Душа, ну что, помогли разобраться?

Да, отец ее не любит, но виноваты во всем все равно Вы.

Сытый голодного не разумеет...Я прекрасно представляю, что Вам лет 36-38, вы работаете где-нибудь в гос.конторе тысяч за 10 в месяц (огромная, черт возьми, сумма), которые РАССЧИТАНЫ (а не про.ираются бездумно), но при этом Вас называют алчной....А уж 5000 рублей алиментов-это вообще немеряно (да, кто-то получает и меньше, а кто-то и живет на зарплату меньше прожиточного минимума, но при этом отец ребенка-не важно разведен ли, снова ли женат-не отдыхает в престижных местах, и не покупает вартиры)...конечно, мои посты "выбить" денег из мужа были написаны под влиянием момента, но мне правда обидно, что женщина (любая, не только Вы) вкладывает в мужа душу, дает любовь, поддержку, чтобы он к чему-то стремился, добивался, а потом выясняется, что она ничего не заслужила (ни в моральном, не в материальном плане). Кстати, насколько я знаю, на западе довольно часто встречаются случаи, когда суд обязывает содержать бывшего супруга после
развода...
Вы разбили семью...Интересно, он ушел из семьи (ну ни на веревке же силком Вы его оттуда увели), Вы оставили мужа, но при этом во всем виноваты Вы, теперь Вы и расплачиваетесь, а он как сыр в масле...Не понимаю...
А дочка старшая у Вас МУДРАЯ, по-моему и Вы уже для себя все решили, поэтому действительно не унижайтесь, ПРОРВЕТЕСЬ!!! Раз Вы такую старшую дочу вырастили, то и младшая будет не хуже.А такие дочки-лучшая награда!Побольше Вам сил, здоровья, терпения, и удачи!
Несмотря на то, что я гениален и идеален, самокритика - тоже моя сильная сторона.