ИНСУЛЬТ
Прежде всего, инсульт требует много мужества от больного и много терпения и любви от его близких, потому что инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения - самое грозное заболевание сосудов головного мозга

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

> Обширный ишемический инсульт, помогите пожалуйста
lentocka
Дата 4.06.2014 - 17:48
Цитировать сообщение
Здравствуйте! У мамы (71 год) второй ишемический инсульт. Случился он спустя 6 лет после первого. Жила она одна, обслуживала себя практически самостоятельно: готовила, стирала по мелочи, самостоятельно мылась в бане, даже в огороде (непослушная) работала... Обнаружили её лежащей в коридоре обмочившуюся и сильно замерзшую. внесли в дом, уложили на кровать. Вызвали скорую помощ. Была в сознании, на уколы иглой реагировала. Увезли в больницу, сделали томографию и рентген. на следующий день сильно отекло лицо, речь стала невнятной, родных не узнавала, заговаривалась. Прошло 4 дня мама в сознании нас узнает, но почти не говорит, дыхание тяжелое, глаза открывает редко. Лечащий врач говорит состояние критически стабильное, скачет давление, но прогнозов не дает ни каких... Очень хочется чтобы мама жила! Скажите, пожалуйста, чего нам ожидать и что предпринимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
10/15    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_наталья
Дата 2.10.2014 - 23:05
Цитировать сообщение
Здраствуйте.У меня Родственик ему 47лет получил обширный инсульт у него правая сторона порализована уже как 4дня лежит в реанимации .Первый день лежал глядел и что не разборчиво говорил на второй день закрыл глаза и неоткрыва на третий говорить пытался а на четвертый поел.СКАЖИТЕ МЫ СМОЖЕМ ЕГО УВИДИТЬ ПРЕЖДНИМ КАК ОН БЫЛ И ВООБЩЕ КАКОЙ ОН БУДЕТ
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 3.10.2014 - 12:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_наталья @ 2.10.2014 - 23:05)
ПРЕЖДНИМ КАК ОН БЫЛ

Прежним он не станет - изменения в мозге практически всегда затрагивают не только двигательную сферу, но и характер пострадавшего.
Но изменения не обязательно к худшему, характер может измениться и к лучшему.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
1/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.10.2014 - 02:10
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 3.10.2014 - 12:16)
Здраствуйте ещё раз спасибо что ответили.ему стало получше он сейчас дома правдо лежит но разговаривать пытается.Правдо не хочет видеть не кого кроме жены и дочиПодскажите вот нам пять препаратов прописали они почти все около 500 руб.Помимо этого памперсы пеленки и гегенические средства.Как поступить его жене она работает ей просто нехватает своей зарплаты куда ей можно обратиться за материальной или денежной помощью

Здраствуйте ещё раз спасибо что ответили.ему стало получше он сейчас дома правдо лежит но разговаривать пытается.Правдо не хочет видеть не кого кроме жены и дочиПодскажите вот нам пять препаратов прописали они почти все около 500 руб.Помимо этого памперсы пеленки и гегенические средства.Как поступить его жене она работает ей просто нехватает своей зарплаты куда ей можно обратиться за материальной или денежной помощью
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 23.10.2014 - 21:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.10.2014 - 02:10)
куда ей можно обратиться за материальной или денежной помощью

