Все форумы

Правила форума Последние слова юзеров перед баном
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Второй ребёнок, Хочу, но сомневаюсь
Дата 11.06.2009 - 12:50
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Ну я нацелена на лицей в Москворечье, именно на физмат.Дочке скоро 12 лет да она то пока сама никуда не хочет. Пока мечтает стать фотографом biggrin.gif .Раньше мечтала быть писателем и поэтом(кстати пишет очень неплохие стихи). Она только 5 класс закончила, посмотрим как дальше пойдет. А то может бросит школу и станет парикмахером, раньше мечтала тоже об этом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Дата 11.06.2009 - 13:03
Цитировать сообщение
Offline Пользователь *** Профиль Журнал Группа: Пользователи Сообщений: 1327 Пользователь №: 447 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 3
А почему именно на Москворечье? Похоже, она у тебя натура весьма творческая, захочется ли ей над математикой корпеть? Предмет непростой все-таки. У нас кстати Юля наверно знает про эти лицеи...Я только про коломенскую знаю - бывала там, у меня там знакомые учились.
Дата 11.06.2009 - 14:03
Цитировать сообщение
Unregistered
Москворечье-потому что лучший. И рядом с домом. И многие мои друзья(даже и родственники закончили именно этот лицей и МИФИ).А математика у нее влет идет, с русским хуже дела обстоят. Да естественно я ничего сейчас и не решаю, скажем это просто мои мечты rolleyes.gif . Полсмотрим -впереди еще 3 года учебы, то знает, как оно повернет то. Может забьет на все и станет фотографом. sad.gif
Дата 11.06.2009 - 18:20
Цитировать сообщение
Offline Не дождетесь! ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 707 Пользователь №: 132 Регистрация: 13.08.2005 Репутация: 5
Не, Юля про Москворечье не знает. Юля знает про 2 школу, 7 и 57. smile.gif)))
Кстати, фотограф - не самая плохая профессия. Одно неудобно, есть риск оказаться на вольных хлебах.

--------------------
Дорога в десять тысяч ли начинается с первого шага...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Дата 11.06.2009 - 22:21
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Ну, не все так просто под луною. Мои знакомые в бесплатный лицей, (он, безусловно, лучший в городе,) ребенка "поступали" две недели, карауля очередь по ночам. Там все по-честному. Я сама этот лицей оканчивала, и дочь моя по моей просьбе и по большому уважению ко мне была взята, а теперь в лучший лицей могут пробиться только родители, которые дежурят по ночам, ребенку самому туда не пробиться. Издержки бесплатного образования.

--------------------
Вы в ответе за всех, кого вы экзюпери.
Дата 15.06.2009 - 15:12
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (Мартини @ 11.06.2009 - 10:08)
Потому что есть, на что тратить. Она очень и очень способная девочка...

Вот именно! А куда еще вкладывать?
Я всё в дочь. И отдача невероятная. Было б больше денег, наняла б еще пару шмепетиторов.
А второго ребенка не хочу, хотя муж сейчас начал настаивать. Причин много для нехотения, одна из них как раз недостаток средств на образование.

--------------------
Второй муж, я думаю, не кофточка, он книжечка. Или песенка.
Кофточка - это первый.
Износилась, чо. Прошлогодняя коллекция... (с)
Дата 15.06.2009 - 18:53
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Девочки, открыла ЖП (в последнее время редко сюда захожу) и не поверила своим глазам...У меня эта тема в последние две недели не выходит из головы. Ездили с мужем в выходные на Азовское море, так он мне всю дорогу там делал прочистку мозгов по поводу второго ребенка. Типа, семья - это главное, я буду помогать, отношения наладятся и т.д. и т.п. А мне всё кажется, что опять он меня дома хочет усадить с кастрюлями и памперсами наедине, уж очень я стала самостоятельной и независимой (дочь-то уже подросла). В финансовом плане проблем нет, слава Богу, но скоро подаю документы на второе высшее, надо учиться. К тому же папа после инфаркта у мамы "на руках"... А самое главное, что с 2005 года я так и не определилась внутри. Так и коблется решение 50 на 50. А ведь ребенка сердцем надо хотеть. Понимаю, что время уходит, но что-то меня останавливает. К тому же я другого успела полюбить. И чё мне делать? unsure.gif

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 15.06.2009 - 19:06
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 291 Регистрация: 21.02.2006 Репутация: 1
Цитата (Лерчик @ 19.10.2005 - 13:21)
<script type="text/javascript" src="arc/565/post5586.js"></script>

Ого! Лер, так вот мне же и 35. Либо сейчас, либо забыть об втором раз и насегда.

--------------------
Уснув на оперативке не восхрапи, ибо восхрапев, ты разбудишь коллегу своего и надругается он над телом твоим.
Дата 15.06.2009 - 19:07
Цитировать сообщение
Offline Хатуль Мадан ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 550 Пользователь №: 102 Регистрация: 11.07.2005 Репутация: 12
Цитата (*Эмоция* @ 15.06.2009 - 18:53)
И чё мне делать?

Я бы не стала рожать...
Ребенок - это не тот случай, когда "лучше сделать и потом пожалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что не сделал".

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 15.06.2009 - 20:34
Цитировать сообщение
Offline Новичок * Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 12 Пользователь №: 40 Регистрация: 8.06.2005 Репутация: 1
Цитата
уж очень я стала самостоятельной и независимой (дочь-то уже подросла).

Вот, кстати, это наиглавнейший для меня сейчас критерий.
Дата 17.06.2009 - 23:02
Цитировать сообщение
Offline Завсегдатай ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 605 Пользователь №: 51 Регистрация: 9.06.2005 Репутация: 2
Думаю, это у вас последний всплеск пристрастий к традициям и семейным устоям. Дальше пойдут большие ломки, которые либо согнут вас пополам, либо совершенно изменят жизнь, если хватит у вас мужества и авантюризма. вся "самостоятельность и независимость" еще далеко впереди, а пока просто стремление к свободному полету. Но не поздно включить заднюю передачу и зажить щщастливой семейной жизнью, ребенков народить, морковку выращивать, неплохой вариант, библейский, можно сказать.

--------------------
Дата 17.06.2009 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (Анталия @ 17.06.2009 - 23:02)
неплохой вариант

Спорный вариант, однако... Особенно, когда чувствуешь мощный прилив мужества и авантюризма.

--------------------
Кофточка - это первый.
Дата 17.06.2009 - 23:54
Цитировать сообщение
Цитата (Бывшая Жена @ 17.06.2009 - 23:43)
Особенно, когда чувствуешь мощный прилив мужества и авантюризма.

Vienta in popa, как говорят испанцы.

--------------------
Дата 19.06.2009 - 13:14
Цитировать сообщение
Unregistered
Девчонки, всем привет! biggrin.gif
Очень актуальная темя для меня, хочу высказатся!
Малому 2.8, таакой прикольный карапуз.. я вам не могу передать. Вышла на работу, все ок, в последнее время стала задумываться родить 2-го. Причина- столько позитива и любви появляется.. сами знаете.
Как я мучалась с Флорином, когда совсем маленьким был, я вам рассказывала. И все-таки.. дело того стоит.
Что меня удерживает.. Может вы скажете что я ненормальная.. Но мне СТЫДНО перед Флорином. Мне кажется, я его как-то предам. icon_redface.gif
Сколько матерей я видела с 2-3 детьми.. ну ни у кого не получается не менять свое отношение к старшим и отдавать равное количество любви и внимания.
А насчет образования и бассейнов.. что-то мне припомнился фильм с Мироновым и Догилевой... smile.gif Вот будет у нас мальчик, самый-самый, будет ходить в лучшую школу, и кружки будут, и фигурное...
Дата 19.06.2009 - 15:24
Цитировать сообщение
Offline Лето - это маленькая жизнь ** Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 386 Пользователь №: 90 Регистрация: 1.07.2005 Репутация: 7
Гость_Дина
У меня такое было, и так ярко. Мне казалось, что я совершу предательство по отн.к сыну, если будет второй ребенок.

А насчет кружков... Главное, не заставлять. Вот моему нравится рисовать и никакие спорт. и пр. секции у нас "не катят". И рисовать он хочет не в супер-пупер студии, а у своего учителя рисования в школе (тот его очень хвалит). Вот думаю: если сын захочет поступать в художественное, то надо серьезно заниматься рисунком и т.д., но сын ничего кроме школьной изостудии у любимого учителя не преемлет. Опять же думаю о том, чтобы поступать через год (с 5 класса) в хороший физ-мат лицей (рядом с нами, к математиек у него явные способности, в олимпиадах усаствует и пр.), но сын опять же против, ему очень нравится его школа (школа и на самом деле хорошая, учителя и остальные к детям очень тепло относятся). Может оставить эти все амбиции насчет школ и кружков, и сделать так, чтобы ребенку было комфортно, нравилось, друзья были, любимые учителя. Или о будущем думать. Не знаю...
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
:oops:  :offtop:  :loll: 

Показать всё

еще смайлики

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0,0354 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Rambler's Top100 Кодекс этики врачей Рунета