изменял при нынешнем положении!!!! Она , его жена, давно знает ЧТО ей надо, потому и закрывает глаза на многое...
А дети.. Ну что дети ? Они имеют свойство вырастать. У меня двое, и поверьте, как бы я их сильно не любила, но люблю все равно по разному, от одного мужа, однополые

а уж от разных женщин... Думаю вы просто ему подвернулись ( проститте за это слово) в том момент, когда у него был мужской психоз, так сказать " в поиске" "Кого хочу -не знаю, кого знаю - не хочу".
Тяжко и еще как, но надеяться вам необходимо только на себя, НА СЕБЯ и больше никого!!! И не стоит унижаться мольбами о помощи и тем паче надеяться что постелью его можно вернуть (мне так показалось), "Умерла так умерла". И тем более давать ему возможность "выпендриваться" своими достижениями, может они не так уж и велики? Так ... вас подзавести?
Может стоит дочку оградить от общения с папой?
Удачи вам и терпения, а главное желания.