Увы, в России не знаю, там постоянно меняются все оргвопросы. Я в Израиле, здесь с этим вопросом проще: напрямую в городской отдел национального страхования.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
irma
Дата 29.10.2014 - 06:36
Цитировать сообщение
Хочу обратиться ко всем, у кого в семье есть инсультник. В 1997 году мне был 41 год, я перенесла инсульт, состояние мое оценивалось на тот момент, как крайне тяжелое, полный паралич правой половины тела. моторная афазия, нарушение сознания. В больнице я провела почти три месяца, выписали меня в том состоянии, что я не могла обходиться без помощи постороннего лица. Первоначально я не могла даже сидеть, но когда я стала осознавать сложившуюся ситуацию, то для себя решила, что я встану на ноги и никто больше не будет за мной убирать горшки, мыть, одевать и кормить. Глотание было нарушено. По выписке я стала заниматься гимнастикой, сначала пассивной, затем активной, длилось это многие месяцы, наряду с официальным лечением, упор я сделала и на народную медицину, нужно было восстанавливать функции организма, года через два у меня была неплохая речь, с поддержкой (минимальной) я ходила на далекие расстояния, а еще через пару лет я даже устроилась на работу (посильную, тогда я могла работать только техничкой), я занималась гимнастикой по три часа в день - полтора часа до обеда и полтора часа после обеда, на сегодняшний день я восстановила все функции организма, пусть не на 100 процентов, но на 90 процентов это точно, и я не только не стала обузой, но и помогала тем, у кого сложилась аналогичная ситуация. Меня очень сильно поддержала семья, друзья и мои коллеги, впоследствии я даже смогла работать по специальности. Всем терпения и удачи.
Guest
Дата 20.12.2014 - 12:53
Цитировать сообщение
моей маме 85 лет 5 декабря обширный инсульт правая сторона неподвижна
иногда врач говорит что выполняет команды но она до сих пор находится в коме на
ИВЛ
помогите поддержите словом прошу вас мне 57 лет есть сын ему 25
мне страшно за него как мне жить
Guest
Дата 3.01.2015 - 15:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Моему папе 61 год, месяц назад случился обширный ишемический инсульт, гемиплегия справа, сенсомоторная афазия, сах. диабет 2 типа. Дома уже неделю, помнит всех, но не понимает, когда ему объясняешь как пользоваться пультом от тв, которым он до инсульта все время пользовался. Мы с ним постоянно занимаемся пассивной гимнастикой, садим его. Сейчас, кажется, ему стало хуже, он все время спит, даже когда ему делаешь зарядку, он стал сидеть хуже. Не пытается делать что либо самостоятельно, заставляем его делать зарядку непарализованных конечностей, двигает ими пока кто-то рядом сидит. Почему он все время спит? Может из-за лекарств? ( Аторис, мексидол, кавинтон, пирацетам, бипрол, эналаприл, глюкофаж) Спросить не у кого.У нас в Хабаровске участковый сказала, что к нам никто ходить не будет и что мы никому ненужны. Из больницы ККБ 2 папу вообще хотели выписать через 10 дней.
АннаД
Дата 8.01.2015 - 19:17
Цитировать сообщение
Добрый день, может кто-то сможет подсказать,что делать. Свекру 60 лет, злоупотреблял алкоголем продолжительно и регулярно. В конце декабря случился ишемический инсульт, задеты оба полушария в затылочной зоне. Двигается полностью, левая сторона хуже правой, пострадало зрение. Но очень большие проблемы с головой. Не узнает никого, вообще не понимает где находится и что с ним происходит. Ведет себя беспокойно, оставить одного нельзя ни на минуту. Возможно ли возвращение к нормальной жизни, если да, то как скоро, и что для этого нужно сделать?
12/47    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 10.01.2015 - 23:25
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.01.2015 - 15:57)
Может из-за лекарств? ( Аторис, мексидол, кавинтон, пирацетам, бипрол, эналаприл, глюкофаж)

Вряд ли.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

FatCat
Дата 10.01.2015 - 23:26
Цитировать сообщение
Цитата (АннаД @ 8.01.2015 - 19:17)
Возможно ли возвращение к нормальной жизни, если да, то как скоро

Можно на это надеяться, если информация о локальном поражении затылочных долей достоверна.
Память "располагается" в теменной области.

--------------------

(M.Kozak)

user posted image

Svet
Дата 30.01.2015 - 01:38
Цитировать сообщение
Доброй ночи. Вот уже 6 сутки Папочка в реанимации с обширным ишемическим инсультом. 70 лет. Проблемы с сердцем: инфаркт-15 лет назад, мерцательная аритмия, экстосистолия... Вечером покушал, ушел в комнату и на кровати запал на правую сторону. Пока вызывали СП упал с кровати.
Сопор-кома,
Отсутствие речи
Правая сторона парализована
На ИВЛ с третьего дня
Зондовое питание
Врачи сказали, что полностью поражено левое полушарие и задет ствол
Трахеостомию сделать не могут, тк Папочка был на варфарине и очень кровит.
Сегодня зашла в реанимацию-у него со рта сочилась кровь-много. Доктор, что это может быть? Наши врачи великолепные, но может берегут мою психику и не договаривают...
Есть ли хоть какая-то статистика по выходу, в таком состоянии, из сопор-комы и возвращение сознания? Ему больно? Благодарю!
12/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svet
Дата 30.01.2015 - 02:14
Цитировать сообщение
Добавлю, что Папочка не пьет и не курит. Шахматист, мастерски играл до инсульта и в шашки, ходит в бассейн, всегда старается получать новые знания-как работать за компьютером, какие функции у мобильного телефона. Наше золото, он лучший... Если бы у нас был бы второй шанс...
10/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.01.2015 - 08:50
Цитировать сообщение
Цитата (Svet @ 30.01.2015 - 02:14)
Добавлю, что Папочка не пьет и не курит. Шахматист, мастерски играл до инсульта и в шашки, ходит в бассейн, всегда старается получать новые знания-как работать за компьютером, какие функции у мобильного телефона. Наше золото, он лучший... Если бы у нас был бы второй шанс...

Если бы у нас был бы второй шанс...

Сначалом инсульта у вас пошло время второго шанса. Не упускайте его. Бог Вам в помощь
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Svet
Дата 30.01.2015 - 14:54
Цитировать сообщение
Папочка вышел из комы. Не обольщается, конечно, но может вот он... второй шанс...
3/17    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0364 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.insult.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета