По пункту 1: был у меня смешной случай. Один ну очень уверенный в своей единственной неповторимости самэц высказал мысль сочувственную, что тяжело ведь вам бабам-то, мужиков-то нету совсем, ну и в том же смысле, что как не оказать сексподдержку нуждающимся барышням. Благодетель вобщем. Посмотрела я на него так - как в первый раз увидела, оценивающе, и говорю - а чего это мало, вас не меньше 2,5 миллиардов по земле шатается... Холодный душ...

.
По пункту 2: По вашему самоописанию мне не вполне понятно - чего вас так к отставным сапогам тянет?

я их тоже уважаю за ратный подвиг и тяжелую службу, но ими одними ассортимент не ограничивается. С милитаристским прошлым надо беспощадно рвать! Оглянитесь вокруг себя, подберите - как в магазине - пару-тройку подходящих объектов без штампа в паспорте, невесты на горизонте, лет на несколько моложе - и вперед. Оттачивайте мастерство. С отношениями торопиться не советую, наслаждайтесь свободой, занимайтесь собой, дочками, мамой и собакой. Пусть в Вашем доме дышит мир, сияет чистота и струится спокойный свет из окон. И флиртуйте налево и направо со всеми подряд. Легко и без последствий. Устройте себе передышку.
Да, бывшего вычеркните из списков как забракованного и не прошедшего кастинг

Капелька презрения его взбодрит, но Вам это уже не интересно. Пусть хоть на стенку лезет. Хотя о новых личных планах он знать не должен, а то и 5 тыщ давать перестанет. Он типа такого собственника, как мне кажется, мужичок. Говорите ему, что разочаровались в мужчинах и мечтаете вернуться в невинность

И все ваши мысли о детях, особенно о его доченьке, которая так дорога вашему сердцу. Только усложнять ничего не надо, когда поезд уже прошел и перрон подмели. Надо исходить из того, что есть.